мои вайдерсы еще не опробованы, но померил и офигел: какие же они легенькие. Осенью посмотрим. по ботинкам советов не будет?
Ну вот почитал эту ветку и теперь смотрю в сторону TORVI ПЕРЕКАТ. Но ЭВА... Камыш бывает очень даже острый, как мне кажется, они на раз-два пробьются...
Пользуюсь торви несколько лет. Совет -берите на несколько размеров больше! Что бы носок из под зимних сапог эва залазил. Камышом не режется! В мотне стал бежать. Костюм очень удобен! Единственно отпотевает в нем все! Зато легкий и очень удобен! И в холод тепло! В пятницу смотрел сейчас стоит 2400 в новосибе! Трём знакомым таких же костюмов купил- довольны! Правда брату с размером переусердствовал!
Иван, голову не грей, возьми обычные кеды. Дешево и удобно. Опыт наглядно видел, мой хороший товарищ юзает не один год. Стоят копейки, попробуй перед тем как берцы убивать
Уже третий год юзаю вот эти BANDED REDZONE BREATHABLE UNINSULATED MAX-5. Согласен, не эконом класс, но того стоит. Не для стояния в воде, а выставиться, побродить, найти пострела, подобрать битую. Не боятся проколов. Доволен как слон. Брал у Михаила Юрьевича http://m2-m.ru/ishop/10
@pet054, Вроде, за 2900 идёт сразу с тёплым вкладышем. На неделе сгоняю померить, думаю, за эти деньги можно брать такую вещь. 7 тысяч за Nordman Neo Plus отдавать что-то жаба душит, всё равно сапог из той же ЭВЫ и ТЭП на подошве. Только что неопрен. Но я не планирую особо в них во льдах вмерзать) А так можно за эти деньги пару Torvi взять, да пару пачек патронов) Думаю, для меня тысяч 5 - это потолок для забродов.
думал о кедах. люблю когда голеностоп плотно сжат как в берцах, особенно по не ровной и не твердой поверхности. Но спасибо за совет. можно с собой на" прозапас" их кинуть
А я вот чот не понимаю. Для некоторых вейдерсов нужны отдельные боты. Допустим, кеды использовать. И что, после того, как вылез, кеды эти просушить надо же, ну или мокрыми в рюкзак кидать. Как-то дополнительные хлопоты, разве нет?
@AR, У нас в цехе делали чуни из плащей ОЗК и томской галоши,себе заказал ещё и болотники,удобно,в отличии от прочих болотников ботфорты можно спрятать в сам чунь,между вкладышем и самим сапогом.Но это ....ходить в них по сравнению с эва менее удобно,но более тепло.А клеили под давлением ,специальной прокатной машинкой(прокатывали колесом) используя перед намазыванием клея специальный "грунтовый"клей,заказывали с завода.Так тема проклейки резинового сапога и ОЗК вполне решаемая.Кстати,незабудьте ,что штаны от ОЗК надо сначала пришить к сапогам(и заодно согласовать размер голенища сапога и ширины штанины ОЗК).
Мужики ,посмотрите на Алиэкспресе ,цены на некоторые изделий вейдерсов в два,три раза ниже ,один хрен все делается в Китае ,так зачем переплачивпть то !
@272727, Ну вообще у нормальных продавцов одежды там бывают таблицы соответствия всевозможных систем расчёта размеров, плюс другие параметры. Но всё же хочется ощутить, как он на тебе сидеть будет прежде, чем покупать...
Любая обувь будет мокрой. Кеды выжал и положил в пакет. Места всяко меньше другой обуви займут и легче. Воды с них не так уж много будет.
@Бестер, Ну я к тому, что обычные заброды или вейдерсы, в которых дополнительные тапки не нужны, ветром быстро обдует. А тут всё равно лишние телодвижения.
Сегодня заезжал в магазин, смотрел варианты, есть мембранные вейдерсы с сапогом коротким. Цена вопроса девять тысяч почти. Цена кусучая, вот на сколько их хватит.
Иван задал вопрос про что лучше надеть, имея уже такого типа вейдерсы. Про цельнолитые или им подобные речь не шла, это уже из другой оперы
после открытия напишу. может и отдельно отчетом про вйдерсы и обувь. гулять по бекасам обязательно пойду
Сегодня зашёл в магазин, померил/повертел Torvi Перекат. Не понравились. Тонкие, швы еле как промазаны чем-то, и "спайка" сапога с остальной частью как-то странно выполнена. Взял обычные резиновые заброды псковские. 2300 обошлись.