Да, Сергей, мы с Игорем с интересом наблюдали за созданием этого ружья ТОЗ-312, оно получилось очень интересным, инерционник, но совсем не похожий по компоновочной схеме на другие ружья с этой автоматикой. Когда прошли огневые испытания, я было дело подумал, что дело закончится удачно. Но пытаться сделать такое ружье по старинке нереально, нужно новое оборудование. Оно есть, но задействовано на другие цели. Я когда увидел компоновку этого ружья, начинку, то понял конструктора, пытаться делать его ногами, как было раньше бессмысленно. ТОЗ-312, это уровень ЦКИБ СОО эпохи Михалева, в другие руки такое ружье в России отдавать нельзя, завалят тему однозначно. Как сказал конструктор, ружье с таким типом автоматики надо было начинать делать в 70-е годы в СССР.
Опять же оценивать работу МР-156 только на патронах одного производителя наверное не совсем корректно будет, надо прострелять различные патроны.
Н.В. Бабанин пришёл к этому, вероятно, по опыту с МЦ-24, которое трансформированное в ТОЗ-87 было дискредитировано похабным изготовлением ТОЗа. Похоже, что руководство ТОЗа гражданское оружие совсем не интересует - главные деньги делаются на оборонке. Я всегда говорю, что толк может получиться в том случае, если производство ох. оружия сумеют наладить на самостоятельном производстве, которое будет кровно заинтересованно в продвижении своих ружей и получении заработка за счёт своей продукции, а не стричь купоны с военки.
Дмитрий Владимирович,да что её оценивать (МР156) на различных патронах.Инерционный п/а турки несколько лет выпускают и так не довели.что про свежую модель говорить.Есть Бенелли (и Франки Аффинити) ,есть Бреда Эхо ,Был Ксантос до 11г пока СД Европа не начала штамповать,хотя и сейчас к этому ружью у меня очень хорошее расположение.Более инерционок с надежной работой автоматики и адекватным боем -Нет.
Сейчас Марокки (Бреда) в плане боя и надежности автоматики хорошо продвинулся, неплохие п/а выпускать начали. Позавчера считал мишени Бреда 930, весьма неплохо. Но и цена в России перестает быть гуманной. За бой Аффинити ничего утверждающего сказать не могу, с мобилчоками на Оne до 3- ки неплохо летит, а вот родные МХ (70мм) как то не впечатлили, одно хорошо, они сделаны под Крио Плюс, но бой какой то свой, однако заменить их на что то приличное труда не составит. Чуда за 70-80 руб. не случилось, МХ это не Крио Плюс, и не Лонг Коник.
Собираюсь на охоту, пересмотрел патроны 4ка, из 5 просмотренных в 2 дробь мятая, некоторые дробины как срезанные. Немного растроился, я их полторы сотни взял.
Отдельные дробины иногда при дозировке дроби на линии режет шибер, иногда такое бывает, устранить это очень сложно, на бой 1-2 резаные дробины никак не влияют. В гораздо большей степни влияет ствол ружья. В остальных 148 патронах есть отдельные резанные дробины? Фото с номером партии сбросьте, чтобы я видел номер настройщика линии .
Очередную яркую победу одержал Алексей Васильев на Финале Кубка России по компакт-спортингу. Турнир проходил 19 – 20 октября 2017 года на стрельбище «Ловчий плюс» в Тольятти. В личном турнире в категории «А» стрелок поднялся на высшую ступень пьедестала, совершив 189 точных выстрелов из 200 возможных, на 2 тарелочки опередив ближайшего преследователя - Олега Гончарова из Новосибирска. Свою вторую золотую медаль Васильев оформил в составе клуба «Цитадель», вместе с Дмитрием Ильенко и Павлом Афанасьевым. В общей сложности, на троих, спортсмены набрали 540 очков, на 5 опередив команду "Северянин" и на 9 "Брянск 134". Напомним, что Алексей Васильев стреляет из ружья МЦ-200 и предпочитает патрон “Феттер Компетишн 7.5/24" и "Феттер Спортинг 7,5/28". Остальные члены команды МЦ стреляют патроном "Феттер Компетишн 7,5/28". Патронный завод Феттеръ поздравляет Алексея Васильева и команду «Цитадель» с отличным выступлением и желаем дальнейших успехов на российской и международной арене!
Сегодня на полигоне ТБО из кабины,из МР 153 уложил наповал двух ВОронов.Около 30 м.Второй чуть далее,на взлёте.Феттер №4 б/к