Пиначет. Ну дак продовцов говнопуль выпроводили же. @Sfekss, Не будьте так категоричны. У меня две пули СПИ легли рядом. Но две это не показатель, как разбогатею, куплю больше и отстреляю, потому как легли совсем рядом. Согласен с @Sfekss. Пули то остались. СПИ есть в продаже, ее используют. Просто нужно гору рекламной сверх навязчивой шелухи, веры которой немного, отделить и посмотреть на эти пули в ряду других пуль. Много сейчас и точных и экспансивных и мало рикошетных и недорогих пуль. Будет еще больше. Спокойное обсуждение помогает сравнить и выбрать среди них. И выкладывание отстрела с СПИ - это нормально. Никогда ни одна пуля не будет абсолютно лидировать среди гладкоствола. Пулевые показатели очень сильно выравниваются. Плюс в одном, минус в другом и т.д. Это как одна марка оружия или авто.
@kwsp, Нет, это обычная булава, но она тоже подкалиберная, должна работать неплохо как стоппер. Сейчас поглядел, нет у меня такой, не заказывал, но товарищ отдавал одну или две, не знаю куда дел. Ниже на фото слева Булава-Ш(Шок), а справа Булава-С(спорт). У Шока полётный вес примерно 32 грамма. Для снаряжения надо иметь весы для пороха, сам порох и закрутку. Я набрал пуль по 16р./шт и сам их катаю. Это очень дёшево выходит, даже если новые гильзы по 9 рублей Cheddite брать. Порох стоит 3,20(Сунар-42 магнум по баночной навеске, успел ещё по 350р. взять). Самому снаряжать пули не страшно. Главное, что сам знаешь сколько чего засыпал, они всегда свежие и очень дешёвые. Полева заводские 100р стоят уже!
Не все калиберные пули портят ствол, я бы сказал, что большинство не портят ИМХО. Бреннеке через чок моего МР 27 (канал ствола 18,4) проходят, Гуаланди 32 гр. проходит через чок МЦ 2112, но её всё же рекомендуют запускать через п/чок. Шеддит 28 гр., также через чок проходят. Но стрелять или нет решайте сами, я лишь сказал про свои опыты.
.....да надо бы как то..... не забывать о подобном, но есть выражение 《проехали》. тем бОлее, что в пулях Контарева есть весьма положительные моменты. тут оговорюсь, что редко пользую, но не приемник стрельбы на околопредельных нагрузках. объяснять долго. это мое. экспуатируемые мною величины(назову это так)средние- классические-домагнумобитринарные и весьма достаточны для поражения животины. так вот...Контарева~ дают с парадокса неплохие результаты и так же способны дать приемлемые результаты без него. с другой стороны....если использовать их с парадоксом, то к чему хвостовик? товарищ пробовал оба варианта~результат одинаковый. в общем...с ними надо работать. в СПИ.... нет...в тех, кои Иванов проталкивает. в них положительного...пластик. к коему, с моей колокольни, есть еще вопросы о минусовых температурах, как и к завалам при использовании ДО максимальных баночных навесок. хороший пластик к Рубейкина, может и последователей ея было бы больше. там еще много чего. ежели с чьего ружья вышеозначенные хорошо ложатся, так почему бы их не использовать?
и как пристало в обиходе называть калиберные пули в обкладках ПОДкалиберными. как то это не как то. “калиберная портит чок”~ если твердый свинец или штамповка своим повышенным свинцеванием. у самого МЦ2112 и никакогт вреда стволу нет. правда я тысячами бумагу не охочу. так...пристрелка и по дичине.
Тоз 63, 16 калибр, 35 метров Патроны заводские КЗОРС пуля полева 3 Правый ствол получок крестит безбожно)))
@qwert-2112, .....да надо бы как то..... не забывать о подобном, но есть выражение 《проехали》. Верно. Способ только один для всех участников любой ветки форума - топор модератора. И как разъяснили модераторы форума - есть кнопка пожаловаться или терпите дальше, пока не польется через край. Обсуждение заканчивается там, где начинается реклама. Если она одиночная, проскакивает - нормально. Но если на потоке и напрямую от производителя и самое главное с грязью (флудом) в отношении конкурирующего товара или мнений не в дугу - топор. Христианская свечка за упокой и продолжение обсуждения дальше.
@qartzess, до поры до времени. Из-за сужения в конце скачек давления всегда идёт и когда-нибудь оно превысит то, что может выдержать ствол. Или разобьёт сужение или ствол. Не зря же есть рекомендации от производителей. Но справедливости ради, стоит отметить, что и бреннеке и гуаланди не такие уж и калиберные пули. Само тело пули небольшое, в калибр выступают только пояски, которые сбиваются при прохождении сужений, поднимая при этом давление. Та же гуаланди в пластике должна полететь гораздо точнее калиберной со сбитыми гранями.
@Sfekss, У Гуальбо иногда неожиданно возникает проблемка . При отделении обкладок иногда не одновременно надрываются перемычки , соединяющие обкладки и амортизатор .В результате происходит сильный увод и кувыркание пули . Ну и пуля всего 28 гр .При самостоятельном снаряжении и надрыве перемычек эта проблема исчезает .
@Пиначет, Продаются - по 80 руб. И ещё они не рекомендованы для стрельбы из ружей с трубчатым магазином - пуля от отдачи может выскочить из контейнера и наколоть капсюль следующего патрона - рекомендация производителя .
Я пристрелял такими заводскими свое ружье, бьет кучно но изредка бывают отрывы отдельных пуль, теперь вот думаю может как раз из за контейнера неразрезанного.
@Пиначет, Контейнер там разрезан - держат ножки обкладок - которые должны по замыслу порватсья еще в стволе от перегрузок , что не всегда происходит .