@vita52@bk.ru, вы внимательно прочтите первую строку изложенного и тему. Председатель, он же руководитель хозяйства(условно) выдает вам разрешение - и вы его получили, со списком участников; и дальше, по пунктам,исполнение. Функции проверки готовности перед производством охоты возложены приказом на лиц охотхозяйства. Вам выдали 8.5. Все по закону. Пользуйтесь своим правом добычи и не лезьте в дебри.
@КАМ, я сказал про международное право, регулирующее охотничьи отношения нашей братии. Мне нечего попросту добавить. Возник вопрос - был ли такой аспект - общественный инспектор в прошлом - он был. Насколько я в охотничьей теме, ведутся разговоры о возрождении системы общественных инспекторов.
@vita52@bk.ru, Совершенно верно. Лицо,ответственное за осуществление К.О. 8.1 Разрешение(лицензия)- путевку. Коротко и ясно. А то развели дебаты.
не тупи я же ясно написал, что для коллективной охоты достаточно быть занесенным в список коллективной охоты заверенный лицом, на которого оформлена лицензия дополнительно за зайцев, лис и косачей и прочую живность доплачивают only лохи я допускаю, конечно, что в в АК свои законы, отличные от РФ...
Войдите в тему, пожалуйста! В конкретном охотничьем хозяйстве руководитель подписывает разрешение согласно списка представленных участников и заверяет его. Право менять состав у пользователя разрешения на предполагаемый выезд нет. Вы же двигаете свое, не разобравшись в сути. У вас свое охотхозяйство?
Лицензия на меня когда поедим не знаю, поэтому по нашим законом я должен составить список лиц которые будут охотиться в день охоты, и подтверждения слов председателя в законе нет. как то так
с одним вопросом вроде как разобрались! Второе; он меня спрашивает какого егеря за вами закрепить тоесть условно теретория общества поделена между егерями точнеее между 2-мя, я говорю какая разница собиремся сьездим если у одного ни чего ненайдем тогда поедим в следующую охоту к другому ответ меня поразил еще больше первого, а так нельзя вот одного пишем к списку охотников ответственным и все там с ним и охотитесь. скожу проще охот хозяйство зарабатывает денежки и если мы будем брать одну лицензию и ездить каждый раз разным коллективом то из этого коллектива ни кто уже невозмет другую бумагу поэтому такие заморочки. А если капнуть глубже это уже ограничение человеческих прав а это другие законы и другие решения.
На счет списка сколько было взято лицензий никогда не было таких заморочек со списками поэтому и решил спросить совета вашего думал что что-то упустил какието нововедения, оказалось нет за что вам благодарен в данной дискуссии
@rjcnbr, это нормальное производство охоты и никакого нарушения со стороны охотпользователя не усматривается. На вас выписали разрешение. Вы подготовили список охотников. Вам закрепляют егеря хозяйства и что еще нужно? Собирайтесь коллективом и производите охоту. Оставьте ваши домыслы и настройтесь на лучшее, а не том кто на вас "зарабатывает". Иначе с таким настроением только геморрой и можно получить))) И копаться глубже будут медики)))
да вот тех самых и обстоятелств! прошлый год человек взял путевку на кабана, кинул клич- кто желает присоединиться? отозвалось 12 человек, в итоге когда через 3 недели поехали, из тех 12 только 1 был, который кое-как нашел еще 2 человека со стороны... а вы поддерживаете срыв охоты получается...
Ко всякому делу надо относиться серьезно, а к охоте особенно! Кто виноват в срыве охоты и причем здесь председатель?
Костя, вообще бред какой то получается... Ты заплатил не малые (для меня по крайней мере) деньги за путевку, после этого должен собрать все охот билеты с кем собираешься охотиться и привезти их к председателю для составления и утверждения списка участников (на определенный день). пройдет неделя, у части людей изменятся планы и ты никого не сможешь дописать туда. в итоге охота откладывается, собираешь новую команду, едешь по новой утверждать новый список (дата ведь изменится)... да зачем такие заморочки напиши куда брал?? чтоб другим туда уже не соваться...
никто не виноват и председатель нипричем. просто вы одобряете такое положение вещей, вот и все. я смотрю на ситуацию со стороны охотника, а вы со стороны председателя коммерческой организации, которая УЖЕ получила свои деньги и будет стараться, чтоб зверь остался живым.
@PIRK, еще раз взгляните на ситуацию глазами охотника. Кто то решил взять лицензию на кабана. Отказа ему нет - бери, пожалуйста! Начинает собирать команду - как оказалось раздолбаи... Как я могу одобрять раздолбайство?
У меня другая история. Взяли путевку по копыту, а бумажек на коллективную нет. Что теперь делать ? Самому на простом листочке список написать ?