Спасибо всем за поздравления. Согласен, не всегда есть время выцелить и спокойно сделать один выстрел из болтовика. Решил взять п/а попробовать.Единственное как я понял патроны это лотерея. Придётся ещё и под этот калибр матрицы брать .
Поздравляю. Нормальный карабас. У меня 2-х элементный хорошо полетел с короткого. Закрывает большую часть потребностей.
Ничего такого применимого к статье не увидел. Это уже ваши домыслы. Может вы между строк читаете ? )))
Привет всем Тигроводам! Друзья, поделитесь опытом и мнением использования патронов с полуоболоченной пулей весом 13,2 грамма производства Барнаульского патронного завода. Раньше таким патроном не стрелял, в основном S&B и Norma. Аналогичный вопрос задал в ветке "Патроны", но интересно было бы услышать мнение и отзывы именно от владельцев "полосатых"
@Биг_Мак, поздравить то несчем, большая ошибка.Имею огромный опыт пользования карабином Тигр(армейская херня не предназначенная для охоты). Хорошая вещь это прицел и только но он не применим к данному оружию т. к точности желаемой не добьётесь из за ствола,пустая трата времени и сил. Купите болтовик и не понадобится 2 выстрел. Удачи.
Если не будите стрелять далее 200 метров и не ниже -20 градусов, -то нормальный патрон. Ну и смотря на кого.
Что за домыслы. Тигр дно, а болт любой лучше!? Как и сам калибр, так и сама конструкция пули, так и сама оружейная система предназначены для своих задач. Для охотничьих задач пойдёт все. Одинаково по мешеным стреляю что и с тигра что и с вепря что и с тикки что и блазера,т5000,манлихера 3ех разных моделей, и много другого. Единственное наверное что, ты либо думаешь потом делаешь, либо делаешь потом думаешь... В тиграх едениственный минус, да и в целом в нашем оружие - это кот в мешке
@kronos010, Доброго вечера. Добавьте ещё к минусам: не удобство в ношении, снятие предохранителя, калибр так сяк, не возможность подбора качественного отечественного боеприпаса, вес, баланс, чистка, точность, качество и надежность деревянного приклада, крепление ремня, хромирование ствола и газового поршня, воронение металлических поверхностей, нет возможности регулировки спуска да и посути военное не есть охотничье оружие, добыть зверя можно и полкой которая сама раз в год стреляет.
@Leon198754, нет не приведу, опять тема уйдёт в дебри. Хотел добавить, что мне очень жаль( в том числе и себя) когда стоял выбор о покупке данного «орудия» не подсказали что есть что. Пришлось все понять на собственном опыте, о чем написано выше. Для себя все решил: не иметь дела с военными переделками которые не имеют отношения к охоте. Я охотник, а не убийца животных в военном комуфляже и в руках с не понятным оружием. Я уважаю иное мнение, мае такое.
Иван, спасибо за ответ. Далее 200 метров не стреляю. А про -20 градусов можно по подробнее? Купил пару пачек, в ближайшее время отстреляю. Просто читал отзывы, одни пишут, что их сильно раскидывает, другие, что не раскрываются, третьи, что хороший патрон По цене почти вдвое дешевле тех же чехов. Ну а объекты - кабан, олень, возможно косуля.
Далее 200 метров эта пуля работает как оболочка и более того!, с той пропорцией сурьмы добавляемой в свинец , эта пуля плохо раскрывается , если не сказать очень плохо. Для этой пули с такой начинкой чтоб она раскрылась нужна скорость выше. Теперь о температуре! Барнаульский порох не работает, вернее сказать плохо работает при отрицательных температурах особенно за минус 20 градусов( нет стабильности при перепаде температуры). Проще сказать он нестабилен! От сюда:- падение скорости, настильности, раскрываемости самой пули и ...., со всеми вытекающими.