Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Пули и пулевые патроны

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем i-vodolaz, 8 ноя 2008.

1. Олегирк

Олегирк
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Гладкое
    мне гуаланди больше подошла, 28 гр. изюбрей ложит, и кучность хорошая, СПИ которая на видео до нее далеко по кучности.

2. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    @Олегирк, Что и требовалось доказать,отстреливаем оказывается с цилиндра, зачем своим дорогим ружьем рисковать. У массива ружей охотников со штатными сужениями цилиндра нет. Для сужений эти творения просто ОПАСНЫ. И это прекрасно понимают сами авторы. И еще интересное явление - оказывается обоих стальных творцов с другого форума попросили. Обижают. Что и неудивительно по тому как творцы повели себя и на этой ветке. До 55 страницы, действительно, шло довольно корректное обсуждение пуль, потом форум обнаружила компани и началось не обсуждение пуль, а ОР. И на этой ветке оказывается одни враги у них (дебилы, безмозглые и т.д. и т.п.). Но это уже возрастное у обоих и оно не лечится, тут нужно проявить снисхождение. И не обращая внимание на это обсуждать пули. Так может и форумов не остаться.

3. kwsp

kwsp
    Сергей

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    @Олегирк, 28 гр. Гуаланди подкалиберная. Выбор почему на нее пал, а не на калиберную в 32 г. И еще оружие какое было по изюбрю.

4. denis87

denis87
    денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    132
    Благодарности:
    64
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153 тоз-34 иж-43
    @kislin65, Пуля Кислина ПК-1 разработана одним из самых авторитетных в России специалистов в области боеприпасов к гладкоствольному оружию Кислиныи Михаилом Александровичем.
    Это называется сам сам себя не похвалишь другие не похвалят)))

5. qartzess

qartzess
    Станислав
    Подольск Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    МР 27 (чок/получок+цилиндры), ТОЗ-63.
    Да я её и покупать как то не планирую....Такая вот зогогулина выходит:D
    Но это пока, а когда захочу купить, то поверьте найду способ приобрести.

P.S. Ни чего против Вашей пули(в прочем как и других пуль) не имею, уверен что из моего ружья она полетит хорошо.

За сим разрешите откланяться, спать пойду, завтра на зайчика с гончими....

6. Диман22

Диман22
    Дмитрий
    г Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    66
    Благодарности:
    27
    Собаки:
    ягдтерьер
    Оружие:
    иж-27 мр-153 мр-18мн223rem
    Ваши пули после двух дней в магазине ружья..

Вложения:

7. Диман22

Диман22
    Дмитрий
    г Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    66
    Благодарности:
    27
    Собаки:
    ягдтерьер
    Оружие:
    Ржавеют и внутри и снаружи.

Вложения:

8. Gennadij13

Gennadij13
    Королёв Ветеран

Рейтинг:
    860
    Благодарности:
    430
    Оружие:
    ТОЗ 120 М 1
  9. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    Если условия охоты таковы, что дождь как из ведра два дня и патроны много времени находилиссь в магазине и пули естественно заржавели, то это не эстетично, но не критично, т.к. можно смело охотиться и далее. Заржавевшая пуля никак не повлияет на останавливающий эффект, на кучность и на канал ствола, она ведь в пластике. Не бойтесь возможного сепсиcа))) у кабана после попадания ржавой пулей.)) А если серьезно, то если ваша охота предполагает условия с дикой влажнотьсю, т.е. дождь как из ведра, то можно самостоятельно сделать антикор обработку. Средств в автомагазине предостаточно. ВЫ что думаете, что за 25руб пули еще можно приобрести и цинком покрытые!? Я пробовал покрывать цинком по просьбе трудящихся и цена сразу уезжает намного выше чем 60руб за пулю и все сразу передумали брать по такой цене оцинкованные.))) Вы первый кого это проблема взволновала для пуль по цене 25руб за 1 шт..
    Я в дождь проливенный не охочусь вообще, но если попадаю под кратковременный конкретный дождь,как из ведра, поле возвращения на базу, конечно выну патроны из магазина и просушу. И еще при сильном дожде патроны вставляю только перед постановки на номер.

Тест СПИ на 50м при свидетелях на порохе Сунар маг 42. Дульное сужение получок. Диаметр канала ствола 18,3. Оружие M3S90. Прицел коллиматорный.

Последнее редактирование: 10 ноя 2017
  10. Диман22

Диман22
    Дмитрий
    г Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    66
    Благодарности:
    27
    Собаки:
    ягдтерьер
    Оружие:
    Есть незаряженные, покрашу кузбас лаком.

BETEP нравится это.
  11. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    А впустую эти росписи, которые и так понятны без всяких нонсенсов. Наверное думаете, что тут совсем ничего не понимают никто. А это вы не понимаете чего вам говорят.
    Если вернуться к сказанному выше - "Не достаточно ли просто указать МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗРЕШЕННЫЙ ДИАМЕТР на СРЕЗЕ СТВОЛА"), а вот нельзя так, потому как неизвестно, а какое Д.С. по факту получается"
    я что то так и не понимаю - какой факт требуется, если взял и замерил ствол на срезе? Наверное речь то об этом и была?
    Я бы поставил вопрос иначе - известно тело пули = 16мм, а на срезе у моего ствола с заводской маркировкой "чок" получается 17мм ( при этом мне глубоко начихать какой при этом размер канала ствола, если это не влияет на какую нибудь деформацию пули и контейнера и чем его мне замерять) вот и интересно как поведет себя пуля в моем стволе и с какими секциями надо использовать ну и почему. Например ответ грамотного конструктора - контейнер в 6 секций имеет такую то толщину , а из 7 секций такую то. Контейнер сминается на такую то величину, поэтому для дульного среза в 17мм применение контейнера с х- секциями приведет к , а применение ...
    P.S. Неужели так надо расписывать?)))))Для меня это нонсенс.))
    Кстати когда я стрелял СПИ (давно это было) , то не припомню эти 6 или 7 секций, вроде просто надо было разрезать контейнер по спайкам. И мне то все это не интересно , пройденный этап, я не стреляю с гладкоствола, мне интереснее нарезной. Просто сам вопрос от пользователей был достаточно прост. Почему не ответить. Я то знаю ответ.

Пиначет нравится это.
  12. denis87

denis87
    денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    132
    Благодарности:
    64
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153 тоз-34 иж-43
    Я про пулю Кислина спрашивал, а вы мне домачадца каковото показываете)))

13. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.361
    Благодарности:
    2.578
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    Есть же на сайте например темы;МР155 или ,, Патроны Кентавр,, или тема по снаряжению латунной гильзы.
    Кто не даёт создать отдельную тему про СПИ

14. stklauss

stklauss
    Гость

Была такая тема. Закрыта за нарушения правил форума автора темы и пули - Иванова М.Ю. Причем это не первый форум, где тема про СПИ закрыта навечно.

15. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.361
    Благодарности:
    2.578
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    Вот и пользуются тем что общую тему не закроют.
    Только она тоже на общую уже не похожа, такое ощущение что кроме СПИ больше и пуль то нету. И народу больше обсудить нечего

16. stklauss

stklauss
    Гость

+100500 ! Сплошная реклама СПИ.

17. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    А вы то что так разнервничались. Так обсуждайте. Кто вам рот закрыл. Или обсуждать нечего. Ну неужели лохапетскую Майера!))))))))Давай про Вятку или Удар или Дуплекс или Гуаланди-сталь.. Кто запретил. Мало ли мусора называемые пули для гладкоствольных ружей завалялось на кладах, их тоже надо пристроить как ружья ВОВ, типа Ланкастрер. Но ведь ну не сможете, так : мишени, видео отстрела, алгоритм снаряжения, рекомендации по навескам.
    А вот Контарев, Иванов, Арсений МОГУТ и еще много кого..
    Я не нарушаю правил форума, но рассказываю конечно о СПИ, потому как они на сегодня лучшие из стальных пуль, особенно в сравнении с разным мусором. А кому не нравится так и не читайте или аргументируйте про другие пули, но с фоктами, а не фуетой надерганной из инета.

18. kwsp

kwsp
    Сергей

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    @ИвановМихаил, Ради интереса порекомендуйте несколько пуль для охотников форума кроме Вашей. Форум начинался с вопроса о пулях Полева, но они по Вашему мнению для чайников. Как быть со Стрелой (самая дешевая пуля), Азотом и т.д. Из всего многообразия массовых серийных российских пуль для Вас есть хоть какие-то, которые можно порекомендовать сибирским охотникам. Назовите 3 пули. Вы же профессионально в пулевой теме не один год. Или все это один мусор. Охотники ведь потребители, а не производители и разработчики пуль. Это не будет рекламой этих пуль, а мнением эксперта по пулям. Поучаствуйте в нашем обсуждении. Плиз!

Последнее редактирование: 11 ноя 2017
  19. qartzess

qartzess
    Станислав
    Подольск Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    МР 27 (чок/получок+цилиндры), ТОЗ-63.
    Вообще не проблема, перед снаряжением обезжирил и автоэмалью или любой эмалью из баллончика, своего рода эксклюзив, например чёрный или красный цвет, можно и загрунтовать перед этим

20. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    Давайте попробуем. Кроме СПИ/Универал-12к на мой взгляд я бы остановился на след пулях/патронах выпускаемых Российскими производителями:
    УПК-12к-универсальная пуля Контарева. По критерию цена/качества/кучность УПК-12к вообще вне всякой конкуренции. Цена УПК-12к, всего 16 руб/шт. Из свинцовых пуль УПК-12к лучшая на рынке Р.Ф. и не только.
    Гуаланди-сталь

Все остальное мусор по критериям цена/качество/кучность.( ИМХО )

Вложения:

Последнее редактирование: 11 ноя 2017
Наверх
;