Фабарм XLR, весит примерно 3200, точно до грамма не помню. Отдача хорошая, ружьё это нормально отдачу гасит. На Соколе(24/16) 2,3Х35 под звезду на 70-й гильзе отдача такаяже в точности как и на пулевых с Л-2 на 2,5 пороха. Но и вес у меня чутка за 110кг))
А смысл шифроваться так? Можно указать какие есть в наличии, и людей в заблуждение не вводить... Одно дело магнумом от Фиокки бахнуть с переломки и совсем другое дело с п/а.
да я не шифруюсь. просто сразу после переезда, как разрешение получил, купил В ТОТ ЖЕ день МР-27 и здесь зарегился, его и указал.
если я правильно понял, 2,3*35 и 2,5*28(л2) отдача одинаковая? ленинградка 2 весит 28грамм? пишу одной рукой, на грамматику не смотрите.
Нужен отстрел всех навесок по мишени с контролем кучности и резкости , и заодно не забывайте выковыривать дробины и отслеживать их деформацию.
50г. из Иж-18 - очень интересно (из него обычным то 35 грамовым отдача чуствуется). Как резкость? Не стреляли по доске?
@Миша-охотник, стрелял через хрон. Скорость на Соколе 353 м/с, M92S 386 м/с. Навеска пороха 2,1 грамма в обоих случаях. Думаю можно смело пробовать заряжать 2,15 (может и 2,2) грамма Сокола этих партий под 50 грамм дроби. Давление по гильзе и капсюлю на Соколе было ниже, чем на M92S.
Интересная инфа, учту на будущее. Сейчас хочу поэксперементировать с обычными навесками 33-35г, но увеличенным до 2,4-2,5 навесками Сокола, с целью увеличения дальности.
Да у меня Кировские 10 мм . А у Вас наверно от Военохот 8 мм . Опишите полную комплектацию патрона с комплектующими и их производителями от и до , тогда и вопросов не будет возникать . И еще вопрос . Какую высоту до края гильзы от дроби Вы оставляете для заделки звездой ?
Нынче, после патронов с дробью №7, начал использовать патроны с дробью №5, которые были снаряжены на т.н. "томских" контейнерах! Что можно сказать - очень доволен! На станке ЛИИ при пороховой мерке №189 для пороха G3000 навеска получилась 1,52-1,54 гр, для дроби мерка №11/8 бийской дроби получилось 30,5-31,0 гр! Выстрел на МР-153 "хлесткий", отдача комфортная, кучность с получока на 35 метров в пределах 65-70%, до 40-45 метров утка бьется исправно ... если "угадал" с упреждением! Гильза б/у либо Феттер, либо NRG. Правда на Феттере, "звезда" слегка "завалена"!