Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Пули и пулевые патроны

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем i-vodolaz, 8 ноя 2008.

1. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor
    ТАК ЧТО ОТВЕТЯТ ИвановМихаил и kontarev на мой вопрос по пременению пули Иванова в ружях ТОЗ-34 и всех Ижевских ружей произвидёных в СССР?

2. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    Попробую ответить вам тактично, насколько возможно.

3. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    В Росси диаметр каналов стволов должны изготавливаться для 12к 18,2-18,75, а как в жизни Х.З. Ваша задача как владельца ружья определить ( промерить ) диаметр канала ствола, а затем померить диаметр на дульном срезе и от большего отнять меньшее. Если разница равна не более 1мм то СПИ/7секций стрелять можно.
    P.S. Странно, что я вам должен разжёвывать матчасть.)))

Вложения:

4. denis87

denis87
    денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    132
    Благодарности:
    64
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153 тоз-34 иж-43
    А как же погрешность измерительного прибора? ее учитывать?

5. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Не более 1 мм. - это ЧОК.
    Контарёв красными буквами неприлично большого размера тут давеча указал что только до получока. Скажите, ему можно верить? Или слушать только вас, как автора СПИ? Кто из вас прав?

kontarev:
    У Иванова четко, черным по белому записано ДО ПОЛУЧОКА.

Последнее редактирование: 6 ноя 2017
  6. veterok

veterok
    Гость

Купите карабин.

7. qwert-2112

qwert-2112
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    512
    Благодарности:
    256
    Собаки:
    и сам могу
    Оружие:
    оставил МЦ 21-12 и сайга 308(45-го исп.)
    а вот Вы не правы.
    Вы о приземленном и явном.
    а тут уж давно не об охотничьих делах.

Sergik нравится это.
  8. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    Я думал ошибочно, что вы умнее.))) Тролить надо уметь, но для этого надо иметь мозг))))))))))))
    Я выпускаю два варианта СПИ
    1. Один до получока ( СПИ/6секций)
    2. А второй (раз ленинградцы меня кусали, что до получока) до чока ( СПИ/7секций). Второй вариант появился недавно.
    P.S. Отвечал вообще то Юрию из Кемеровской обл, а выскочили опять Х.З. кто))))))))

9. Gennadij13

Gennadij13
    Королёв Ветеран

Рейтинг:
    860
    Благодарности:
    430
    Оружие:
    ТОЗ 120 М 1
    @xant-41, Андрей , а с какой расчетной полетят эти 19 гр. как у винчестера , если запустить на бинаре С42(2.4х40)-2.2 ГР +Сокол 1.3 гр .

10. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.473
    Благодарности:
    2.992
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Господин Иванов, извиняюсь, что вмешиваюсь в Ваш высокоинтеллектуальный монолог! Но вот как-то не "вьезжаю" в Ваше высказывание по поводу того, что из чего вычетать! А зачем что-то вычетать? Я думаю, что не многим нужно объяснять, что по величине этой разницы можно определить величину чокового сужения ствола, но не более того! :achtung: Не достаточно ли просто указать МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗРЕШЕННЫЙ ДИАМЕТР на СРЕЗЕ СТВОЛА, а не надувать щеки? <:-(
    Не более чем ИМХО!

Последнее редактирование: 7 ноя 2017
    BETEP и viento6676 нравится это.
  11. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    @Gennadij13, Такой вес пули можно выстрелить из 12,76 или 12/89 со скоростью 650 м/с бинаром или тринаром. Условия заряжания можно подобрать.

12. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    876
    Благодарности:
    438
    Оружие:
    имеется
    740

13. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    Я задал конкретный вопрос по ружьям ИЖ с каналом ствола 18.2 мм плюс погрешность и ТОЗ-34 с каналом ствола 18.5 и сужениями 1 мм и 1.25. Если уж и решили подзаработать т правельнее былобы точно указывать все размеры пули на пачке. При этом на пачке также должны быть предупреждая охотников о том что при использовании пули в ружьях с узким каналом ствола можно испортить исправное ружьё. На счёт мат части если вам угодно вступить в полемику о системах, спусковых механизмах, влияниях длины стволов и дульных сужений на бой ружья, атак же типах дульных сужений и их достоинствах и недостатках. Я к вашем услугам.

14. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    @Yuriy42,
    Gennadij13:
    @xant-41, Андрей , а с какой расчетной полетят эти 19 гр. как у винчестера , если запустить на бинаре С42(2.4х40)-2.2 ГР +Сокол 1.3 гр .
    Могет быть и семьсот сорок м/с.

15. Gennadij13

Gennadij13
    Королёв Ветеран

Рейтинг:
    860
    Благодарности:
    430
    Оружие:
    ТОЗ 120 М 1
    @xant-41, Соблазнительно . Жаль хронографа нет .

16. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    @Gennadij13, Это хорошо проверенная конструкция тринара для пули массой 22,9 г. Любые эксперименты должны проводиться с соблюдением мер безопасности по новым тринарам . Например дистанционный спуск курка.
    В данной конструкции патрона «Тринар» калибра 12/70 не только обеспечивается определенная временная задержка воспламенения дополнительной части метательного заряда 4 как в патронах с разделенным пороховым зарядом типа «Бинар» (например, патенты РФ № 152680, 2512815, 2537016) , что позволяет увеличить полную массу метательного заряда и скорость полета, но и обеспечивается максимальная временная задержка второй дополнительной части метательного заряда 6 к моменту воспламенения основного метательного заряда 3, что и позволяет увеличить скорость полета пулевого снаряда по сравнению с патроном «Искра-В» 12/70 за счет более полного заполнения диаграммы давление-время при выстреле. Для снаряжения опытных образцов патрона «Тринар» калибра 12/70 была выбрана пластмассовая капсюлированная гильза калибра 12/70 фирмы Шеддит, Италия, с капсюлем-воспламенителем СХ-2000. Для снаряжения в данные гильзы засыпался основной метательных заряд из пороха «Сокол» (масса 1,1 г). Сверху на основной метательный заряд устанавливалась картонная диафргама с наружным диаметром 19 мм. Затем засыпалась дополнительная часть метательного заряда из пороха Вектан AS (масса 1,0 г). Сверху устанавливалась аналогичная картонная диафрагма. Затем засыпалась вторая дополнительная часть метательного заряда из пороха Вектан AS (масса 0.9 г).
    Затем в гильзу помещался пыж-обтюратор и разрушающаяся пуля с порошково-образным вольфрамом. Гильза патрона заделывалась методом «завальцовка». Высота снаряженного патрона составляла 64 мм. Конструкция разрушающейся пули аналогична конструкции разрушающейся пули патрона «Искра-В». Различие заключается в том, что для патрона «Искра-В» применен порошок железа (ПЖР) (масса пули 16,5 г), а для патрона «Тринар» применен порошок вольфрама (масса пули 22,9 г). При отстреле 20 штук патронов «Тринар» из самозарядного ружья МР-153 с измерением скорости полета разрушающейся пули на расстоянии 2,5 м от дульного среза с помощью цифрового электронного хронографа производства USA получена средняя скорость 632 м/с, что обеспечивает кинетическую энергию пули на расстоянии 2,5 м равную 4600 Дж. При стрельбе самозарядное ружья МР-153 надежно функционировало (не было задержек при автоматическом перезаряжании) и не получило никаких повреждений, что говорит о допустимом давлении пороховых газов при выстреле (на уровне 1000 бар).

BETEP нравится это.
  17. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    Кстате я как владелец охотнечьего ружья не должен уметь пользоваться высокоточным сугубо профессиональным мерительным инструментом. Для простого охотника достаточно той информации что указана в паспорте и у любого простого обывателя нет оснований ей не доверять. И у многих ли охотников найдётся такая возможность чтобы воспользоваться дорогостоящим нутромером? А вот вы как создатель пули обязаны учесть все нюансы, от возможности что охотник абсолютно безграмотен до того что изготовители ружей не указывают точные размеры дульных сужений а лишь довольствуются определениями чёк-получёк хотя на деле выделывают ружья с достаточно сильными чёками. И вы повторяюсь обязаны принять все меры для того чтобы исключить любую порчу оружия при использовании вашей пули.

bkm455 и Sergik нравится это.
  18. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    Михаил я не могу судить, какое давление пороховых газов и какая скорость будет при бинаре. Но могу с увереность предположить что при обычном снаряжении пулевого патрона учитывая внешний диаметр пули в контейнере 18.69, материал и конструкцию контейнера ( щупал эту пульку) в ружьях с каналом ствола менее 18.5 мм давления пороховых газов будут выше чем 700 кгс/см2. ИМХО

19. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    876
    Благодарности:
    438
    Оружие:
    имеется
    Насколько я понял "мы" то "разговаривали" про пульку из статьи.....ибо ивановская поделка таких скоростей не сделает.

20. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    Андрей я прошу прощения но я обсуждал пулю Иванова. Может по ошибке не тот пост про цитировал.<:-( Сейчас просмотрю тему, вникну всуть вашей беседы может и подключусь.;)

Наверх
;