для меня не много странный вопрос. на всех банках, что у меня были есть рекомендации по снаряжению. не пойму какое значение имеет длина патрона.
Обязательно. Сейчас провел ревизию пресса - не хватает несколько частей. Утеряны. Написал на MEC Reloading. Жду как отправят. С уважением, Андрей
У меня нет банки. На сайте производителя нет данных. http://www.baschieri-pellagri.com/en/polveri/polveri/g3000/1/index.aspx Я пока только в теории готовлюсь к первому снаряжению дробового патрона. Спасибо за Ваше мнение. С уважением, Андрей
Подскажите где (с какого сайта ) можно купить "Рязанский комплект",чёта на "ганзе" не могу найти. Спасибо!
Огромное! Покажите банки,где есть рекомендации по высоте патрона или давлению сжатия пыжей? Высота собранного патрона -важная характеристика. Она, в том числе, говорит и о правильности расстояния от пороха(камеры сгорания) до дроби - важнейшая характеристика для баллистики патрона.
Из наших точно помню усилие есть...И-охота35-35М, Сунар35,42,410. Да собсно и высота патрона подбирается так...и далее по тексту.
И не только на банках , а еще и здесь почти в каждой теме про самокрут говорят , зачем , почему , и для чего .
Покажите. Сокол: 3. Пыж древесно-волокнистый(в других партиях пороха-войлочный) 4.......пыжи досылать до пороха усилием руки, не превышающим 10кгс. Если Вы об этом, то да, вроде о давлении сжатия. Но дальше: "ВЫСОТУ пыжей ПОДБИРАТЬ так, чтобы высота бортика гильзы.....и т.д. Можно до дури дослать и сжать пыжей, главное -чтобы звезда-закрутка не раскрывались-держались. НО! При этом размер камеры сгорания будет ОЧЕНЬ изменен,что будет с давлением выстрела-вопрос ну и с самим выстрелом - то же. Производители пороха-патронов -дурачье! Почему-то,лохи, под каждый порох на определенную навеску дроби-свой ПК, а это свое расстояние от пороха до дроби! И никакой инфы об УСИЛИИ сжатия ПК.
Простите,на заборах то же пишут. Вот сайт B@P. Лохи конечно. Найдите мне о сжатии. http://www.baschieri-pellagri.com
Вы засыпаете порох, встряхиваете гильзу и навойником прессуете порох с примерно 10 кгс. Затем на всё это осаживаете п/к. там усилие на досыл. Тактильно всё ощущается. затем дробь, и звезда с докруткой. Докруткой тоже всё чувствуется. По крайней мере на Дуплете. Может нужно снарядить сотку патронов? Норовистость появится... На прессе высота патронов идентичная. Первый померяли- и алга! Вы как крутите? Высоту пыжей можно добирать(удобно что бы) пробкой. Но при этом Рязанский(или иной) обтюратор тоже придётся садить на порох. Там операция идентичная.
Сергей, вот оно... тактильно, от руки, примерно 10 кгс))) Закрутка чувствуется. Вы извините. Я привык ( в высокоточке) опираться на точные значения. Вам не в укор - опыт Ваш великая штука. Просто пока я еще ни одного дробового не собрал. Вот и ищу точки отсчета.))) С уважением, Андрей
Это Вы о том, что научили меня? Спасибо! Повторяю. НИКАКОГО ОСОБОГО, усилия сжатия ПК и пыжей ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ порохов не требуется. Как бы Вы не сжали ПК, он,по законам физики,вернет свое состояние(размер) в незакрытом патроне! В закрытом патроне,сожмется в зависимости от того, сколько дроби насыпите перед звездением или закруткой и сможет ли звезда или закрутка это держать не раскрывшись.
И ребята - у меня радость. Американцы ответили, что вышлют недостающие части. Только USPS мне надобно оплатить. Похоже нормальные там работяги в фирмах работают (те, которые не политики). У меня уже такая ситуация была - поломал пресс REDDING. Сам поломал. Они прислали две запчасти, инструкцию и каталог. Те вообще бесплатно вё сделали. Скоро покажу первый патрон))) С уважением, Андрей