Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Пули и пулевые патроны

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем i-vodolaz, 8 ноя 2008.

1. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    Держи те СПИ

А это ленинградка)))))))))))

Последнее редактирование: 8 ноя 2017
  2. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    Да что ж такое.
    Хорошо.
    Если диаметр канал ствола 18,2мм, а на дульном срезе 17,2мм, то получаем чок ( Д.С.=1мм) то СПИ/7секций.
    Если канал 18,2мм, а на дульном срезе 17,7, то получок ( Д.С.=0,5мм), то СПИ/6 секций.
    P.S. Неужели так надо расписывать?)))))Для меня это нонсенс.))

3. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    @ИвановМихаил, Абсолютно нормальное явление. Во первых, пуля Полева, как и Стрела, Бизон и ряд других пуль находится в двух полуоболочках, которые, действительно, довольно туго проходят штатный Чок. Но это пластик, который легко сжимается при выстреле. Никакой опасности для ствола это не представляет. За десятилетия применения таких пуль не зафиксировано ни одного случая повреждения канала ствола ими. Если есть хоть один пример укажите.
    Ну и не забываем, что речь идет о свинце, который также имеет свойство слегка сжиматься. Пуля Азот тоже спокойно не пройдет Чок, ее нужно продавливать. При выстреле она пролетает этот Чок спокойно. Ребра чуть стираются, не деформируя саму пулю.
    Другое дело сталь. Тут. если уж не вписалась в размеры Чока то, пуля то вылетит, только что будет с каналом ствола. А может и помощь бога понадобиться, когда ствол ромашкой распустится. И это не фантазии, это просто элементарный здравый смысл.
    Стрелял я Полевой из ТОЗ-34, что с Чока. что с получока многие годы на реальных охотах, практически не задумываясь о сужениях, доверяя производителю. Из свинцовых опасность представляла только круглая свинцовая пуля (не Спутник), которую всегда нужно было проверять в Чоках.
    Любой производитель продукции обязан предупреждать потребителя о даже потенциально возможной опасности пользования своим творением. Если это рулетка, то это для домашнего употребления самим производителем.

BETEP и qartzess нравится это.
  4. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    Если вас устраивает Полева, то флаг в руки. Каждый вправе себе выбрать пулю.
    У вас ко мне есть еще вопросы? Лично вас мой ответ по чок/получок СПИ устроил?)) Или опять чего то не ясно!?

5. kontarev

kontarev
    Владимир
    Nский Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    kwsp - дядя, вам лечиться нужно...
    Кто вам только медицинское разрешение на владение оружием оформил. Видать коррупция, не иначе как здесь покопалась..

Пуль Полева ни в 60 ни в 70 годах в природе еще не было. Патент на пулю Полева № 1141293 (http://patents.su/3-1141293-pulya-poleva.html), (http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?DB=RUPAT&DocNumber=1141293&TypeFile=html) был выдан 23.02. 1985 года, а подана заявка от 11.07. 1983 года. КАКИЕ 65-75 годы...
    Пуль Полева-3 не было в 80 годах, они появились только в 1997 году. Евразийский патент на пулевой патрон от ООО "Тайга", ныне уже исчезнувшей № 000023 (https://www.eapo.org/ru/patents/reestr/patent.php?id=23), (http://www.eapatis.com/Data/EATXT/eapo0000/PDF/199600111.pdf). Выданный 21.10. 1997 года, заявка от 07.10. 1996 года. Сам Полев об этом говорит в своем интервью от 22.09.2004 года ( http://www.pro-men.ru/main/oruzie/boy/xdktt)
    Вот собственно кусок его интервью:
    "Пулю «Полева-3» сейчас выпускает наш завод и фирма «Тайга». Делает ее прекрасно и снаряжает патроны на итальянской автоматизированной линии. Патроны получаются очень качественные. Конечно, для охотников надо бы ассортимент побольше. Надеюсь, что в дальнейшем эту задачу удастся разрешить. Президент корпорации «Селена» М.С.Вайцеховский еще до появления моих пуль в продаже имел возможность пострелять ими и отметил их превосходные качества.
    Он предложил освоить их производство на своей фирме и приспособить для снаряжения патронов на итальянской линии, кроме того, помог запатентовать. Таким образом, я автор, а «Тайга» имеет патент на патрон с пулей. Грамотный патентовед помог мне получить авторское свидетельство на «третью» пулю гораздо быстрее по сравнению с тем, как я мучился, патентуя в свое время «первую». Конечно, мое руководство на заводе в Кирове было не слишком довольно такой моей самодеятельностью. «Полева-3» имеет в головной части экспансивную пустоту. Надо сказать, что это не мое изобретение."

Да и работать он начал по его словам:
    "В 1982 году начал работать на заводе охотничьего и рыболовного снаряжения в городе Киров."

6. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    Речь идет о пуле с двумя шариками. Заявка подана на более чем год позднее.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
    ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
    ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ

(19)

RU

(11)

2 101 671

(13)

C1

(51) МПК

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

Статус:

не действует (последнее изменение статуса: 12.01.2004)

(21)(22) Заявка: 96110236/02, 16.05.1996

(45) Опубликовано: 10.01.1998

(56) Список документов, цитированных в отчете о поиске: SU, авторское свидетельство, 1717928, кл. F 42 B 30/02, 1992.

(71) Заявитель(и):
    Митичкин Сергей Георгиевич,
    Митичкин Георгий Сергеевич

(72) Автор(ы):

(73) Патентообладатель(и):

(54) ПУЛЯ "ТАНДЕМ-СГ"

(57) Реферат:

Пуля для гладкоствольного охотничьего оружия содержит корпус со стабилизатором, обтюратором, имеющим обтюрирующую манжету, и продольными канавками на наружной поверхности и размещенную в полости головной части корпуса поражающую часть. Поражающая часть выполнена в виде набора двух соприкасающихся шариков, установленных в головной части корпуса с натягом. Поверхность полости выполнена с продольными выступами и торцевым замком. В хвостовой части корпуса перед обтюрирующей манжетой выполнено несколько отверстий, оси которых перпендикулярны и пересекаются с осью корпуса. 2 ил.

Изобретение относится к охоте и может быть использовано для стрельбы из гладкоствольных ружей.

7. kwsp

kwsp
    Сергей

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    @ИвановМихаил,

8. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
  9. kwsp

kwsp
    Сергей

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Т
    @kislin65,
    Тут ошибка, действительно, не 75 а начало 80- 85 г.. Это в полемике высказано. И что меняет принципиально эти даты. Свойства меняются пули. Или что. Пишем и обсуждаем пули. Я в возрасте уже и для меня десять лет туда или обратно уже не имеет значение. По пулям, по их ТТД что-то напутано,или по дульным сужениям, или по другим пулям. или из ТОЗ-34 она через чок не летит. Что не так. Начинали то вообще-то раньше большинство охотников с пули Спутник, через нее проходили практически все, Вятка, Майера, потом пошли Полевы. Тут на форуме два три человека лихо раздают всем медицинские диагнозы. Флаг в руки. Начинался форум вообще-то с просьбы выбрать пулю для гладкоствола. Заканчивается - нет таковых пуль. Даже пуля Иванова, несмотря на старания автора и то под вопросом.
    И поменьше на форуме красного цвета. Для дальтоников, что ли.
    Все пули - имеют право на существование.
    Каждый подбирает свою пулю под свое ружье, под свой патрон и под свои условия охоты.

10. kontarev

kontarev
    Владимир
    Nский Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Yuriy42 - русским языком записано до получока.
    Это для всех, кто с головой не дружит...

Ружья ТОЗ-34 и все Ижевские ружья произвЕдёнНые в СССР выпускались с ДВУМЯ стволами, сверловка ЧОК, ПОЛУЧОК.
    Вот с ПОЛУЧОКА и стреляйте...

11. kwsp

kwsp
    Сергей

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Ну вот, действительно, существенный вопрос прояснился по применению пули в штатных сужениях гладкостволок.
    Сколько было сломано копий чок-получок и пролито красного цвета с эпитетами.
    Резюме, для таких ружей (двустволок) используем СПИ с осторожностью - главное не перепутать ствол. Такова специфика пули. И пуля Иванова в этом среди современных пуль не одинока. Есть пули, которые только с цилиндра можно применять.
    Это к вопросу о выборе пуль - началу форума.

12. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor
    А для балбесов с дружной но пустой головой объясняю большинство ружий ТОЗ-34 выпускались с сужением нижний ствол 0.75-1 мм верхний 1.25 притом как принято считать 0.5- получёк, 0.75-1 мм это чёк, 1.25 усилиный чёк на стволах ставились клейма ч и п, а в паспорте писали получёк, чёк

13. qartzess

qartzess
    Станислав
    Подольск Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    МР 27 (чок/получок+цилиндры), ТОЗ-63.
    Михаил Юрьевич, речь не об этом, а о том что пуля проходит дульные сужения без проблем при выстреле, у меня самое распространённое ружье, мр27 и большинство пуль проталкнуть не получется, встают за патронником, и пули полева, и все бреньки, и Ваша тоже.
    Конкретно про то что у меня, Ваша пуля не полетела так как я хотел бы, хотя на 50-60 метров патронами со СПИ зверя возьму с большОй долей вероятности, но Ваш прямой конкурент, Л2 у меня полетела кучнее.
    Есть ещё некое количество СПИ использую их в стволах без сужний (цылиндры), в стволах с сужениями у меня сейчас Л2 и ППШ, как то так..

14. qartzess

qartzess
    Станислав
    Подольск Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    Да, и почему то у меня патроны с СПИ имеют конскую отдачу.

Последнее редактирование: 9 ноя 2017
  15. qartzess

qartzess
    Станислав
    Подольск Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    По поводу видео о Л2, его уже миллион раз обсудили на форумах, выявили причину такого полёта и наверно уже не стоит его ввкладывать постоянно, я Вам уже предлагал послать СПИ ребятам в Америку, Вы сказали что это не зачем, хотя Контарев свои послал, полетели отлично, а вот подобного видео с СПИ нет.

Опять же скажу за себя, пробоины и от Л2 были овальные, и от СПИ тоже были овальные, и деревья "рубят"они отлично.
    Прописные истины повторю, каждому стволу своя пуля.
    Давайте потихоньку уходить от обсуждения СПИ и Л2, давайте о других пулях тоже что то ...

16. kontarev

kontarev
    Владимир
    Nский Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Сравнительный отстрел нескольких пуль в Приморском крае, под Владивостоком.
    1 видео от 22.10. 2015 года.

2 видео от 17. 10. 2017 года.

17. kontarev

kontarev
    Владимир
    Nский Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    qartzess
    Я никуда сам ничего не посылал. Под первым видео можно прочитать закрепленный комментарий Джеффа. Это происки "заклятых друзей". Пули ушли подпольно, при чем из последних остатков синих пластиковых комплектов. Практически брак.
    Видимо планировали, что наши пули обосрутся в Америке.

18. kontarev

kontarev
    Владимир
    Nский Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Легко вы оперируете большими числами "большинство ружЕй ТОЗ-34", прямо ответчик за весь СССР (которого уже 30 лет как нет). Вы за себя, за своё конкретное ружье волнуйтесь, а за остальные хозяева - "балбесы" сами как нибудь побеспокоятся...
    Если так опасаетесь за своё ружьё, то не стреляйте из него пулями и не

19. qartzess

qartzess
    Станислав
    Подольск Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    Не суть, не посылали значит не посылали, но они их отстреляли, брак или не брак, летят хорошо.

20. qartzess

qartzess
    Станислав
    Подольск Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    Не в укор ни кому, но вот подобное замедленное видео не плохобы иметь всем производителям пуль.
    Выкладки по скоростям, давлениям.
    Если хрон есть у многих, то вот с давлением большинство ни как не хочет все точки раставит над i.

Наверх
;