Всем по привету. Вот и созрел я до такого ответственного дела как зарядка патрона собственоручно.покурил форум, ответов на свои вопросы я не нашел, вот и решил создать эту ветку. Вопрос пока первый: прокладка на порох из линолеума как себя ведет? Материал на ощуп интересный 4мм, думаю обтюрация должна быть хорошей. Если положить вспененым материалом на верх, нужно ли еще под такой подкладывать тонкий картон на порох?
Переходи на обтюраторы от Игоря Рязань это гораздо лучше чем прокладки. Если патронник 76 значит переходишь на 76 гильзу. Если капсулирования 76 и есть возможность то меняем капсюль на СХ2000.Если газ отвод то навеску пороха увеличиваем. Если есть выбор то лучше брать гильзу с толстой стенкой и обязательно померить длину бываю короче на 1мм.В качестве пыжей пробка так как она мало весит.
Две темы с одной и той же тематикой запрещены правилами форума . Топик стартеру дали ссылку что такая тема существует . Завтра буду жать пожаловаться .
Померь патронник по факту он может оказаться ни 76 а 78мм. Помести пыж в патронник и посмотри на зазоры и вопросов не будет. Патрон должен совпадать с длинной патронником.
Обалденное наблюдение! Вывод поражает воображение. Пыж, насколько мне известно, вырубается по внутреннему диаметру гильзы, а никак не патронника. Есть партии МР-153 с патронником 89 мм, владельцам таких ружей какими гильзами прикажете пользоваться?
Обратно втягивается не ? Резиновые што ли ? Пишите правильно при выстреле открывается звезда лепестки выпрямляются и тд