В чём трудность посмотреть? Тяжесть неимоверная? Или день на это убить придёться? Попросили же по человечески, можно же потратить 5 минут...
Человек увидел по фото, вам делать не х..й сидите пересматривайте. Для чего? В магахин пойти обменять?
Вопрос был задан предельно конкретно- сколько штук из закупленных патронов. Чё, так сложно не съезжать с вопроса темы? Ну увидел человек фото 2-х патрошков, остальные то как ? В большом секрете? Детский сад, не иначе... И это я не матерюсь.
Куплено полторы сотни, мне в первую очередь не интересно ввиду пустой траты времени. Добавлю только 5ка тоже попадались сегодня такие дробины. И при стрельбе по сидячим уткам от основного снопа много дробин отрывалось. Поменял насадку на менее строгую но увы возможности не было попробовать. Плюс сегодня при стрельбе 5кой бк на нормальной дистанции крякаш не бился из 3 налетевших 2 подранки.
Понятно. Но как то принято предъявлять претензии с предъявлением аргументов. Тем более если уважаемое сообщество просит... Ну да ладно, некогда- значит некогда((( Поверим наслово что там аж пиндец...
Чтобы не гадать на кофейной гуще почему не бился чисто крякаш, по-хорошему нужны мишени. Наличие в составе снаряда 2-3 рассеченых дробин бой изменить не могут. Если Вы стреляли из Армсана 612, то менять насадки особого резона нет, ибо смена их от д/с 0,5мм до 1,0мм мало что меняет в бое этого ружья, независимо п/к или пыж БИО. Такова конструкция насадок. Мишени с дробью 3-ка.ШОТ, п/к Н-17 ГП и Н-18 БИО Феттер. При таком бое ружья у утки нет никаких шансов при хорошей стрельбе ни в воздухе до 45м, ни на воде, до 40м точно. Дробью 5-ка только шансы повышаются. 5-ки 202 шт, 3-ки 128шт, в 32гр. Что может изменить отсутствие 2-3 дробин против 199-200 оставшихся, или попал, или не попал. Если напускать ближе 35м возростает вероятность промаха или цепляния крайними дробинами. Показатели кучности, количества дробин в круге и Ксг в правом нижнем углу мишеней. С Уважением.
Не пойму в чем спор . Несколько раз получалось что дичь была бита именно такими рубленными дробинами . При этом в тушке 4 дробины , но при разделке понимаешь что основную травму нанесла рубленная .
Это случайность. У меня сын добивал подранков на 20-25 метрах 16-м калибром , так там шансов не было, даже у мёртвых)) , и не важно какие там дробины)
Как и положено для 12/70, все до 740 бар. эксплуатационное. Многое зависит от того как патроны хранятся. В квартире с рабочим центральным отоплением максимально в районе 700-720 бар. ТОЗ-87 первых партий, с 2-мя дырками по 2,6мм в газовом узле перезаряжает все без проблем.
Дмитрий,приветствую,скажите,что за патрон (на стенде сегодня увидел): гильза чёрная, надписи белые (Sporting 28, 7.5), цоколь белый,аж блестит?
Это Компетишн 28гр., колпак гильзы никелированный. Отрабатывался совместно с командой МЦ. http://fetter.ru/u/listovki/Sporting_Competition.jpg МЦ7-12С, д/с 0,5мм, 35м
Да нормально все работает, уже все откатали, для ТОЗ-87 с фиксой 1,0мм кучный патрон. Я из МЦ21-12, дробью 7-ка, до 30-35м, стреляю с д/с "цилиндр". На большой воде с чучелами д/с 0,5 мм (тульское) наиболее оптимально. А с д/с 1,0мм надо весьма недурно стрелять. Если на патроне Каччиоторе проблем с попаданием не было на д/с 1,0мм, то и на Компетишн все будет нормально. Для ориентиру Бенелли Комфорт, д/с 1,0мм (Крио Плюс), дробь 3-ка: Кучность-77-81% Ксг-2,2-2,44 АТА НЕО-12, д/с 1,0мм, на 3-ке будет примерно так:
Я и хочу для ТОЗа с 0,5 попробовать. Перезаряжает он у меня Феттер Спортинг 28 г. без проблем, а про давление спросил наоборот, из-за нежелания "попасть" на высокое давление. Для МЦ-21 моей этот патрон, стало быть, не подойдёт, т.к. она страдает излишней кучностью. Я, когда сам патроны заряжал, для нею патрон специально подбирал, что бы добиться определённого рассеивания с хорошей равномерностью. Из заводских и не знаю чем с него стрелять на средние дистанции.