Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Промысловая (профессиональная) охота. Вопросы.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 6 июн 2008.

1. HunterTomsk70

HunterTomsk70
    Дмитрий
    Томская область, Первомайский р-он Ветеран

Рейтинг:
    383
    Благодарности:
    156
    Оружие:
    ИЖ-58, ТОЗ 78-01, Сайга 7,62*39.
    @RSSib, В Асиновском районе места не плохие и дичи в достатке. Главное чтобы грибники и ягодники все не выбили, а то птичка уже на дороги начала вылетать.

RSSib нравится это.
  2. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Мне, Макаренко Борис Алексеевич, руководитель секции лаек Новосибирского ООиР, тоже про эти места рассказывал.

3. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    И на Первомайский район, намекал.

4. HunterTomsk70

HunterTomsk70
    Дмитрий
    Томская область, Первомайский р-он Ветеран

Рейтинг:
    383
    Благодарности:
    156
    Оружие:
    ИЖ-58, ТОЗ 78-01, Сайга 7,62*39.
    @RSSib, В Первомайском тоже не плохо, но под охотугодья много разобрано... http://green.tsu.ru/hunt/

5. Поляк33

Поляк33
    Вадим
    Владимирская область Ветеран

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    @willi, свалил ты , Дмитрий, всё в одну кучу)))))) По твоим определениям, мой приятель со спаниелем, берущий отпуск в сентябре и уезжающий в свою деревню на месячную охоту на дупелей, бекасов и коростелей, тоже промысловик. А что? Живёт он в доме один, сам себе еду готовит, сам печку топит, с утра до вечера в лугах на охоте! Чем не промысловик?! По твоей классификации, он самый настоящий "городской промысловик". ))))) И я по твоей классификации получаюсь городской промысловик, т.к. много лет назад уехал из городской квартиры в деревню жить и каждый день хожу теперь на охоту. Чем не промысловик?))))) Тем более, я ещё и бородатый!))))) опять же, уже и не молодой!))))) Нет, брат мой! Охотничий промысел, это целенаправленная трудовая деятельность со всеми вытекающими признаками и путать её с любительщиной не стоит. Любительская охота от того и именуется любительской, что находится у конкретного человека за пределами его основной деятельности. особенно это актуально в наше время, когда возможность заняться промысловой охотой по договору с промхозом, утрачена полностью. Это в советское время люди уходили в отпуск с основного места работы, заключали с Промхозом договор на добычу пушнины и забрасывались в тайгу работать, а не отдыхать от основного рода деятельности. Нельзя считать промысловиком того, кто добывает зверя, птицу или рыбу только ради спортивного интереса, а его трудовая дисциплина зависит только от собственного "хочу или не хочу". У промысловика трудовая дисциплина основана на слове "надо". При этом, конечно, не обязательно жить в таёжном зимовье без телевизора, связи и тёплого туалета. Всё это не обязательные условия на промысле. Это всего лишь трудности быта жизни в дали от цивилизации, куда промысловик идёт не ради преодоления самих этих трудностей)))) Он идёт в дальнюю тайгу за зверем, а не для того, чтобы доказать миру свою крутизну. Ты же отлично понимаешь, что каждый охотиться на своём участке. Те, кто ставит капканы вокруг деревни, промысловиками не считаются. Это просто охотники, пытающиеся подработать на том, что Бог пошлёт.

Кстати, не все промысловики бородатые))))
    Грязнов Юрий Константинович.jpg Лысенко.jpg Костя Боковиков.JPG

Правда, попадаются и очень обросшие))))
    тунгуска 279.jpg

eis69, vitalin, лопарь и ещё 1-му нравится это.
  6. promyslovik

promyslovik
    Александр
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    776
    Благодарности:
    388
    Собаки:
    Кошка Муська
    Оружие:
    рогатка
    Своим героическим характером, барсук заслужил себе свободу и после окончания испытаний был выпущен на волю. В конце испытаний ему правда здорово досталось, подряд четыре кобеля Хвацкого С.В. брали его "на удержание."

RSSib нравится это.
  7. promyslovik

promyslovik
    Александр
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    776
    Благодарности:
    388
    Собаки:
    Кошка Муська
    Оружие:
    рогатка
    Не знаю, это наверно индивидуально, для каждого. Я например в тайге сплю крепко, а главное высыпаюсь, за одно и тоже время, лучше чем в городе. Печку ночью не подтапливаю, до пол-ночи сплю поверх одеяла, потом под одеяло залажу. Единственная беда, с возрастом, всё чаще приходится вставать чтобы "отлить", так это и в городе приходится по ночам делать

RSSib нравится это.
  8. Поляк33

Поляк33
    Вадим
    Владимирская область Ветеран

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    Конечно, индивидуально. У меня был товарищ, который и под ёлкой храпел не просыпаясь. Я же выше уточнял, что тревожный сон в тайге присущ большинству людей, но естественно, есть и те, кто спит крепко. Особенно нет нужды вставать по ночам подтапливать печку, если печка кирпичная с закрывающейся заслонкой. Проблема только в том, что на большинство зимовий невозможно завести кирпич и приходится пользоваться железной прямоточной печкой.

Я ещё раз уточняю, что пишу обобщённо, не углубляясь в частности. Если я по ночам не встаю отлить, то это вовсе не означает, что и все не встают. Большинство, как раз, встаёт по ночам и отливает)))))) Отливают потому что зябнут, а значит, вынужденно просыпаются, а потом опять стараются уснуть. Всё это тоже не способствует хорошему ночному отдыху. Вообще, недосып проявляется не сразу, он накапливается постепенно и со временем приводит к более быстрой утомляемости, к нервному напряжению, а может даже, и к стрессу. Неслучайно ведь труд промысловика-таёжника считается вторым по энергозатратам после труда шахтёра. Если бы все высыпались, не мёрзли, не утомлялись и так далее, то в тайгу на промысел отправляли бы вместо санаторного-курортного лечения)))))))) А в реальности, все промысловики люди больные: спины сорваны, руки поражены полиартритом, лица много раз поморожены, лёгкие простужены.

Последнее редактирование: 3 сен 2017
    лопарь и vitalin нравится это.
  9. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Дедушка у меня знакомый есть, сейчас ему 93 годика. Он мне с пчелами хорошо помогал, лет 40-50 назад, он жил в Тегульдетском районе, ТО. Много он мне рассказывал, как охотился и пчел держал на слиянии рек Чучкаюс и Чучкаел. Слушаешь, аж дух захватывает.

10. МВБ

МВБ
    виталий
    ЦФО Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    Гладкое,нарезное.
    Рассказывать тоже не все умеют.

RSSib нравится это.
  11. Волчек

Волчек
    Сергуня
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    Нет.
    Всем привет. Кто с Кемерова и Кемеровской обл. Если не секрет поделитесь кто где промышляет???? Александр Васильевич про вас я знаю где ваш участок. А вот смотрю читаю Кемеровская обл или Кемерово Новокузнецк. Я сам с Кемеровской обл Беловского района. Так у нас даже на собяля путевки не дают простым смертным хотя знаю с Депортамента выделяют а нам не дают. Да и на соболя то и охотяться то мало кто. Я сам много лет бьюсь попасть на промысел живу в тайге у меня соболя прям по передбанку бегают и в цэлом зверь есть. Но нет охоты. Не говорю уже о промысле. Вся охота у тех кто со связями. А здесь читаешь там охотяться там так где же????может кто подскажет куда обратиться??? С уважением охотник Сергей

12. Волчек

Волчек
    Сергуня
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    Нет.
    Самого это напрягает. Живу в тайге на пасеки собаки есть,зверь есть но нет охоты просто нет ее. Есть егеря охотоведы лесники. Все крутиться вокрук и возле них. Вот и приходиться искать и перезжать в другое место

13. Волчек

Волчек
    Сергуня
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    Нет.
    Придезжаешь пишишь за ранее заявление на собяля,ждешь год. Потом едишь числа 10октября уже готов к охоте все погода такая вот вот снег должен пойти. Начами не спишь мондраш в нутри мыслями я уже где то там по тайге с собачками соболя с корней добываю. Все готово приезжаешь тебе раз в лицо а нет лицэнзиий раздали. Все год пропал. Ждал этого год. Оплатил взносы 2000 тыщи за что ....?? Что бы не счем остаться. А потом еще и выясняеться кто взял эти лицэнзии. Либо егеря либо знакомые их. Вот тебе и мечта вся обрываеться на таких защитников природы. А начинаешь сам по немногу хоть охотиться так они все и все силы бросят что бы тебя поймать и обозвать браконьером но 1 в кузбассе

14. Волчек

Волчек
    Сергуня
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    Нет.
    Вот такие дела в Беловском районе. Не чего когда нибудь всеравно добьюсь своего будет и участок и собаки. И уважание у людей как к охотнику промысловику а не так как щас.

15. Волчек

Волчек
    Сергуня
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    Нет.
    Хочю добавить. Говорят молодых мало кто в тайгу рветься. Да согласен я сам не знаю среди своих друзей и погоняла мне пацаны прилепили промысловик. Но как охотиться молодому. ???? Когда пасекки сжигаю,собак травят средь белого дня ,приезжают и п,,,,дят тебя охотоведы за то что собаки не привязаны на цэпи, постоянно скандалы с егерями приписывають на меня то чего вообще даже и не делал. А нынче вобще чудо. Ананимные письма кто то пишет от моего имени с жалобой на егерей. Вот такие люди в округе моей живут причем в годах взрослые матерые дядьки. Получаеться это я про себя говорю га своем примере. То нельзя это нельзя туда не ходи это не бери. Не чего нельзя. И где же стимул молодому. ? Где же помощь от опытных охотников??? Не кто не скажит. И я не знаю. Ее просто нет. Не кому не нужен. Молодой много ходит много бьет. Значит нам меньше достанеться вот ответы охотников кого я знаю

16. Волчек

Волчек
    Сергуня
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    Нет.
    Как то так у нас в Беловском районе

17. Аламбай

Аламбай
    Михаил
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    иж 43
    @Волчек, Васильич напарника искал надо было с человеком поговорить если уж так на промысел рвёшся

18. Волчек

Волчек
    Сергуня
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    Нет.
    С Василичем знаком года два наверно. Хотел с ним те года но кто знает тот поймет все далеко не просто. Главная проблема это деньги. Те года все не получалось то одно то друго. Главное как я говорил деньги. Нынче я в марте писал Васильевичю о том сколько надо денег собраться на промысел ответа от него небыло. Думал пока время есть буду копить до осени. Осенью помоему 17 что ли августа я заходил на сайт догексперт темы небыло Васильевича что ищет на парника на промысел я не знаю по чему он мне не позвонил сразу же. Три дня я был в тайге . На четвертый день с утра зашел на сайт а там тема ищю напарника на промысел я читал и плакал. По теме понял что напарника он нашел. Я все понимаю сколько можно меня ждать то. Поже созванились с Александром он сказал на парник уже есть. Я снова в пролете. Как то так если в кратцэ

19. Волчек

Волчек
    Сергуня
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    Нет.
    А щас и понимаешь что нет ее охоты здесь надо на промысел рваться. Участок как то выбивать. И пасека оставить ну спасекой там отец поможет. И друзья и родной край радился здесь вырос тайгу знаю сваю и зверь есть охоты нет нет ее и все тут.

20. Волчек

Волчек
    Сергуня
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    Нет.
    Васильевичь сказал там участок есть свободный дал телефон деректора. Созванился сказала что да есть участок но пока не известно будет ли кто там нынче на нем промышлять. Первого сентября сказала позвонит или на пишет. Пока тишина. Да и по большому счету даже если скажит то не смогу я собраться так быстро. Денег нет. Знал бы хотя бы с весны то возможно накопил собрал а так Фляга меда стоит продать не могу не куда не кому не надо

Наверх
;