Сука рабочая, возраст 2,5 гогда, от рабочих родителей (мама из Тюменцево, папа Москвич медалист, но регалии и клички не помню). вязка планируется первая, а я в этом деле не спец. Подскажите как это делается на каких территориях, на каких условиях и в какие сроки.. Течка начнется в ближайшее время. Проживаем в Барнауле. 
Лучше вы подскажите, куда вы предполагаете пристроить 8-10 щенков без родословной? И представляете ли вы сколько хлопот и затрат потребуется для выращивания этой банды до момента раздачи?
То есть вам уже где-то пытались объяснить, что если у вас есть собака, совсем необязательно получать от нее потомство?
Где-то читал, что сука хотя-бы раз должна ощениться, т.к. это влияет на многие качества собаки. А с чего решили, что если собака без документов, то она неработающая? У всех моих знакомых лайка, гончая, ягд, а у меня дратхаар, и все прекрасно работают, и на охоте бывают чаще некоторых "породистых". Они по настоящему универсальны, а не сидят всю зиму в квартире, как многие с документами. У вас kvpen хорошая и красивая собака, и на щенков есть желающие потому, что наверное видели ее в работе.
Есть у меня кусок кабеля восьмижильного, диаметром миллиметров 50, если собаку не жалко, могу подогнать за алиментного кабелька. Да, кстати, кабель рабочий.