Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны Феттер

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Капитан, 16 апр 2016.

1. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    737
    Благодарности:
    332
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Серега, я что-то не понимаю про что ты пишешь, про самые лучшие в мире ружья ИжМеха ? Или про "гомно" импортного производства. Давай всенародно осудим производителя патронов Феттер, за то что они используют оружие импортного производства при испытании своих патронов

2. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    910
    Благодарности:
    455
    Оружие:
    имеется
    ГОСТ 50530-2015 определяет параметры испытаний, и там нет ни кучности, ни так любимого КГс, ни равномерности и прочих радостей боя. А посему все эти разговоры с мишеньками, не более чем разговоры.

3. alsa

alsa
    Дмитрий
    г. Москва Ветеран

Рейтинг:
    350
    Благодарности:
    175
    Андрей, патроны производства Феттер я лично стреляю по мишеням, причем с разных ружей, так что ты когда что то говоришь, то будь на 100% уверен в том, что ты говоришь. ГОСТ на безопасность и прочность это одно, а бой ружья это другое. Потом результаты постоянно анализируются в плане взаимодействия патронов с разным оружием, информаторов у меня хватает, что касаемо охоты, что касаемо спорта. А то ты нас совсем в чудаки записал, времена когда на Феттере стреляли только с баллствола уже давно закончились.

Последнее редактирование: 28 июл 2017
  4. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    910
    Благодарности:
    455
    Оружие:
    имеется
    Дмитрий,..я на 100% уверен что стрелял ты и с разных ружей. Но.....я говорю о ГОСТе (номер выше), а теперь что-бы не быть чудаками покажи где в том тугументе про бой (кучность и т.д). Нет такого. Поэтому все твои отстрелы с мишенями только для разговоров. Что же касается того ГОСТа, то не далее как несколько постов назад ты на него сам ссылался, ну помнишь когда товарищ говорил про патроны, а ты ему про скорость да давления. И кроме того я отвечал на пост где было про "испытания". Испытания проводятся на баллустановке, а не МР-кахБредахИжах. и прочих ружбайках

5. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Все эти якутские отчеты вообще не о чем. Кто стрелял, с какой дистанции стрелял, какая выборка, имхо не более чем то же мнение Дмитрия что чейз ему не нравится.
    Для меня объективно лишь одно, мое ружье рвало гильзы феттера, а гильзы искры и азота не рвало.

Shon нравится это.
  6. alsa

alsa
    Дмитрий
    г. Москва Ветеран

Рейтинг:
    350
    Благодарности:
    175
    Андрей, как то ты буквально все понимаешь. Как можно создать вменяемый патрон, стреляя его только с баллствола? Алексей, гильза феттер выпускается миллионными тиражами, и если бы у всех их рвало, то мы бы с вами тут уже не общались. Меня давно бы уже уволили.

7. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Я не утверждаю что это система, т.к. и раньше использовал феттер и проблем не было. Это говорит лишь о нестабильности качества, чем впрочем грешат практически все отечественные производители.

8. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    910
    Благодарности:
    455
    Оружие:
    имеется
    Дмитрий,..вот потому што я буквально всё понимаю поэтому и знаю,..что нельзя создать "вменяемый" патрон годный для всех ружей. Получиться усреднённый патрон. Что отлично подойдёт к одному, к другому вообще..от слова никак. Вот и получается,..если у кого то что-то пошло не так, то ему сразу..."да ты лошара, наши патроны вообще финдиперстовые, вон смари на мишени, да на фотки соревнований". Да будет этот "если кто-то" стрелять с Бреды (например), будет такой же результат как на твоих бумажках. Но так не бывает,..есть и другие ружья.
    З.Ы. А так то я вообще люблю вопросы задавать неудобные. :)

9. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    910
    Благодарности:
    455
    Оружие:
    имеется
    Дмитрий,.так я вообще без претензий. А что касается перечисленных людей именитых и не очень,..то для них как раз сказано,..например в правила этого же спортинга.

10. alsa

alsa
    Дмитрий
    г. Москва Ветеран

Рейтинг:
    350
    Благодарности:
    175
    Ну, а зачем мне приводить пример с отстрелами из МР-155, когда валовые ружья ижмеха не отстреливаются по ТУ на параметры осыпи, когда п/а "Русич" показывают одним и тем же патроном кучность на 18-20% выше чем валовые МР-155, согласно заводских испытаний. И об этом на ижмехе узнают после нескольких лет выпуска валовых МР-155. Мне что на это оружие равняться и пытаться вытянуть его бой патроном, вот эти слитые 18-20%? О чем ты? Такие стволы не вытянуть уже никаким патроном. Но стволы эти к сожалению проданы людям, и других в массе по доступной цене к сожалению нет.

Последнее редактирование: 29 июл 2017
  11. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    С вами сложно вести дискусию, вам говоришь вот он факт, вы начинаете ссылаться на американца. Да мне все равно что они там себе думают, и не исключаю, что им вы поставляете совсем не тот патрон, что в продаете в России. То что, проблема не в ружье я также уверен, я не вчера с него стреляю, в том числе и феттером и это первый случай.

12. alsa

alsa
    Дмитрий
    г. Москва Ветеран

Рейтинг:
    350
    Благодарности:
    175
    Алексей, я Вас знаю уже заочно давно, и о Вас могу сказать тоже самое: с Вами тоже трудно вести дискуссию, но приходится. У Вас гильзу порвало один раз, и то еще надо понять почему, а Вы отравняли все производство завода Феттер.

13. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.431
    Благодарности:
    3.193
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Что в них неудобного?:)
    Ружья другие если у них всё в порядке и бой показывают близкий по характеристикам,одним патроном.Не важно какого производителя.
    В былые времена тестировал различные патроны четырех своих ружей,двух импортных и двух отечественных.Разброс был незначительный.

14. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    910
    Благодарности:
    455
    Оружие:
    имеется
    Дмитрий,..ты вообще понял что я в том посте написал?. Повторю тезисно. 1.Бестолку создавать один патрон подходящий ко всем стволам. 2. Под такие стволы делается "самосад" о чем успешно стреляется на охоте.

15. alsa

alsa
    Дмитрий
    г. Москва Ветеран

Рейтинг:
    350
    Благодарности:
    175
    Андрей, это ты объясни тем кто патроны бездумно покупает и без пристрелки и понимания боя своего ружья едет на охоту. Я то тебя понимаю, только есть масса людей, кто этого не понимает. Берет человек экспортное ИЖ-54 или ИЖ-26, ИЖ-12 со стволами 18.2мм и удивляется неподдельно почему его ружье патронами Феттер бьет неважно, а Азотом вполне приемлемо. И хорошо, если он увидел это на пристрелке, а не на охоте. Или засунул в Браунинг А5 (инерционный), с д/с MOD., патрон Азот с пыжом БИО и удивляется сплошным подранкам. Так кто виноват то Феттер с Азотом или дяденька бестоковый? А то посмотришь на методику отстрела дробовых стволов в Турции, и становится ясно, как одна и та же контора на д/с Мобилчок умудряется создать совершенно разные по бою стволы в разных моделях. Вот так и получается, одни по непонятным методикам стволы отстреливают, другие их вообще не остреливают по ТУ, третьи их покупают и едут на охоту, не отстреляв.
    А виноват всегда только патрон.

16. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Порвало не один раз, а с двух пачек. Я не равняю все ваше производство, а лишь сетую что у нас нельзя надеяться на постоянство. Верю что вы со своей стороны делаете все от вас зависящее чтобы патроны получились хорошего качества, но жизнь вносит свои коррективы.
    Я сам разработчик, мне все эти проблемы понятны и близки. Я разработаю, проведу испытания, выпущу установочную партию - все ок. А как пошло серийное производство, то один фокус, то другой.

17. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    910
    Благодарности:
    455
    Оружие:
    имеется
    Вот это как раз "обратная сторона медали" твоих высказываний и рассуждений о патронах Феттер.

18. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    А вот тут думаю Азот с Фетером виноваты. Вы же не указали на патронах, что не рекомендуется использовать в ружьях с такими -то характеристиками. Ваша ведь задача как можно больше их продать, а то, что человек потом плеваться будет это второй вопрос, его можно и на форумах обсудить :)

19. alsa

alsa
    Дмитрий
    г. Москва Ветеран

Рейтинг:
    350
    Благодарности:
    175
    Алексей, у нас не школа Соломона Кляра, пристреливать ружье, это Ваша задача, а то вы, уважаемый, уже договорились до интересных воззрений. Если Вы покупаете ружье, то вы должны понимать, что покупаете. А так то, конечно, Вы правы, для таких чудаков потому и пишут, что кошку нельзя сушить в СВЧ печке, в расчете на полного олегофрена. Ружья то сейчас покупают так же, как и СВЧ печки, со всеми вытекающими. Ну, это все из серии: чего же ты су....а с больными руками замуж выходила?

20. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    910
    Благодарности:
    455
    Оружие:
    имеется
    К ГОСТу все претензии. :)