Конечно мы все нарушители. Только по-разному. Вся правда жизни такова, что петли и фары - от неумения охотиться нормально , для меня нормально - это с ружьем. Ну умеешь ставить правильно петли, ставь по-тихому. Но советовать это на форуме - идиотизм. Читают это всякие. Вот умники-дилетанты поставят петли и бегают мишки с ранами от этих петель. Да, на меня кидался подранок с картечью в жопе, я тоже не рад таким супер-стрелкам, но это совсем другое.. Мне насрать кто и как охотится, кто насколько ТУТ правильный, а в жизни ... я против такого учения и одобрения в виде глупых оправданий.
Почитал я вас и подумал-весь сыр бор начался после моего замечания что если уж мешает медведь-то лучше ставить петлю а не самострел.И похоже тот вами упомянутый "идиотизм"-это мой.Я правда своё мнение по этому вопросу уже высказывал-но похоже в другой теме.Поэтому повторюсь.Лично я-к медведам равнодушен.Лицуху правда беру-подставится-вальну не задумываюсь.Не подставится-петли никогда не ставил и не собираюсь(хотя и этому был обучен-поскольку я любознателен).Но не потому что очень правильный-просто такая охота мне не интересна.НО.Если измученный медведем кто то из промысловиков или пасечников поставит на него петлю-лично я вставать в красивую позу и кричать что вы пида...сы(или идиоты) а я д,Артаньян-тоже не буду.И стучать-тем более.Как то так.
Насчёт фото галереи можно ошибаться! Лично у нас с братаном бывала что на адреналине прыг скок ободрали разделали с фотать не сфотали, бывала в сумерках добывали так надо быстрей быстрей что бы потом выходя глаза не вырвать об ветки.Это только у "профи" вышел из машины потянулся вот они зверюги толпами побежали, с десяток вальнул и домой!
Это тоже к тому что не стоит ходить на охоту с незнакомыми людьми тем более на серьёзную! В роди встретелись нормальный одыкват встретя истории о правильности рассказывают, рюмки две лизанул и понесло чертей гонять, думаешь как бить бежать от этой компании так приехал за тратился,вечер на дворе куда ехать сам выпил, на утра с утра опохмелятся и ещё забавний! Некто не над кем не стебается и не показывает ( во всяком с моей стороны ) вот ты дурак а я профи наоборот пытаюсь донести свои ошибки, век учись век живи и все равно встряпаешся! А люди начинают пузыри пускать херли учите. Ладно так что в моей жизни бог отвел, так может и не отвести!
Вот мне интересно ради чего? Голодаете? Мне еще понятно когда люди вынужденно (как andrey.25 написал) ловят, тут спору нет, вредителя нужно изничтожать всеми способами. Лично я таких "охотников" как вы видал. Петли ( в большом количестве) стоят на выходе из леса к овсяному полю на медвежьих тропах. Вечером мимо проезжают типа охотники и не выходя с джипа их проверяют. Лично мне не понятна такая охота и чем тут хвалиться не догоняю.
у нас тоже рядом с посёлком в это лето стали часто видеть и пни с муравейниками прямо у посёлка все развороченны на речке на пляже тоже следы видать
Народ, завязываем....как пятница, вечер-так начинается.... Хоть алкотестер на входе на форум ставь . Задолбался чистить сегодня, в следующий раз сразу подарки раздавать начну...
1) Упаси меня Бог стать " должностным лицом " , не надо меня так называть, хорошо? 2) где Вы видели в правилах охоты слово " берлога" вообще и запрет на охоты на берлоге в частности? Единственно, можно нарваться на нарушение п.52.5. добыча медведей, в возрасте менее одного года, самок с медвежатами текущего года рождения, за исключением случаев добычи медведей в целях регулирования их численности для предотвращения нанесения ущерба здоровью граждан;
[QUOTE="ДимААА, вообще и запрет на охоты на берлоге в частности? Единственно, можно нарваться на нарушение п.52.5. добыча медведей, в возрасте менее одного года, самок с медвежатами текущего года рождения,
Ну что как -у нас так мишка сейчас на ягоде-не много но проскакивает-привада стоит но не работает.овес спеет-иногда проскакивает на овес .пока у меня глухо-товарищ бахнул одного-больной.Дожди достали.
Большой был,больной-то? И по нему видно что он больной,или только анализ,на вид не определишь?Сам трёх ёпнул все здоровы,не большие до 150кг,но один весенний очень плохо выглядел,думал что больной,ан нет всё ОК.