Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Наиболее распространенные заблуждения относительно правил охоты

Тема в разделе "Законы", создана пользователем ДимААА, 21 мар 2008.

1. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    Я когда ЭТО увидел :o чуть не .... со смеха! ;D Надо же такое придумать! "Реально и билет не получить!"
    Этот пост Чинуши надо в байки переместить!

2. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    Я думаю, она имела ввиду билет единого образца, только не учла что аппонент живет совершенно в другой области :)

3. gorlvol

gorlvol
    Гость

Да у меня и такой билет уже есть :good:

4. Mihalych

Mihalych
    Гость

Это пожалуй самое главное заблуждение!!!!! Как можно иметь то - чего не существует в природе??????

5. gorlvol

gorlvol
    Гость

А ты зайди в свой Россельхознадзор и поинтересуйся. Потом поделишься-может нас "дурют" :o

Вложения:

• бил.jpg
      бил.jpg
      Размер файла:
      103,3 КБ
      Просмотров:
      682
  6. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16
    И у меня такой (почти), разница в цвете обложки (зеленая), нет герба, а буковки все точно такие-же, что снаружи, что внутри. :-\ Что, разница в цвете обложки что-ли?

7. gorlvol

gorlvol
    Гость

Честно говоря,не знаю, да мне и без разницы: встретились-поздоровались-предъявил-попрощались без претензий друг к другу. Все равно путевки и лицензии я беру в своем охотколлективе по СВОЕМУ охотбилету в арендованные угодья в своем районе. А вот в соседний район путевки дает уже инспектор по этому новому билету (путевки бесплатные, поэтому и имею этот билет тоже). Поскольку цветное фото делал сам на компе, мне этот билет ни копейки не стоил-почему не взять?

8. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.071
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Молодца.Уел так уел. ;D

9. Чинуша

Чинуша
    Татьяна
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Вас "дурют". То что на фото это удостоверение на право охоты государственного образца. Причем эта единственная форма охот.билета утвержденная минюстом, формы билетов охотобществ неутвержденны.

10. gorlvol

gorlvol
    Гость

Да пусть "дурют"! Я же писал, что по этому билету получил то что хотел на остальное чихнуть :)

11. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Изучали новые правила охоты и прочие документы и нашли следующее:В разных документах некоторые пункты трактуются по разному. Например «ОХОТА» 1) в Федеральном законе от 24 июля09г:охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием,преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой;2)по Типовым правилам 2008г: Охотой признается выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча диких зверей и птиц, находящихся в состоянии естественной свободы.Нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, капканами и другими орудиями охоты, а также с собаками и ловчими птицами, либо с добытой продукцией охоты, или с охотничьим оружием в собранном виде на дорогах общего пользования приравнивается к производству охоты.3) по Постановлениям 18 и 25 2009г: охота, в том числе выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча объектов животного мира, находящихся в состоянии естественной свободы, а также нахождение в естественной среде обитания объектов животного мира с заряженным расчехленным охотничьим оружием. Вроде получается я могу ходить с зачехленным оружием(незаряженным) в любое время и в любых угодьях. И это не будет ни нарушением, ни браконьерством. Увидел проверяющих, зачехлил оружие и иди спокойно мимо них. Тебе покажут Типовые правили, а в ответ Ф/закон и Постановления.Два закона один бьют? Чем больше создать путаницы – кому проще?

12. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    В форуме сто раз писалось уже....

1) Постановление 18 "бьёт " типовые правила , как равнозначный документ ,принятый в более поздние сроки .

2) Определение , данное в Законе , вступает в силу с 01.04.2010 , но и там определение Охоты с точки зрения не ВООБЩЕ " (охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием,преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировко) а применения административного и уголовного законодательства дано именно как в старых Типовых Правилах , искать лень , почитайте Закон до конца , в ветке "Законы" тоже обсуждалось....

13. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    В том то и дело, что охотоведы как бы плюют на постановления и говорят, что для них основной документ это типовые правила, причем многие ссылаются еще на старые. Когда показываю новые, то вопрос типа "а где это ты взял? сам напечатал?" И еще такая проблема :Если я отправляюсь пешком в свои угодья через чужие не расчехляя оружие и попадаюсь рейду как себя вести? Вытряхивать рюкзак и доказывать, что я еще только иду в место охоты. А если обратно, со своей долей добычи, а лицензия у старшего и он с частью команды поехал в город другим путем, который мне неудобен, что тогда предъявлять проверяющим? Фото закрытой лицензии – достаточно или нет? Примерно такая же проблема когда с охоты возвращаемся на разных машинах , кто быстрее, кто медленнее.

14. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    7.071
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    В таком случае егерь или или гос.инспектор пусть составляют сообщение или протокол соответственно,в нем ты пишешь свое видение этого вопроса (там есть специальная графа для этого), копию обязательно забираешь себе, а на разборе представляешь копию лицензии,список охот.бригады и свидетельские показания соратников.
    По поводу новых правил-действительно подавляющее большинство егерей его вообще не читали,поэтому действуешь также пусть пишут протокол где высказываешь свое мнение и при разборе доказываешь свою правоту и пытаешься привлечь егеря к ответственности за незнание нормативных актов. 8)

15. gorlvol

gorlvol
    Гость

Тогда уж не за "незнание", а за превышение полномочий, поскольку "...незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение..." :good:

16. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Малость не так , просто необходимо в протокол внести фразу о том , что вы пытались сослаться на ПП18 , а он вас послал- тогда не сработает ссылка составителя протокола на его добросовестное заблуждение.

17. gorlvol

gorlvol
    Гость

Ты прав-так гораздо надежнее :good:

18. Чинуша

Чинуша
    Татьяна
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    старые типовые никто н отменял и в тех статьях где нет противоречая они действуют

19. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    7.071
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    В законе об охоте это прописали

20. Sunkar

Sunkar
    Андрей
    Омск Активист

Рейтинг:
    152
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, АТА ARMS Pegasus
    Нашли мы осенью гуся на поле с другом. В 2008 на этом поле уже охотились, было всё нормально. Подъезжаем в этот раз, а по углам поля стоят аншлаги с надписями «Частная собственность. Охота запрещена». Я ведь путевку брал на территорию угодий всего района за исключением заказников и воспроизводственных участков. Это не заказник и не воспроизводственный участок. Значит, могу охотиться?

Наверх
;