@Шарикоф, пилил по шаблону с фото ножа. на "фотошопе" подогнал рукоятку под себя, все остальное масштабировалось автоматом. великоват ножичек. сейчас "сверчка" потому же типу нарисовал. вареную колбасу с собой не беру, а на копченую и круглый хлеб и 9-ти сантиметрового лезвия хватит.
вот "сверчок" (по аналогии с "люди в черном"). черновик. или мое видение разделочного ножа. скос можно было и не делать, в брюшину крюк рукояти скользнуть не даст. руку вывернет. но так прикольней.
Пофлудю чуток.Когда заказывал кожу на ножны-заказал для антиресу ременную заготовку.Вот изладил себе ремень.Для тренировки ровности шва-весь прошил(вроде к концу-поровнее получатся стало).Два дня колупался.Думаю в следующий раз заказать ременную заготовку из буйвола.Сооружу какой нить супер брутальный ремень.
Уважаемые ножеделы у кого есть станок для заточки ножа, или посоветуйте к кому обратиться чтоб заточить нож, сегодня получил изделие от "Sedge" за что ему огромное спасибо
@prapor25, прислал незаточенным Это как так Это имеет смысл в какой то степени но все же. В следующий раз договаривайтесь о заточке. Платить от 200 до 2500 за заточку как то... Надеется остается что кто то откликнется.
я же из другой страны отсылал..поэтому не точится.пока не заточен это не нож. были случаи не проходило. а не заточенный проходит .пока не заточен даже холодное оружие не считается таковым. посылка на Минск идёт потом на Москву а потом в НовосибрсК . стоил пересыл 250р .а хотел тебе переслать поковку из D-2 там вес был 900гр. так загадали мне 1100р.
Есть и ещё ньюанс-профи предпочитают точить сами.Под каким ему надо углом и каким ему надо камнем.Так что не заточенно-это нормально.
@prapor25, https%3A%2F%2Fvk.com%2Fshadrin_knives вот сюда обратитесь!замечательный мастер ножедел думаю и по заточке договоритесь)https://vk.com/shadrin_knives
@sedge, спасибо. Понял. Про то что в Украине живете даже и не смотрел. Все таки сибирский охотник как то подразумевает северную часть России. Ну да ладно. Да действительно через границу это очень непросто. А про посылки и вес так до 1 кг у вас 1 цена до 2 кг другая цена. Так меньше 1 кг 12 баксов а за 2 кг 19 баксов. Это камень заточной пытаюсь заказать. Вот и знаю немножко. Ну да кирпич по весу. На самом деле просто плотная порода. Про волокно так вакуум и эпоксидка. Довольно просто.
В Беларусии сейчас . осенью домой в Краснодар поеду . тогда и вышлю.да камни вроде с Урала брали .Мой знакомый самшит брал с ваших мест 12 000 грид .очень неплохо финишную кромку делает. и недорого с пересылом вышло
да наших сталей с хорошей термичкой хватает за глаза. 95х18 и х12мф и очень неплохая и не заслужено забытая х12ф1.сейчас многие гонятся за сталями с высоким содержанием углерода и легирующих присадок .хотя в поле они отличимы только специалистам .рядовые пользователи почти не видят разницы 95 из 100 человек. в деле выходит примерно так . нож вроде дорогой и отношение к нему щадящее . а нож с наших сталей не уступающий импортным иногда с небольшой ценой , и рубят и кидают и от этого такое мнение .по опыту проверенному в поле импортные стали сварены более равномерно и от этого более точно по всей длине работаю одинаково. но для тестов нет одинаковых условий при разделки добычи. 2 года назад когда ещё были кабаны не передохли .дал на тест 2 ножа . один из N685 и D-2 . первый нож разобрали 3 кабана, второй 4 без подводки. но разбирали 2 разных человека в один день.и оба говорят что нож что они держали работает лучше того что был у другого.нож должен нравиться в первую очередь. и быть надёжным.и под свою задачу. его ещё бывают обстоятельства надо и подправить в поле. а 62-64 это уже сложновато. это как то был у фина в гостях и там есть такое как бы правило старых финов. " нож должен быть удобным и что бы можно было его об камень заточить. " это такое у них проверено опытом охоты и походов.
@sedge, Кто сказал что Х12Ф1 забыта? Хорошая сталь. По резу режет так же долго как и ЭИ107. По легирующим они близки но угля больше в Х12Ф1