Ну так и напишите им,..расскажите после здесь. Для особо одарённых,.особенно для Вас повторять не буду тот пост.
Серега, ну чего ты еще хочешь узнать? Возьми ПК КОНКРЕТНОГО производителя и попытайся его сжать так, что бы амортизатор СЛЕГКА сжался и ты увидишь, что для разных ПК это усилие будет РАЗНЫМ! Поэтому не стОит на нем зацикливаться, просто нужно подобрать ПК такой высоты, что бы "звезда" была "красивая" и амортизатор поджался, создавая сжатие пороха! Мне, почему-то, кажется, что должно быть именно так! По крайней мере я патроны заряжаю именно так ("казенными" уже давно не пользуюсь)! Все сказанное ИМХО
Думаю, разница будет в высоте снаряженных патронов. Потому,что будет разный размер камеры сгорания пороха при взрыве капсуля.
д Он просто хочет vыebnytcя,....типо самый умный. А по натуре...хохол и есть хохол. И ему видимо невдомёк что и наши произвоители уже используют ПК,..а не только валенки.
Я Вас умоляю... В 2 кгс разница прижмёт пару порошинок сильнее, и всё Вы вообще патроны до этого сами крутили?
И еще - о каком усилии сжатия идет речь, если практически любой ПК болтается в гильзе как х..й в стакане! Сжатие порохового заряда можно создать только "звездой" или "закруткой" (с учетом, конечно, высоты ПК и столбика дроби ... есссно)!
Так бля а я о чем Только одно но. Что значит слегка? ПК можно сжать как угодно!Но. Дай время. Он восстановится почти до родного размера. Пока не засыпана дробь и не закрыт патрон. Потом засыпал дробь.Больше засыпал-больше сжался амортизатор пыжа. Меньше-меньше. А суть-каждой навеске дроби-свой ПК! И по...ую усилие сжатия.
Не стоит этого делать,...визуально и тактильно разницу не заметить. Если уж хотите "заморочиться" со снарядкой и "увидеть" разницу используйте ПК разных производителей но разной "жесткостью". Размеры должны быть одинаковы.
Погодите г-н Полковник., А если по пороху навойником динамическим (есть такие) НАСАДИТЬ 12 КГС - ПОРОХУ МАЛО НЕ БУДЕТ? С ув., Андрей
Много спорных утверждений! Никакая навеска дроби не сожмет ПК (если, конечно, она не будет измеряться сотнями граммов)! И ПК не сможет восстановить свои первоначальные размеры, если "звезда" или "закрутка" останутся "девственно-невинными" с момента их формирования!