Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Бинарный и тринарный заряд. Снаряжение патрона с разделенным зарядом.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Главстрелок, 21 мар 2013.

1. denis87

denis87
    денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    132
    Благодарности:
    64
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153 тоз-34 иж-43
    @kislin65,

Дополнительно сообщаю
    15.06.2013 были проведены испытания дробового тринара в калибре 12/70 на определение начальной скорости стрельбой через хрон В.Жаркова. Ружье МР-153 , получок. Условия снаряжения: порох Сунар 42 ( 1,2 г), порох REX II (1,2 г), порох REX II(1,2 г). Общая масса пороха 3,6 г. Пыж-контейнер Н 12. Дробь №5( 28 г). Завальцовка. В группе выстрелов начальная скорость находилась в диапазоне 550-560 м/с.
    А как осыпь? кучность? насколько увеличились заглубление дроби в мишень в отличии от стандартного патрона. Не всем интересна только скорость, самое главное что происходит от скорости. Покажите фото дроби после выстрела (деформировалась она или нет) но судить патрон только по скорости мне кажется не совсем обьективно или я не прав.

ж.а.в.77. нравится это.
  2. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    МР 43. МР 18. ТОЗ 34. KXAN MATRIX
    внимательно прочитал ваш патент.
    1) вопрос: вы его сами то читали?
    Поясняю, там много много букв и одобрение, но есть одно но.....одобряют пулевые патроны и охоту на крупных, повторюсь, крупных копытных....кабан, олень. И ни слова ни пол слова про картеч, дробь и стрельбу ею косуль на 70 метров, как впрочем и гусей.
    2) раз уж вы любите тыкать патентом и одобрением журнала Калашников и охота и ох. Хозяйство.
    Скинте ссылку на потент дробовых патронов тринар , а главное одобрение охоты дробью на косулю на 70 метров.
    Ну естественно одобрение такой охоты этими журналами.
    С удовольствием почитают на досуге.

3. AGAMENAN

AGAMENAN
    Александр
    НСО . г Бердск. Ветеран

Рейтинг:
    1.258
    Благодарности:
    622
    Оружие:
    Армсан 612 . Беретта 686
    Не ну молодцы ! Человека с таблицами и примерами терзаете , а своего ни одного не привели . Хоть бы ответили че вам надыть то . Ребята не надо примеры знакомых приводить , давайте свои .

4. qartzess

qartzess
    Станислав
    Подольск Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    МР 27 (чок/получок+цилиндры), ТОЗ-63.
    Я ни где не говорил о добычи зверя на 70 или 100 метров, я ни где не призываю и не призывал стрелять на 70 или 100 метров из гладкого ствола, мне кажется, что я ни когда и не стрелял по дичи далее 40 метров!
    Как я используюя бинар нарушаю правила охоты? Почему я используя бинар по зайцу в лесу на 30 метров в минус 24, нарушаю правила охоты, а как Вы выразились долба....б с 9х64, 9х62 или 375Н&Н на 100 метров по глухарю их не нарушает, а потом ещё и хвалиться, почему я достоин осуждения используя в мороз бинар и навеску от 28 до 32 грамм и до 40 метров, а другой охотник применяющий 36, 40 или 52 грамма на тех же дистанциях - нет, он значит соблюдает этику , а я нет!
    80 % добытой дичи я чищу, разделываю и готовой отдаю друзьям и знакомым, а иногда и приготовлю для них.
    Интеллектуальные и моральные уроды не примут во внимание ни мои доводы ни Ваши ни чьи либо ещё, и если у них не хватает ума и понимания тех или иных вещей, то увы ....

5. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    это вы писали?

6. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    Или вот это

7. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    @qartzess, я и не говорю что вы что то добывали или стреляли, но вы постоянно указываете что другие стреляют и как я понял успешно. Вот я и прошу показать живой пример. А пока только слышу от всех, я так думаю, я так считаю...

8. qartzess

qartzess
    Станислав
    Подольск Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    У меня есть товарищ, он добыл ну думаю не менее 100 кабанов и около 30 лосей, в России, Белоруссии, Украине охотился, с нарезным ( к98 был у него) и с гладким, сейчас продолжает охотиться на копытных , но только с иж 54 (ну очень он их любит) , говорит не этично с нарезным, не этично с вышки, не этично загоном, только с собаками либо с подхода, сумел подойти к зверю метров на 50-60 то стреляй, а кабанов если с собаками, то старается резать ножом( ну если размер зверя позволяет это сделать) , так вот это его охотничья этика, пуля полева 6 у него и .... 2,8 Сокола, долбо...б он или не нарушат он обще принятые правила охоты или снаряжения патронов - незнаю.

Последнее редактирование: 12 ноя 2017
  9. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    Это больше относится к товарищу Кислину и его охот на косуль. Дело в том что в большинстве охот хозяйств охота с картечью запрещена, более того просто не этична. Ни в одном уважаемом коллективе вам просто не позволят этого сделать.

10. qartzess

qartzess
    Станислав
    Подольск Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    Да успешно стреляют, но я не сказал что добывают, откройте темы по ленинградке, пулям полева и др, там примеров всяких полно и с видео и без,
    Что в этом такого?
    Опять же что то здесь плохого написал или неэтичного или я призываю всех стрелять ленинградками и СПИ на бинарах.

11. qartzess

qartzess
    Станислав
    Подольск Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    Да, это я писал, ну и что?
    Там написано, разве что я добываю на 70 или 100 метров?
    Я говорил о вожможной эфективности пулевых патронов для гладкого ствола, так это не обязательно на бинарах.
    Если Вы эт о поняли как моё хвостовство или как призыв к дейсвию, то это не так, не добывал я ни кабанов ни косуль на 70 метров, и тех и других думаю не более 30 метров

12. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    извините, вы сами внимательно прочитали что написали? А где слова бинар, тринар? Где такие слова как современные комплектующие которые позволяют стрелять уверенно как с 308 на 70-100 метров? А теперь внимательно прочитайте где я бы осуждал стрельбу пулей из гладко ствола на 50 метров и считал добычу копытных пулей из гладко ствола не этичной? Стрельбу пулей на 100 метров, да считаю, стрельбу касуль дробью и картечью на 70 метров да считаю.
    Читайте внимательно.

13. qartzess

qartzess
    Станислав
    Подольск Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    Да, Вы правы с картечью, в некоторых коллективах даже не разрешают и в патронтаже её иметь, но что мешает её использовать при охоте на самца косули , например на манок (там где это разрешено), там где охотник один.

14. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    Вы читать умеете или только писать? ГДЕ Я млять написал что вы стреляете? Вы не я вы пишите как люди на ютубе успешно стреляют на сто метров, вы не я, пишите о том что на современных комплектующих можно собрать патрон для успешной охоты на 70-100 метров с энергией 308 калибра. Вы так считаете, не я. И вы об этом пишите. Я вас как катенка только что натыкал носом в вашу писАнину, а вы опять за своё...
    Для начала ответе за свои слова
    1) люди стреляют успешно на сто метров
    Мой вопрос кого успешно? Бумагу или животных?
    2) вы считаете энергию тринара бинара на сто метров сапастовима с 308 калибром
    Я спрашиваю от куда такая уверенность?
    Ответе для начала на эти вопросы или вы своим словам не хозяин?

15. qartzess

qartzess
    Станислав
    Подольск Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    Да я к Вам без претензий, я в общем, потому что многие осуждают, но я не понимаю за что меня, например, за других я не в ответе.

16. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    Лично к вам у меня претензий нет, я с вами не знаком. Я высказался по поводу тринаров, моего отношение к ним и к людям которые их превозносит как понацею. Вы вступили в полемику со мной, пытаясь доказать их преимущество на охоте. Вот и все. Ваши доводы лично я считаю не убедительными, приведите пример. Не теорию, а живой пример, лучше видео. Успешных охот.

17. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    Бинар 12/76 с пулей ППСт Полева ( начальная масса 31 г и полетная 26 г) дает скорость на 100 м 345 м/с и энергию 1550 Дж. Кучность стрельбы 73 мм на 100 м. Это взято из статьи в ж. Калашников №4/2014. Такой патрон по моему может успешно применяться на охоте на копытных.

18. qartzess

qartzess
    Станислав
    Подольск Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    Энергия пуль Совестpa на различных дистанциях (Дж)
    Патрон E0 E25 E50 E75 E100
    12х70 3250 2840 2490 2160 1850
    12х76 «Магнум» 4380 3720 3220 2800 2450

Журнал Калашников 2/2000

На 100 метров в Магнум снаряжении получается 2450 , у 308 в среднем 2 800 - 3 000 Дж.

19. qartzess

qartzess
    Станислав
    Подольск Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    Владимир, данные по энергии где то были на форуме( может даже не на этом), можно порыться, понятно что всё это приблизительно, нужно учитывать и экпансивность и вес, и начальную скорость, и кучу других параметров как в 308, так и "гладких".
    В силу гуманитарного, а не технического образования, может что и понял не так, тогда уж извиняйте.

Вы прекрасно понимаете, что нет видео охоты на 70 или 100 метров с гладкостволом(обычной экшен камерой нормально такого не снять, да и выстрел такой на охоте даже с нарезным не част), а если конкретно отвечать на Ваш вопрос, то конечно же бумагу намного успешней, такого видео завались))))

Последнее редактирование: 13 ноя 2017
  20. qartzess

qartzess
    Станислав
    Подольск Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    Не то что бы я уж сильно это доказывал, но имея результаты своих отстрелов дроби #3 и картечи, могу утверждать, что разделёнка на российских порохах, имеет преимущество перед моно снаряжением на российских порохах, при температуре ниже минус 20 гр.

Наверх
;