Я их временно сажаю на баллончики, с под газа, для распрямления дульца. Потом обычное снаряжение, завальцовкой. Закрутка старого образца - вертит, заворачивая края, как надо. В качестве дробового пыжа в большинстве использую пыж заглушку для латунки 16 калибра.
Края не ровные будут, хотя если переломка, то без разницы.Я выпремлял газ. балончик на шуруповерт, и погонять мальца. Лучше купить новые, и собирать их по два три раза...
Попробуйте пыж заглушку. Присадить ее юбкой на дробь плотнее. Кучность будет правда излишняя, да ничего.
Всем привет, я после звёздочки колокольчиком рыболовным поджимаю для 5 зарядки. Края немного сжимаются во внутрь.Подогнал под упс
Баллончик 12 гр от пневматики или сифона, над газом крутанул пару раз и все, полуавтомата нет, а иж 27 и помпа кушают с аппетитом.
Напомни как он выглядит... ПК ("томские") в своих запасах не обнаружил, поэтому, срочно нужно скакать на Богаткова, может быть там еще они остались! Были самой разной расцветки, мне приглянулись, почему-то ... оранжевые!
Саня, чем вариант не оптимальный закрывать патроны после звезды опять звездой? Я даже знаю где тебе на время можно пресс взять Дуплет-2 с матрицами и всеми приблудами.
Нет, я не режу. Как то давно, стреляя своими патронами, снаряженными в бумажную гильзу 65мм., при налете гусей разочаровался.