Предельно конкретно Вам может ответить производитель этих обтюраторов. На Ганзе спросите. Разница- в удобстве снаряжения.
@Ю-Джин, брал СКМ на импортном порохе. Разница в цене 10% в их пользу. Очень понравились. У ГП гильзы получше, если сам крутить будешь
@Ром@н, Отличия есть . На нового образца , юбка обтюратора имеет более тонкую стенку и значит мягче , но при этом увеличилась внутренняя сфера ( что способствует лучшему воспламенению пороха ) и поэтому мягкая юбка не потеряла своих качеств в обтюрации . Работает одинаково как летом так и зимой . Второе это он более конусный , но на взгляд практически не отличить .
Сошлись на том что вам лень воспользоваться поиском. Там, где вы их покупали на 100 раз всё разжевано про разницу между старыми и новыми. Только абсолютно ленивый может этого не знать. Я же вам сказал- геометрия разная, результат одинаковый. Вы видимо недопонимаете, надо вам на пальцах объяснять со всеми выкладками. Сейчас мы на чтом сошлись?? , сделайте выводы, вы же их легко так делаете...
когда я покупал не было понятия старые, новые... бегло пробежал, тоже не нашёл разницы...поэтому и спросил у вас. но вы или из за незнания или неохоты не сказали... а человек взял и без всяких понтов рассказал что к чему... за что ему спасибо!
Что то упала результативность охоты по пернатой, с применением пыжей обтюраторов, вроде как приятной наружности. и все мысль не давала покоя довести их до ума. С другой стороны - столько дебатов про преимущества пластмассы, бывает и оскорблением"валенка", что вроде бы и дорабатывать нечего; сунул, дунул, зарядил... С войлоком у меня стабильный результат и без головняка. В общем взял для начала и довел мысль в свободных от зарядки пыжах, а уж затем доработал патроны полуфабрикаты. Отстреляю пока что то летает и по воронам и попробую по косым. А там посмотрим.
@ДМБ2011, кто то из за "бугра". Скорее всего итальянцы. Уточню завтра. Так то понравились на вид. Теперь подумываю - войлок на 20кл надо бы подложить. ДВП проверю как сработает
Только с помощью лупы смог рассмотреть, что это нечто похожее на жалкое подобие "Шеддита" или "Чеддита" - кому как нравится! Очень удивлюсь, если в магазе скажут, что это ... оригинал итальянский! У меня есть оригинальные, но я их хочу модернизировать - отрезать обтюраторы с обеих сторон и использовать их с пробковыми пыжами! Типо - двойная выгода! Не более чем ИМХО!
Саня, чот мне кажется, что с таким "рубчатым" обтюратором - ни хрена не будет хорошей ... "компрессии"!