Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на косулю (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем томич, 25 окт 2006.

1. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Забудь. У нас охотиться на нее можно только с фотоаппаратом. ;)

2. NickSk

NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    Stoeger 2000A 12/76 L760 Hatsan Optima Silver Select 12/76 L760
    Фото охота тоже :good: Только голодный! :D

3. GreKus

GreKus
    Григорий
    Томск Активист

Рейтинг:
    23
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    МР-27ЕМ, Sabatti Rover 870 243 Win.
    Все все я уже забыл :bax:. Может правда пойду пофотаю лучше их,просто они не пуганные и близко подпускают.

4. Петрович

Петрович
    Владимир
    НСК Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    МР-153. Тигр 7,62*54
    А ты в курсе, что касуля у вас вроде должна быть в красной книге.

5. GreKus

GreKus
    Григорий
    Томск Активист

Рейтинг:
    23
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    МР-27ЕМ, Sabatti Rover 870 243 Win.
    да уже в курсе <:-( ну буду тогда охранять по мере сил, а то на буранах все выбивают :'(

6. Юджин74

Юджин74
    Евгений
    Омск Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    ИЖ-12
    13.12.09.третья попытка закрыть лицензию по козе-опять порожняк! Мистика какая-то.Такого никогда не было!11.12.09 выезд,прибытие,а далее как обычно-ужин ,100 грамм за приезд,заохоту.12.12.09 отправились.Снег плотный ,машина туго идет.Косулю за деревней как слизало ,на днях опять видели уродов-браков на зеленой таблетке без номеров.,все разогнали.Далее подороге скинулся заяц-взяли.,затем полетело сцепление на транспорте-отохотились ,пехом в деревню,притянулись к обеду.Геро ические усилия по ремонту-мы снова на коне.Поехали 13.12.09.Коз нашли сразу-целый табун-тропим,уходят в деляну,не возьмешь.Далее опять около пяти-уходят в большое болото.нашлась еще тройка-хороший загон,выходят между стрелками-далеко,канонада снулевым результатом.Козы здоровые,один рогатый.,разделились.Двойка уходит в новосиб.болото,рогач как надо,вечереет.Обложили ,загонщик по следу ,уперся болотце,обошел,ждем-козел не выходит.Заходит по следу опять,опять мимо ракитного куста-с лежки срывается козел,уходит своим следом!Все-смеркается,домой!Слов нет.Все следы свежие,накануне ночью прошел снежок.Выводы-коза слишком матерая ,стала ходить во время загона другими тропами,концентрируется около больших болот,сбивается в стада,мигрирует в новосиб. область-будем ждать ее обратно,лицензия до 15.01.2010.,народу в лесу стало много-видели снегоход с санями,Газ-66,ниву раньше года 2назад редко кого встречали.,коза жить хочет.Все равно если все срастется на выхи рвану на охоту не смотря на 30 гр. мороза.-теперь это дело принцыпа.

Тимурыч666 нравится это.
  7. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Иж 27 16к Stoeger 2000 12к
    Сейчас тяжело её брать. И пуганей и сторожче стала к декабрю. Правильная охота частенько пустая, но только это - ОХОТА.

8. shishovwolodja

shishovwolodja
    Активист

Рейтинг:
    322
    Благодарности:
    6
    ходил на днях второй раз коз поискать(про первый я описывал в разделе про работу егерей)нашел двух. вспугнул,разбежались в разные стороны.я за одной, прогнал 5 км. а там дорога лесовозная,она на нее и еще 4 км. и влево в глухой пихтач. я за ней. поднял ее. она на круг опять на дорогу выходить пошла обратно 2км.и снова влево в лог. А лога крутые,падаю ствол продуваю и дальше еще немного прохожу и вижу стоит метров 45-50 целюсь(и чик,взвожу,и чик)другой патрон и тоже самое. а боек то застыл,вот облом! коза меня чухнула да как даст обратно в гору на дорогу и галопом.вылез на дорогу и силы кончились ,чай попил и домой побрел. Такая вот охота километров 25 прошел

perelman нравится это.
  9. $777$

$777$
    кемерово Ветеран

Рейтинг:
    230
    Благодарности:
    17
    да, обидно. :(
    а я сёдня первый раз в жизни видел косуль :o :o :o. Стадо ,голов 8-10,один самец с длинными рогами и как мне показалось то-ли полоса на спине(может показалось). Паслись спокойно в 10 утра , метрах в 300 от м53 в поле.Даже сцука, фотика не было.НО МЕСТО Я ЗАПОМНИЛ :crazy: Вот когда будет бумажка на неё, тогда и рвану туда, но походу её не будет(бумажки), если только не козий грипп. :-\

10. Миша

Миша
    Гость

вд 40 нужно брызгать в бойки. чтобы не замерзали.

11. Les

Les
    Сергей
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    Официально 1 дробовик
    Вот когда будет бумажка на неё, тогда и рвану туда, но походу её не будет(бумажки), если только не козий грипп. :-\
    [/quote]
    Какой в п..ду грипп,тебе скоро и хлеб запретят есть,тогда ты как будешь это оправдывать?Если мужик охотник ,то он никогда не откажется от своих идей.

Тимурыч666 нравится это.
  12. $777$

$777$
    кемерово Ветеран

Рейтинг:
    230
    Благодарности:
    17
    ОТ КАКИХ ИДЕЙ, ??? ??? ???я слава богу с голоду не помираю,а ты доживи до моих лет,потом и разговаривай на темы браконьерства.
    Я по молодости не раз под статьями ходил, и слава богу не закрыли(не то что приятелей моих). А семью с мелкими заведи и потом думай, надо ли тебе эту козу валить и судьбу дрочить...Или у тебя бобла не мерено на откарячки? или ты фартовый такой?или не попадал ещё?или живёшь в своём стаде косуль(раз их с 12 лет валишь 0000).Когда голод за жабры возьмёт я знаю что делать буду, а ты походу дичь валишь ради жратвы :crazy:видать у вас трудиться не привыкли.Пошел завалил и нах работа.
    пожру, посплю, а чё ещё делать! ;D ;D ;D

13. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.984
    Благодарности:
    1.464
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    Я думаю ты не прав в некоторых случаях. Кто охотится ради того чтобы пожрать - это немного другое. Да я даже думаю что здесь таких нет! Охота - это, впервую очередь, состояние души. А Есть ещё поговорка такая: волков бояться в лес не ходить! А браконьерство вообще тема другая!

14. $777$

$777$
    кемерово Ветеран

Рейтинг:
    230
    Благодарности:
    17
    так о чём и базар, что охота это состояние души, а меня чел на браконьерство подбивает. Или мне надо было с собой в командировку взять ствол, потом встать на трассе и в парадной одежде через поля шмалять, а потом удивлятся откуда мусора нарисовались с егерями,если до деревни 5 км. Наверно там есть кому её бить.Тут если на чужую делянку залезешь легально, и то местные нелегальщики косо смотрят.А он педлагает валить всё что движеться.Мне процесс охоты нужен, а результат-вторично.Или он ожидал что я как умный чукотский юноша напишу про то, как я косуль с трассы валю >:(Если уж такое происходит,то на форумах об этом не п..дят

15. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Ну ты и трактор..! :D Обидно, конечно, с бойками-то. ИМХО так гнать не обязательно. Не стреляная - пусть отбежит, уляжеться на днёвку. За это время можно других поискать, потихоньку, на ветер, не спеша. А через часок и за этой сходить.

16. Вовкович

Вовкович
    Максим Юраков
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.414
    Благодарности:
    120
    Оружие:
    ИЖ27 ЕМ-12к....ИЖ27-16к...МР155-20к
    О каких идеях говоришь :achtung: ... По этой осени было две встречи с косулями : при охоте на косача, одну поднимал с лежки она вышла в 15 м не больше я ей только рукой помахал да посоветовал чтоб мне не попадалась когда с лицухой буду :) , а второй раз уже по чернотропу зайку охотили козлик выскочил с кустов посмотрели друг на друга и разошлись как в море корабли ... и дело то не в том, что мне кто то запрещает , если все валить что встретится на пути так лет через пяток с таким мышлением и действиями вообще одни вороны да сороки останутся... и фотки будем только в галерее смотреть.

17. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Стрелять, всё, что движеться - не охота, однозначно. Тут полностью согласен. И с тем, что охота на козу должна только по лицензии проводиться - тоже. Ну и когда мы "с лицухой будем"? У меня охотничьего стажа - 42 года, если считать, когда отец пятилетним на охоту возил. За все эти годы я лицензию на козу видел только на фото - на сайте выкладывали. Видимо, не в тех кругах вращаюсь. В жуткой браконьерской банде, видимо, а не среди законопослушных охотников, ежегодно покупающих лицензии в сезон. Это как на трассе - воткнут знак 40 на участке, где слева - бетонный отбойник, а справа - лес глухой и сразу все - нарушители скоростного режима. Ну поставили бы вменяемый 70, так нет, только 40! И лицух на всю область - только 1100! И цена у неё только коммерческая!( Про "своих" не говорю). И хлещут её безо всякой лицензии, и с каждым годом козы если не больше, то ни как не меньше становиться. И все - браконьеры!

18. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Надо же такое ангельское терпение иметь! :good: :D
    А бы не удержался - шмальнул бы рогатую, если заряд в стволе подходящий был бы... <:-(

19. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.987
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Я специально если нет лицензии беру только мелкую дробь,потому что неуверен в себе. <:-(

20. sanekp

sanekp
    Александр
    У-У Активист

Рейтинг:
    82
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    кобелек
    Оружие:
    было разное