Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МЕСТО ЗАНЯТО

Тема в разделе "Охота", создана пользователем PIRK, 9 сен 2017.

?

какое решение для занятия места вы выберете?

Голосование закрыто 9 окт 2017.
  1. табличка заранее поставленная

23 голосов
    32,9%
  2. чучела поставленные по приезду

47 голосов
    67,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. serdgik-m

serdgik-m
    Сергей
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    562
    Благодарности:
    278
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    МЦ21-12(было),Тоз34-20,ИЖ54,Тоз34-12ш
    Обычно если подъезжаешь и занято спрашиваешь"Мужики, где тут можно сесть чтоб никому не мешать?" И покажут и расскажут и даже проводят ибо они сами заинтересованы в хороших соседях и их правильном расположении :-)

Sanych-ya, Кандагач, nikitin125rus и 3 другим нравится это.
  2. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Вот именно, так и должно быть. А то таблички, наследие отцов и т.д.

3. Серёга1982

Серёга1982
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    809
    Благодарности:
    404
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    ИЖ 59 Спутник
    Вот именно если люди на всю голову раненые так и будут хернёй страдать.У меня не разу не было что бы поъехал и сказали вали отсюда тут моё место;).Может просто боялись что вообще от туда не уедут :D:P:crazy::D

4. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    правильно говоришь! потому что и мешать неохото друг-дружке и если знаешь что несколько пролетов на озере, то не помешает на неохваченных местах стрелков поставить- глядишь и на тебя отворачивать будут)))

5. SINISTER

SINISTER
    Николай
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    3.028
    Благодарности:
    1.512
    Оружие:
    Сайга МК 223 РЕМ,мц-21-12.иж-27Е
    @Reaper,Т.е.так-же проходишь комиссию.оплачиваешь.везёшь в город Они там осматривают -получаешь роху и домой?А на местном уровне нельзя?в смысле продление?

6. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    662
    Благодарности:
    314
    Собаки:
    Нету:(
    Оружие:
    Разное
    О чём спор то? Развели флуд понимаешь:D. И таблички и чучела это нормальные способы застолбить место. Но при условии адекватности людей! Нормальный человек не застолбит единственный вход на озеро, не поставит свои чучела на место где стоит чужая табличка, не пойдёт на конфликт если у него вежливо попросят рядом с ним постоять и.т.д. А для идиотов законы не писаны. Идиотов обсуждать бессмысленно, ну а нормальные охотники завсегда договорятся:beer:.

Naumov, Кандагач, Пашинец и ещё 1-му нравится это.
  7. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.493
    Благодарности:
    2.011
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    Лично я "ЗА таблички" . Хотя табличка не панацея, бывают разные случаи. В твоем случае Данила, могло быть так:
    На это открытие мы приехали еще в четверг утром. Посмотреть перелет и тд. Посмотрели , определили направление и пошли ставить таблички. На одной из луж обнаружил поставленную заранее табличку (примерно как у вас). Раз человек приехал не поленился, надо уважать это. В пятницу приехал егерь проверил документы, спросил где мы будем. Я ему все пояснил и он сказал: "там есть табличка можете занимать, дедушка вчера попал в больницу и ему и его родственникам не до охоты". В твоем случае тоже могло быть так.

8. chateau

chateau
    Алексей
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    @272727, хорошо когда так, что перед открытием предупредили. На озеро ездим через год, каждый год не получается. Один год приезжаем весят таблички, ну места много на другое встали, вопросов нет, но не все "занимающие места" приехали. А прошлый год приезжаем в пятницу в обед, поплыли чучела ставить, места заняты. Выход к воде оборудованный 1, а лодка гребная, поплавали поплавали, а все нормальные места заняты, чучела стоят. Встали на месте ниже среднего, отохотились на зорьке, нормально. Приходит егерь спрашивает где стоим, где чучела, оказалось "охотники" на лодках с моторчиком проехали, чучела расставили по 3 места на 1 охотника, ну что бы не плотно стоял народ. Вот егерь ходил предупреждал, чтоб только на месте где стоишь чучела ставили. Народ по возмущался, но чучела убрали. Как в этом году не знаю, с выездом в последний день сорвалось, ну что бы традицию ездить через год не нарушать, наверное:D. Так что сложно всё, кто то понимает, а кто-то после себя мусор даже до выделенного места донести не может, не говоря увести до контейнера...

9. Квакин

Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

Рейтинг:
    1.126
    Благодарности:
    563
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    какое не помешаю?уселись напротив меня. Рядом друг с другом.Да и крякушка работала не для них.Остудило их только то ,что стреляю я плохо(сам рассказал)Вежливо(:D)попращались и отбыли.А то хоть самому уходи.<:-(

10. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.493
    Благодарности:
    2.011
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    многолетняя история банк империал))) это старая старая тема и никуда она не денется, если только какой нибудь закон не примут))
    https://www.hunting.ru/blogs/view/53945/
    Я осознано становлюсь чуть поодаль "жирных" мест:
    1) за мясом не гонюсь
    2) ругаться не хочу(а знаю, что ругань будет)
    3) плечом к плечу стоять тоже не хочу
    4) боюсь пьяных не адекватных соседей.... много лет назад погибла собака......и ничего ему не было. Я мы охотимся всегда с собаками.

11. slavyan_shest

slavyan_shest
    Вячеслав
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    CZ Mallard, МЦ 21-12
    А у нас, откуда я родом (Якутия), деревенские занимают все близлежащие озёра, выставляя миллион вырубленных из палена чучелов. На весь осенний сезон, пока турпаны не прилетят. И агрументируют это тем , что у них тут фамильные покосы и попробуй только встать. Очень агресивные. Сами по факту, приезжают через раз на 2 часа, на вечерку.
    Как с такими бороться )

Последнее редактирование: 11 сен 2017
  12. Chys

Chys
    Павел
    с. Вагайцево НСО Бывалый

Рейтинг:
    389
    Благодарности:
    169
    Оружие:
    ИЖ-27е; тоз 87-01; армсан а612, Иж 18
    Спор извечный. Но уважайте первое - других людей, второе - труд других людей. Готовь место заранее как уже писал ранее. Находи время подготовить лагерь, поставь скрады. Если скрады стоят не зачем чучела бросать рядом с чужим скрадом. И говорить кто первый встал того и тапки. Это люди делали. А быдло начинает лезть в скрады и ставить чучела в наглую. Всегда находим компромисс с первотапочниками которые лезут в скрад и ставят чучула пока адекватные первотапочники попадались.

Leon198754 нравится это.
  13. nikitin125rus

nikitin125rus
    Иван
    Владивосток- Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.193
    Благодарности:
    1.041
    Оружие:
    Sarsilmaz SA-X700 12/76, Сайга 308Win. исп.61
    Я за таблички! Ну или чучела, выставленные заранее, скради и т.д. Только вот чучела с***дят с бОльшей вероятностью. Что значит "кто первый- того и тапки"? Ну я первый за 1-2 недели выудил время из своего плотного графика и поехал искать себе место, уже и до меня таблички стояли. У вас нет времени ехать и ставить таблички? А у меня нет времени приезжать за сутки до открытия! Но есть возможность приехать занять за неделю!
    Тут кто то говорил, что нужно столбить место "телом"- ну что же вы в поликлиннику или др. госместа не столбите телом? Вы же наверняка полезите на сайт госуслуг и выберете удобное для вас время и придете, так удобней, цивилизованнее.
    Про "фамильные" покосы- считаю, какими бы фамильными они небыли- ни я, ни кто то другой не знает об этом- так что будь добр- обозначь заранее, что бы потом по приезду не рассказывать не догадливым охотникам, разместившимся на твоем покосе о том, как он тебе дорог.
    Говорите о том, что никто из нас не покупал эту землю, что бы ее столбить- по вашей логике я могу приехать в пятницу вечером и поставить палатку в 5 метрах от вашей "(НУ А ЧО????? ТЫ ЖЕ НЕ ПОКУПАЛ ЭТО МЕСТО, А ОНО МНЕ ТОЖЕ ПО НРАВУ!)". Но ведь ни вам, ни мне это не нужно.
    Считаю так- есть возможность- поеду заранее воткну табличку (одну- на место охоты, одну- на место стана). Нет такой возможности- приеду на охоты по-раньше- поищу удобное для меня место. Нет возможности приехать на охоту по-раньше- приеду как смогу, и все равно буду искать себе место, объезжать чужие станы, и не занимать места под табличками- люди приедут, а какие люди- одному Богу известно- а мне это зачем? Ведь это только мои проблемы, что у меня получилось приехать на охоту так поздно. А места и дичи всем хватит- по-любому.
    Другой вопрос о том, что индивиды некоторый затыкивают табличками все что можно, единственные "общие" выходы с озер и т.д.- это да- не порядочно.

Все вышесказанное конечно же лично мое мнение.

ИЖ-27М, PIRK, Leon198754 и 5 другим нравится это.
  14. Chys

Chys
    Павел
    с. Вагайцево НСО Бывалый

Рейтинг:
    389
    Благодарности:
    169
    Оружие:
  15. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.070
    Благодарности:
    1.006
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Всем СПАСИБО !!!:ok: После открытия в этом году (описал в отчетах) думал как поступать в дальнейшем. И ваши записи в данной теме подтолкнули к решению данного вопроса. Надеяться на морально-этическое воспитание просто глупо. На соблюдение "белого кодекса" полный идиотизм. На всякие там дрова, столы , выкошено, вагончики, таблички так же. Будем приезжать раньше. Благо путевки есть и на косача и на болотно-луговую. Ну и все вышеперечисленное в топку. Кто первый того и тапки.

16. Chys

Chys
    Павел
    с. Вагайцево НСО Бывалый

Рейтинг:
    389
    Благодарности:
    169
    Оружие:
    Вот и не уважение про то, что я и писал. НАПЛЕВАТЬ НА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ И БЫТЬ ПЕРВОТАПОЧНИКОМ ЭТО ТЕПЕРЬ В ПОЧЕТЕ.

n.evgeni, Пашинец, Агеич и 4 другим нравится это.
  17. танкист2

танкист2
    евгений
    ленинск-кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.645
    Благодарности:
    1.303
    Собаки:
    спаниель
    Оружие:
    разное
    жаль будет если и ты Валерий до такого опустишься :( я понимаю что с этими уро-ми трудно бороться но не было же этого может стоит опять вводить кандидатский стаж :-\

18. nikitin125rus

nikitin125rus
    Иван
    Владивосток- Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.193
    Благодарности:
    1.041
    Оружие:
    Sarsilmaz SA-X700 12/76, Сайга 308Win. исп.61
    ну почему же? На морально-этическое воспитание надеяться НУЖНО! Это не глупо. Большинство охотников- понятливые, понимающие, уважающие других люди! О быдле речи не идет- это быдло. Оно может и пивас бухать в беседке детского сада, а завтра возьмет ружье и поедет на "охоту"- и вот именно ЕМУ будет ПЛЕВАТЬ на таблички, чучела, скрадки... Что люди заранее подготовились именно к ОХОТЕ... Им плевать на чужой труд. Им не нужно будет ни с кем договариваться- они могут и в драку полезть из за места, может они ради этого и едут на кипиш, ведь ему хочется пострелять именно ЗДЕСЬ!:balbes:

Chys нравится это.
  19. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    Джентльмены, с Вашего позволения, добавлю в эту ветку такой вот ролик.
    Кто скажет, что " не в тему"... с тем спорить не буду.
    Кто поймет мой посыл, у того трудностей с разрешением озвученных в этой теме проблем, скорей всего, никогда не будет

prapor25, танкист2, Sergik и 4 другим нравится это.
  20. zhiv64rus

zhiv64rus
    Иван
    Россия Новичок

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-5,иж-27,пневма
    Все зависит от людей.Один застолбит-подготовит одно место,другой поставит таблички на 3-5 местах.Чучалки ставить-могут украсть.Кто-то увидев таблички пройдет мимо,кто-то выбросит в кусты и скажет так и было. Я лично иду искать свободное место,надоело с кем-то ругаться,что-то доказывать.Третий год место не готовлю,с вечера проскочу посмотрю где можно приткнуться.Но мне легче я на половину местный.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;