Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МР-155

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ДМБ2011, 12 май 2012.

?

МР-155 отзывы владельцев

1. положительный

296 голосов
    83,6%
  2. отрицательный

58 голосов
    16,4%
  1. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.668
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    Так выглядит ровная планка IMG_6996.JPG

2. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.668
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    Так выглядит новое покрытие ствольной коробки. На фото разница не так очевидна конечно. Камера цвет не передает. Но общее впечатление можно составить

Вложения:

• IMG_8042.jpg
      IMG_8042.jpg
      Размер файла:
      87,8 КБ
      Просмотров:
      1.126
    • IMG_8046.jpg
      IMG_8046.jpg
      Размер файла:
      68,5 КБ
      Просмотров:
      1.080
    Егорыч26 нравится это.
  3. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.668
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    Я вообще не самый большой специалист на нашей фирме по стволам. И даже не претендую на это. Поэтому либо вместе с ними работаю , либо подменяю когда кто-то из них не может. Отпуск, больничный и т.д. Это первичный контроль. Но все равно только в этом году тысяч 12 стволов я просмотрел. Хотя и не опытный знающий охотник :)
    Говоря цинично, то что мы получаем с завода , это заготовки. Я в свое время сделал большую глупость и ошибку когда п .
    Это в конечном итоге и привело к такой ситуации, когда работы потрачено много, а визуальных отличий не так много. Сейчас ( если нам конечно дадут это сделать ) мы будем корректировать эту ситуацию. Начиная от мушек, заканчивая деревом .

Последнее редактирование: 2 ноя 2017
  4. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    МР 43. МР 18. ТОЗ 34. KXAN MATRIX
    Поздно Константин Юрьевич.....как говориться ложечки нашлись, а осадок остался. Это не первый такой негативный отзыв, были и раньше, гораздо раньше. Что не говорите, а репутация русичей подмочена и восстановить её будет не просто. По поводу ваших отговорок, не мне решать верить вам или нет, пусть другие думают. У меня в отношении ижевских ружей мнение негативное.
    Хотел дать кхану ещё один шанс, купить К200, но посмотрев отзывы на ютубе про кривые стволы, желание окончательно отпало. Ссылочку на видео скину в ветке кхана

vabaku нравится это.
  5. chuchuut

chuchuut
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    132
    Благодарности:
    65
    Собаки:
    вахтелюха
    Оружие:
    МР-155, ТОЗ-57К
    Хороший ответ- сам косой :D Мнение было объективным, смотрел не только я. Собственно никого не обвиняю, просто рассказал как было. Ваше объяснение того как такой ствол мог попасть в продажу вполне логично. Спасибо за честность. Грустно что такое возможно. Буду надеяться что мне повезло и я не нарвусь на эти 40% брака которые не в состоянии оценить. Из неприятного могу сказать что появился небольшой люфт ствола на кручение, в ствольной коробке. Полазил по сети- пишут что бывает, не прогрессирует, ни на что не влияет. Но неприятно. Интересно Ваше экспертное мнение.

6. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.668
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    Если ствол крутится в ствольной коробке на несколько градусов, то в принципе ничего страшного пока. И то Пока, потому что Вы сами написали что ПОЯВИЛОСЬ кручение. Посмотрите если прогрессировать не будет , то и волноваться нечего.
    Если же начала проворачиваться муфта относительно трубки ствола , то ствол под замену.
    .Завод без проблем это признает,потому что это результат грубого нарушение технологии.
    По уму ствол и должны смотреть несколько человек, потому что настолько субъективная картинка этот канал ствола.
    То же самое по планкам могу сказать. Например у турков очень часто встречается один нюанс.
    Когда смотришь на планку, то у некоторых рисунков гильошировки ( например когда линии идут вперехлест или рисунок камуфляжа так попал) складывается впечатление, что планка загибается влево или вправо. Инструментальный контроль дает это объективно понять и оценить .
    Поэтому мы на планку смотрим только для того чтобы понять. что с ней делали на ствольном производстве . А потом обязательно инструментальный контроль ..
    А как понять винтом? Влево,вправо вверх правленая, провалы или сначала идет прямо а потом ее уводит ?
    Тут кстати есть еще один момент на который завод почему то забил...
    Ижмех в отличие от турков накатывает рисунок на планку, а вот напряжения в металле после накатки не снимает. Поэтому планка постоянно в напряжении. И случается так что до отстрела планка на стволе ровная, а после отстрела испытательными патронами ее уводит. В общем говорить можно долго , но ну его нафиг.

fortowi68 и chuchuut нравится это.
  7. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.668
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    Скиньте конечно. Только я и так знаю о чем там могут сказать Не впервый и не в последний раз. На хане перед пайкой стволы сводят так чтобы на 45 метров при стрельбе пулей отклонение точки попадания верхнего ствола от нижнего было не более 5-7 см. Поэтому выглядит так что верхний ствол смотрит слегка вниз а нижний вверх. Мы выборочно остреливаем 5-7 % ружей во время приемки чтобы проверить на соответствие .
    Вот в этой мишени стреляли 4 K200N с длиной ствола 760мм . ( поскольку отстрел был для себя то для того чтобы не ходить по несколько раз туда и обратно наводили на точки и смотрели результаты.) Но я тут давно себя дискредитировал, поэтому Вы можете поинтересоваться о том как стреляют Хановские вертикалки у Дмитрия https://www.hunting.ru/forum/members/29025/ . Он их у себя на патронном заводе тестировал и Ханами не торгует поэтому напишет что думает...
    А Для сравнения не так давно попросили отстрелять МР-27. так оно на той же дистанции показало разброс в 50 см.

Вложения:

• IMG_6203.JPG
      IMG_6203.JPG
      Размер файла:
      176,7 КБ
      Просмотров:
      1.059
    • 0051_big.jpg
      0051_big.jpg
      Размер файла:
      110,6 КБ
      Просмотров:
      1.011
  8. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.668
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    Это не первый наш косяк и к сожалению наверное не последний.
    Это производство и иногда "прилетает" оттуда откуда не ждешь. И скрытые дефекты и собственные провалы и недоработки .Особенно на начальных этапах проектов, когда опыта не много.
    В этом плане хочу сказать, что конечно постить на форумах значительно легче , чем потом разгребать проблемы. Вне зависимости ты виноват в появлении этой проблемы или кто-то другой.
    Вполне вероятно что в новом году Русичей больше вообще не будет. Слишком многих эти ружья раздражают, И чем ружья лучше тем больше раздражают. Так что Вы не одиноки в своем отношении к нашей фирме. :D

9. chuchuut

chuchuut
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    132
    Благодарности:
    65
    Собаки:
    вахтелюха
    Оружие:
    МР-155, ТОЗ-57К
    Спасибо, крутится с муфтой. Буду наблюдать.
    Честно, не вспомню, месяц назад смотрел. Вам лучше с магазином связаться, смотрели с продавцами, кто-то старший выходил глянуть по такому случаю.
    100%. "Не ошибается тот кто не работает" Терпения Вам и упорства.

10. tollyn

tollyn
    Толян
    Рубцовск Любитель

Рейтинг:
    33
    Благодарности:
    8
    @КАМыч, тоже отлетал клин новый купил коекак впялил а так на охоте саморезом заряжался 100

КАМыч нравится это.
  11. КАМыч

КАМыч
    Саня (для взрослых)
    Ростовская область Ветеран

Рейтинг:
    8.475
    Благодарности:
    2.843
    Собаки:
    Выжловка РГ
    Оружие:
    ТОЗ БМ-16, МР-155
    @tollyn, теперь жалею, что сразу запасной не купил. Случись чего, до ормага далеко - 300 вёрст (ну, буду саморезом заряжаться))). Правда, в запасе БМ-ка есть))

12. oleg2383

oleg2383
    олег
    г новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    113
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    русский спаниэль
    Оружие:
    мц-21.тоз-87.иж-39спорт.иж-27.иж-58
    @rigin, незнаю как кривые взяли другу русича вынесли четыре ствола все ровные .взяли в дереве достойный ружбай

13. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    А я и не говорил про кривые русичи, я их не видел, человек писал выше, что он столкнулся с такой проблемой. Я лишь возмутился тем, как такое возможно, ведь русичи изначально позиционировались как рядовые ружья прошедшие дополнительную отбраковку и контроль и по определению должны быть прямые. Именно за это по началу и брали деньги.
    Ну а по поводу кривизны вообще МР 155 то сам за все время что их видел, а перебрал их десятка два. Ни разу не увидел откровенно кривых стволов. Почему я и отношусь прохладно к русичам, так как считаю что можно без проблем выбрать обычное ружьё, а на сэкономленые можно до купить всяких ништяков, тот же мягкий чехол и мушку тругло

vabaku и NK-ENOT нравится это.
  14. Артём_В.В.

Артём_В.В.
    Артём
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.566
    Благодарности:
    1.783
    Собаки:
    Лабрадор
    Оружие:
    Stoeger 3000
    Тут как бы если почитать что пишут в рекламе про 155 Русич, то можно и переплатить так как написали там красиво и довольно много:
    АО "Ижевский механический завод" – одно из крупнейших в России многопрофильных предприятий с современными технологиями машиностроения, металлургии, приборостроения, микроэлектроники.

Охотничьи ружья "РУСИЧ" изготовлены с применением новых материалов, повышенных требований к технологии изготовления и контролю качества продукции.

Деревянные детали индивидуально подогнаны в "белом виде", до нанесения финишных покрытий на дерево и ствольную коробку с использованием отпечатка копоти. Это позволило значительно уменьшить нависания дерева над металлическими деталями и обеспечить прилегание деталей с зазором менее 0,5 мм.

Значительно уменьшены допуски на сборке и ужесточены требования к качеству стволов.

Использованы технологические операции характерные только для производства штучных ружей. Проведен селективный отбор стволов и деталей для сборки. Для изготовления ложи орех также предварительно отбирается.

Покрытие ложи производства фирмы "SayerLack" (Италия).

Улучшен внешний вид ружей и повышены влагозащищенность и стойкость к истиранию деревянных частей оружия по сравнению с покрытиями которые применяются на серийных ружьях.

Дополнительная приемка ружей по качеству осуществляется эксклюзивным заказчиком - ООО "Ижевские ружья".
    http://www.izhguns.ru/rusich
    Почитав эту рекламу, я по крайней мере, думаю что на конец то организовали сборку качественных ружей, организована структура производства, есть высококлассные специалисты на всех стадиях сборки ружья, а самое главное это контроль и ответственность за заявленное качество.
    Безусловно на участке есть мастер который курирует эту работу, это ответственный человек и руководство до него донесло что контроль качество выпускаемой продукции это то за что он получает деньги.
    Безусловно отобранные стволы хранятся в специальном месте, все на учёте и имеют внутренний производственный номер с пломбой.
    Сборка ружья имеет селективный характер и априори будет иметь многоэтапный контроль качества сборки.

Но на деле получается по другому, ровные безупречные стволы которые были выбраны из кучи рядовых стволов за которые собственно и идёшь покупать и платить лишние деньги, наделе может и не быть на Русиче, наделе эти стволы просто меняются на обычные кривые самими же работниками, понимаете в чём ужас все го этого, то есть люди которые были выбраны для производство этих ружей им все равно что они делают, им безразлично, человек мастер участка или цеха он 100% был в курсе, и возможно имел свой интерес.

Ведь написано красиво, а на деле получилось что организации нет, и объяснить рабочим и мастерам как это важно делать качественно вы не смогли, и как теперь объяснить нам покупателям что все хорошо.

Русич хороший проект, и он нужен, но он выживет если люди которые работают над ним от простого слесаря до топ менеджера будут понимать, что они должны дать на рынок конкурентное качественное ружьё.

vabaku, Мухомор, rigin и ещё 1-му нравится это.
  15. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    @Артём_В.В., +100500 подпишусь под каждым словом. Задумка неплохая, но как всегда подвела русская расхлябоность или жажда наживы.

16. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.668
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    C момента начала работы кое-что изменилось. Например три директора завода да и сам завод сократил занимаемые производством площади в два раза. Перенес сборку всего оружия в том числе и пневматики в один цех.
    Так что теперь цех сборки гладкоствольных ружей на заводе один, но в нем два потока. Большой поток серийных и наши. По Русичам работают как наши специалисты так и некоторые работники завода. Но перемещение по производству для тех кто имеет пропуска свободное. И стволы подменяли люди, к Русичам не имеющие никакого отношения. А работая с людьми я как-то не склонен думать о них сразу плохо и мы даже представить не могли, что так можно поступать. Поэтому мер не принимали. Теперь выводы сделали.
    Далее что касается Русичей .
    После сборки на первом этапе снова появлялось два потока. Первый , который возник по настоянию наших партнеров, он сразу уходил в магазины. Второй основной. Он уходит на наше собственное производство где работают наши мастера. Реально одни из лучших в стране. Вот там ружья полностью разбираются, вносятся конструктивные доработки, исправления ,покрытия, выбрасываются заводские детали и ставятся другие и тд. И про эти ружья негатива не пишут:)
    Так вот я заметил , что все претензии и рассуждения о переплате касаются только первого потока. Теперь его не будет. Это была ошибка и я об этом уже писал. Сейчас все Русичи проходят через наше собственное производство и даже по внешнему виду отличаются от ранее производимых.
    И если позволите мое замечание. Оно вообще то даже к Вам относится , а накипело по жизни.
    Есть конструктивная критика и советы. Я к таким вещам отношусь положительно даже если их не приятно слушать.
    Получил, грубо говоря "утерся", выводы сделал , ситуацию расхлебал ,пошел дальше работать..Польза есть.
    А вот откровенная демагогия и лозунги достали,
    Блин мне простую муфту для винтовки сделать в Ижевске не смогли, пришлось за границей заказывать , а кругом лозунги и поучения....
    Более того море интернет экспертов. Человек купил второе или даже третье ружье в своей жизни, пересмотрел аж двадцать или аж тридцать стволов, засовывая кривую гильзу в канал и он уже рассказывает как надо выбирать ствол. Не важно при этом что отобранное ружье на этом ролике стреляет криво и осыпь с проплешинами и т.д
    Но это ладно вот некоторые потом еще и работать учат. Типа "Что мешает стволы ровные делать", при этом в принципе не понимая каким он должен быть.
    Главное сделать обзор и ролик выложить.. Ну и мнение естественно высказать.

Егорыч26, Мухомор, Leon198754 и ещё 1-му нравится это.
  17. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.440
    Благодарности:
    5.768
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Как же так то получается выходит оружие с недопустимой осыпью с завода? Вот что не понятно! Это не к вам претензия, а риторический вопрос...

18. rigin

rigin
    Владимир
    Исилькуль Бывалый

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    287
    Оружие:
    @IzhG, понимаю так камень в мой огород? Да я осмотрел всего пару десятков ружей, но я выбирал для себя и по просьбе своих друзей и в отличии от вас, я за свои услуги денег не беру. По поводу критики....у Вас хватает совести критиковать руководство и работников ижмеха, забывая что их там работает сотни человек и проконтролировать их гораздо труднее учитывая колличество людей и их зарплату, при этом сами не способны проконтролировать своих рабочих, коих их гораздо меньше, да и зарплата у них не ижсмеховская....однако...и самое главное у вас всегда есть отговорки....на сим диалог с вами заканчиваю, свои выводы по поводу вашей работы я сделал, другие сами решат.
    С Уваж. Владимир.

IzhG нравится это.
  19. Артём_В.В.

Артём_В.В.
    Артём
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.566
    Благодарности:
    1.783
    Собаки:
    Лабрадор
    Оружие:
    Stoeger 3000
    @IzhG, Константин, вы хороший специалист и я всегда с интересом читаю ваши посты, к вам к вашей конкретно работе топ менеджера по продвижения проектов Русич и Кхан у меня претензий нет, вы действительно отлично её делаете.
    Но как быть с этой ситуацией, ведь то что произошло это 100% управленческий, производственный косяк, и в этом виновны руководители и топ менеджеры управленцы производственники, как допустили, что отобранные стволы на оружейном производстве могли подменить, те стволы которые до этого селективно отбирали спецы которым за это платят деньги, и их работа то же влияет на стоимость ружья.
    Получается нет элементарного контроля и учета, то есть да же если это было сделано случайно, то все равно это не меняет ситуации, по факту организации производства и контроля нет, и выдавать потребителю качественное ружьё предприятие не может, это опять лотерея.
    А я то покупая Русич, плачу за качество и как заявлено в рекламе штучность этих ружей, а на деле этого нет.
    Я верю что вы сделали выводы и провели работу на местах, но какова вероятность что я куплю правильного Русича?
    Вот с какой даты идёт точно производство правильных Русичей с прямыми стволами ?
    Ведь я Константин вас не тролю, я хочу просто понять, на какую дату мне смотреть, и я точно понимаю, что я покупая Русич качественное ружьё, с хорошим прошедшим отбор ровным стволом и планкой и т.д.
    Ведь деньги просите за него, а где гарантии качества?
    По цене Русич стоит также как Армсан 612 и Стогер 3000, а ведь хочется деньги вам заплатить, что бы вы "покушали" и работники завода.
    Но придётся брать турка, а ведь он со всеми накрутками и налогами привезенный из Турции стоит одинаково с нашим Русичем.
    Можно много еще что написать, но по факту есть косяк (обосрались), и разгребать его придется вам Константин а не производственникам.

rigin нравится это.
  20. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.440
    Благодарности:
    5.768
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    35 метров, встречный ветер 3 мысы, 1°С
    Единичка вообще легла кучно, на 40-45м патрон работать должен.

Вложения:

Последнее редактирование: 6 ноя 2017
    fortowi68 нравится это.
Наверх
;