Использование нарезного ствола при охоте на водоплавающую запрещено!И охота на все вами перечисленное, тож под вопросом! Или вы думаете, что с нарезным стволом не надо бегать за зайцем?
Это калибр 223 REM. Высокая скорость, хорошая настильность, приемлемый вес (в зависимости от модели, а оптика зависит от толщины кошелька, я пользую 3-9х40 китайского производства, 2 года не подводит (лучше брать сразу с подсветкой сетки). По водоплавающей с нарезного не стреляют. По модели, дело вкуса каждого, кому полуавтомат, кому "болтовик"(с ручной перезарядкой)
Все-таки это телефон и пылесос в одном приборе... Это мое субъективное мнение, но у дробовика иногда бывает нужно больше выстрелов, чем один. А на нарезное неплохо бы оптику повесить, да пристрелять путем. В комбинированном оружии все это не совмещается. Не очень удобный прибор.
А у меня двоякое мнение. Для тайги это. На ходовой охоте, по сути, та же одностволка. Хотя есть комбинированные 2 гладких и 1 нарезной, но в магазине не видел. Но многие согласятся, что порой хочется, чтобы была "нарезка" под рукой.
ружье у владельца должно быть от способа его охоты, если он супер лосятник и уважает винтарь- значит он берет винтарь и на лося забывая про всю остальную дичь,а если он идет на утку- значит гладкоствол и ни каких лосей, а такого не должно быть- вот хорошо бы щас внатуре нарез под рукой иметь или гладкий?! или нарез?! короче в одной гладкий а в другой нарез!баловство от незнания че самому надо
Blaser D-99duo (20-76,308win,222Rem),Оптический прицел SWAROVSKI Z6i 2-12x50L (марка BR-I) Рекомендую !
У меня сайга М3 223REM и оптика наша пилад. Единственно что не удобно это приклад металлический складывающийся,со временем поменяю на пластик.бой конечно у неё хороший и отдачи не какой,вес с оптикой где то 3,5кг,для меня подходит.
Привет всем ! Ребята, недавно взял малокалиберку чешскую полавтомат CZ 411 22 WMR. Кто-то может о такой машинке что-нибудь сказать ? Как она в деле ? Пока не взял оптику и кронштейн. Какие подойдут, можно совет ? Буду премного благодарен.
Рассмотрите вот такие варианты , CZ 527 Lux калибров-.223 Remington ,http://www.mxm.ru/eng/oxota/images/1612_02.gif,.Или вот этот вариант,он правда потяжелей, грамм на 500, что не мало важно , но и бютжетней,http://dominator-arms.ru/goods/product/item-89694.html
Комбинашка, это верная спутница промысловика, и очень практичное оружие, исполнение в разных калибрах ее делает универсальной, каждый может подобрать калибр под свою охоту, к примеру с 32 можно стрельнуть БЕЛКУ,а с 7.62 копыто.
Хочу спросить, знающих людей, можно ли охотиться на боровую дич с нарезным (223), так как согласно решения конференции охотников и рыболовов: исключить применение охотничьего нарезного оружия на бурундука, суслика, хомяка, водяную полевку, крота, ондатру, норку, колонка, горностая, ласку, зайца, боровую, степную, полевую и горную дичь. Разве решение конференциии охотников и рыболовов НСО имеет силу закона и может менять правила охоты (федеральный закон), где прописаныы разрешенные методы охоты на территории РФ. Ладно если бы, было хотябы решение местных органов власти.
Я не хотел и не собирался вас обижать! Но, не на любой вид и с не любым нарезным! Пример: кольцевой 5,6 по боровой кроме рябчика!