Киоски изготовление ключей, заточка режущего инструмента. Товарищ отдавал дорогой японский складешок на заточку, остался доволен.
Товарищ общался с киоскером тем, азиатом, минут 5. Объяснил за нож дорогой, сказал какую заточку надо. Тот подумал, сказал сдэлайу. И сделал. Результатом заказчик доволен. Не рекламирую и не советую, делюсь информацией.
нож ножу рознь, дорогой - дешевый это маркетинг, а вот марка стали , форма лезвия и углы заточки, форма подвода я думаю что азиату из киоска это все незнакомо, он все херачет на точиле, дай бог чтоб с охлаждением а то и кромку отпустит. так что советую или прикупить набор типа лански ( можно за дешево на алиэкспреси даже) либо нести в ножинск
Каменская, 78/2 офис 302 ООО центр профессиональной заточки, свой кованый там точил премиум заточка 500 р по моему.
Я с ними особо не беседовал узнал цену, отдал нож сказали погулять пол часика. Забрал нож, результатом удовлетворен.
Метро "Гагаринская", если ехать в сторону "Заельцовской", выходить по ходу движения, в переходе слева киоск по изготовлению ключей. Мастера зовут Александр, кажется. За 100 руб. вывел новый угол РК. Работой остался доволен.
@bdm2009, "Увлекательнейшее" занятие перетачивать угол на Х12МФ обыкновенными брусками. РК можно и дома подправить.