Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Газоотвод или инерционка?

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Mish@, 29 авг 2013.

1. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    :-X МР-155 в спину дышит, а там ещё и 156-я на пятки наступает! ;D говорят это почти одно и тоже, разницы нет, только цена! :-\;D

2. PavelTomsk

PavelTomsk
    Павел
    Томск Активист

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    48
    Оружие:
    Mossberg 100 ATR 308 win. Armatech Cinetica. Armsan A612. ИЖ-43
    Вот как раз из всех качеств у МР-155 ближе всего к Беретте это цена:)

3. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.220
    Благодарности:
    2.419
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    А где Беретты до 30 т.р. продаются? Мне то нафиг не надо, но, может быть, каким-нибудь фетишистам адресок и пригодится.

4. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.288
    Благодарности:
    1.643
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Прямо таки и не взял бы за тридцатку, ню-ню.;)

5. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    там смайлик, обозначающий утонченный Английский юмор

assistent_pm нравится это.
  6. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.220
    Благодарности:
    2.419
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    Не-а, не взял. Как представлю разрешиловку, медицину... Зачем оно мне надо?

7. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.758
    Благодарности:
    797
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    Значится, не в Беретте дело, Сергей... Гимор по докам одинаковый хоть для лохматого ижика, хоть для беретт...

фаустита и ВахТанк нравится это.
  8. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    МЦ21-12, "Олень"-32-парадокс
    А с другой стороны, если есть п/а, который со всех сторон устраивает, то тогда зачем лишний металлолом в сейфе держать, если даже и Беретта, и за 30т.р? Я как то загорелся П/а-ом Бенелли, но когда хорошо его изучил, с практической стороны тоже, то желание пропало, да и чем оно лучше моей выстраданной МЦ-шки, с которой на всех видах и вес меня совсем не смущает, к стати я выкладывал данные теста этих п/а-ов на предмет резкости боя. Из газоотводов, мне понравилась конструкция МЦ22. Года 4-5 назад присматривался к данному п/а, довольно долго лежало это ружье в магазине и не совсем дорого, за 42т.р, пока думал, его забрали. А хотелось, как говориться, познакомиться по ближе, если бы у кого знакомых было бы, может тоже расхотел бы иметь. Так же нравится газоотводная система "Бекаса", с дополнительным клапаном, который перекрывает газоотводные отверстия и регулируется давлением пружины. Из него и стрелял и ремонтировал, но вот кое какие конструктивные моменты мне не очень. Вот единственный п/а, который я бы точно приобрел, так это Бреда Антарес, наверное потому что это оригинал, если так можно выразиться, с которого скопировали МЦ21, правда не стрелял и не разбирал, но почему то у меня полная уверенность в это ружье. Цена конечно играет определенную роль, но я думаю не главную, если вещь понравилась, то цена на мой взгляд вряд ли остановит, по крайней мере это касается меня, а газоотвод это будет, или инерционка, это кому как нравится и что лучше, а что хуже спор бесконечный, так как сторонники есть и стой, и с другой стороны. У каждого ружья есть свои плюсы и минусы, а вот как их воспринимать, это удел того, кто хочет приобрести. Это мое мнение.

9. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.220
    Благодарности:
    2.419
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    Да я и говорю, что ничего покупать не буду. Хоть Беретту, хоть лохматого ижика и цена без разницы. Разве что Голланд Роял или Лебо Версаль кто-нибудь 50-70 т.р предложит.:D

Mischa нравится это.
  10. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    МЦ21-12, "Олень"-32-парадокс
    Наверное если только антабку взять от Голланда, то в эту сумму думаю можно уложиться.

ВахТанк нравится это.
  11. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Эт вы зря, недавно продавал, покупал, у них сейчас все четко и быстро. Был приятно удивлен.

12. Лаврентий

Лаврентий
    Лаврентий
    Тобольск Бывалый

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    119
    Собаки:
    в наличии
    Оружие:
    имеется
    Хорошее мнение, трезвый взгляд. Уверен, что без семейства БББ вполне можно обойтись.

13. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Обойтись можно без очень многих вещей. И пользоваться жалким(или не очень жалким) подобием великого, совершенства и т.д. Можно обойтись, но зачем? Не логичнее ли обойтись без посредственностей? Без суррогата в любимом занятии, хобби, страсти? Это я про охоту. Объясните мне смысл этой экономии, особенно если есть возможность приобрести эти самые БББ . Машину стараются приобрести по максимуму своего бюджета, а то и сверх оного, удочку не режут из тольника и берёзки, синьку пьют не абы какую...и т.д. и т.п. Что с ружьём то у всех не так??? Почему к нему такое отношение у многих???

14. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Хороший вопрос как и хорошее ружьё Фабарм.Так понимаю,Вам хотелось бы услышать развернутый ответ по каждому пункту?
    Несколько позже постараюсь и будут мысли вслух ни коим образом не претендуя на истину.Решать Вам в чём соглашаться,а в чём нет.

15. stil

stil
    Иван
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    140
    Благодарности:
    70
    Собаки:
    больше не будет
    Оружие:
    разное
    Спасибо. Интересно. Есть знакомый продавец в охот магазине, возможность выбора разных ружей с нормальной скидкой естественно у него была, но купил именно Фабарма и был в восторге от боя, но именно ссылаясь на их оригинальную сверловку ствола.

16. stil

stil
    Иван
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    140
    Благодарности:
    70
    Собаки:
    больше не будет
    Оружие:
    разное
    Ну не совсем быстро, месяц ждать лицензию с даты приёма заявления через госуслуги. Так то и через недельку неплохо было бы получить... как это раньше было, в "частном порядке", до госуслуг. Хотя изменения есть: в январе я сам отлавливал и привозил домой участкового для акта по сейфу, а сейчас в августе с ЛРО специальный человек самостоятельно приезжал.

17. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Через две недели после подачи заявления выдали лицуху, роху выдали через неделю. Геморой только с оплатой, в сбере теперь не берут госпошлину без квитанции, а квитанцию выдают лично разрешитили.

assistent_pm нравится это.
  18. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    В сбере и с квитанцией не смогли принять оплату. В квитанции не хватает каких то там данных. Оплатил в Левобережном отстояв больше часа в очереди. Вместо 210 руб. отдать пришлось 330 если правильно помню. В понедельник приняли документы через гос.услуги. Посмотрю сколько будет всё по времени.

19. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Там уин должен быть, в квитанции которую печатают сами разрешитили все есть. В сбере тоже сначала не хотели брать оплату, но после того как натыкал их носом во все номера, взяли.

20. Лаврентий

Лаврентий
    Лаврентий
    Тобольск Бывалый

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    119
    Собаки:
    в наличии
    Оружие:
    имеется
    Трудно объяснить, очень много здесь разных нюансов. В том числе и такой, что сейчас многие приобретают БББ не как инструмент, а как престижную игрушку, так сказать для личного созерцательного удовольствия. Ну что ж, это право каждого, и покушаться я не собираюсь. Просто иногда на охоте больно смотреть на лица обладателей "шедевров", когда от ИЖ-27, а то и ИЖ-18 та же самая утка падает тряпкой, а от "Бинелли" уходит с набором высоты. Любой дробовик убойно несёт дробь в пределах 50-ти метров, так что результат охоты в определяющей степени зависит от подготовки охотника - стрелка.
    Самое смешное, что на открытии не однократно приходилось сталкиваться со случаями, когда парень подходит и просит продать добытых уток, а то, говорит, жена выгонит, ведь такие деньги потратил на ружьишко, японские сапоги, канадскую шляпу, немецкий масккостюм и американские перчатки...

nva61, Volkov-irk, КАМыч и ещё 1-му нравится это.
Наверх
;