Вот и мне так показалось . Я на них одну юбку обрезаю . Ставлю обтюратор Рязань , на него этот биор , отрезанной стороной , 32 гр дроби и звезда .
Да это Феттер Н18 био. Под навеску 2.1 сокола на 32 грамма дроби. Снаряжаю их уже два года. Патрон на уток. Проблем нет, если попал, все падает.
А я этого и не отрицаю . Я так понимаю что эти обтюраторы , которые на вашем фото , после выстрела при минусовых температурах или нет ? Рязань тем и хороша что она состоит из нескольких отдельных частей , и всегда можно что то изменить или добавить . При сборке зимнего патрона я всегда кладу на обтюратор еще и толстую пороховую прокладку . Не знаю зачем , но уверенности придает .
Я думаю усилить прокладкой ДВП или войлока, под дробь, давление для раскрытия дульца гильзы после завальцовки.
Я так заморачиваюсь. Без подклада высота заряда получается под звезду. Звезда меня никогда не устраивала. Легко раскрывается, выпуская снаряд. С подкладом ладу на дробь прокладку и завальцовываю. До этого на дробь клал пыж прокладку и могла получиться уж совсем "пулевая" стрельба. Поскольку серая ворона, битая на приличном расстоянии, даже не мяукнула коло врезавшись в траву.
А теперь я не понял! Каким образом сей пых так увеличил кучность? И падение вороны "колом" говорит только об удачном попадании по "убойному" месту и не более того! ИМХО
@ДМБ2011, пыж пластмассовый, дробовой на 16 латунку использую в пластике 12, с завальцовкой. С контейнером получается вроде как пуля, и как же не быть кучности?
@Кандагач, С каких это пор патрон закрытый звездой, стал хуже завальцовки с пыжом(тормозом)дробового снаряда
А ты их в другую гильзу не пробовал заряжать? У тебя там на фото СКМ тонкостенная серо-зелено-хренпойми какого цвета. Со стенда скорее всего. Я в свое время набрал мешок таких, до сих пор расстрелять не могу. Дерьмовая гильза.
Вопрос к знатокам, подогнали порох Барс 1991 г.в и сунар410, вот и думаю, что делать, Барс старенький, а сунар для 410 кл. или на безрыбье))) можно зарядиться и Барсом стареньким, и сунаром 410 в 12кл., вот только сколько сыпать его?