Не все. Я сделаю так как задумал и уж точно не отверну от намеченного плана. С понедельника начну работу. Завтра уеду на рыбалку по этому только с понедельника.
@kulj, чистка вяленого окуня - процес, которого под пиво пропускать нельзя. а вот чешую с привезенного чистить задолбаешья, проще филе снять. а вобще то вяленый окунь не то, что чебак осенний. жирный до прозрачности. з.ы. ваш пост лишний раз подтверждает, что покупных ножей жалко. нож прежде всего инструмент, хорошим инструментом и работать легко. зачем колоться и ломать ногти если есть инструмент?
По поводу всего вышепроизошедшего-выскажу своё последнее слово.Трепачи и слабаки.Больше на эту тему не отвечаю.Можете мои слова воспринимать как хотите.Хотите-жалуйтесь админу.ТОЧКА. Как раз заканчиваю то что в моём понимании разделочный нож.Такой нож перемещается ко мне в рюкзак вместе с лицензией на крупную скотину и отправляется в сейф после закрытия лицензии.Этот нож-эволюция разделочных ножей в моём понимании(наверное в серии уже где- то четвёртый-пятый)Но не факт что эволюция остановится-возможно на следующий год начну что-то изменять опять.Итак всё продуманно под мои задачи.Ничего случайного.Конечно наверняка можно было сделать красивее-но только практичность.Перелом рк-мне нравится работать этим местом.Никаких "дулек"(как говорят на ганзе).цепляются.Плоский тыльник рукояти-что бы можно было ударить ладонью.Сильный наклон больстера-для полностью тёплого хвата.Почти квадратная и угловатая рукоятка-для возможности работать в перчатках.ТТХ.Н690.В обухе-2.4 мм.Длина клинка по обуху-95мм ширина-28ммдлинна ручки-по верху130мм Ширина ручки-в самом широком месте-35мм.Спуски-вогнутая линза.Больстер-титан.Берёзовый кап-традиционно свой.Пока не точил.В раздумьях по ножнам.Вроде всё.
@Шарикоф, нормально. может следовало бы острие сделать восходящим, разделке предшествует свежевание. но это только в руке можно понять насколько велик ход.
Восходящее остриё(я делал)очень неудобно при вскрывании.Зарывается.Поэтому на всех скинерах сейчас-немного снятый носик.Этот нож как раз попытка сделать скинер с разделочным уклоном.
@Шарикоф, понятно. я то вскрываю другим ножом, "очковым" как называют его в лит-ре. вот вытащил из сейфа. от "зелени" очистил.
над таким что ли поизгаляться. вот как бы терпения набраться и сделать должную чистоту. больше чем, лепестковая насадка меня не хватает. довел до рабочих кондиций и все.
Мое понимание универсального ножа, форма клинка позволяет работать под любым углом (комфортно резать стоя/сидя за столом, разделывать подвешенную тушу и т.п.), верхняя заточка позволяет вспарывать не перехватывая, переворачивая нож (спорно, но мне так удобней), ручка накладки думаю так надежней и крепче (делал разные + наборные береста, кожа и т.д.) сделал из клапана специально без претензий на крутизну как хозбыт (чтоб не привлекать внимание..).
@Шарикоф, интересная форма. как ножницы для повязок. ножницы у меня есть, вот нож такой и не подумал.
@Шарикоф, не обижайтесь, но нож kulj мне забавней кажется. может вспарывать из-за двусторонней заточки будет сложней, но резать удобней. рука в мясе не будет.
опять занесло в "лес". Граждане, имеющие разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия, имеют право приобрести охотничье холодное клинковое оружие (ст.13 Закона "Об оружии"). http://spiculo.ru/yuridicheskaya-informaciya/gosty
Суровый.Но как можно вспарывать таким широким лезвием не переворачивая?Вы же нижним лезвием будете резать скажем пузо. Я не придумал.Подсмотрел. Какие тут могут быть обиды?На каждый вкус все фломастеры разные.
Господа с гриндерами у меня к вам вопрос.Вернее нсколько.Где брали.Почём.Если брать то какой(в смысле размера ленты и мощности-я думаю поскольку я не профи-может хватит 610?)Ну и самое интересное как вы боритесь с перегревом.На наждаке то понятно-всё на руках-швыркнул-обмакнул.А на гриндере вы же закрепляеты заготовку или нет.Сылок на видео-не кидайте.Интернет не тянет.
@Шарикоф, на гриндере все так же как и на наждаке. Заготовка не всегда закрепляется. Некоторые устройства-приспособы имеют пассивный радиатор. Даже всю приспособу макают в ведро. Что касается меня,мне не хватало 610 ленты. Клеил от 800 мм и более. Опорная площадка меньше, лента быстрее убивается. Ролик главный в идеале обрезинен. Без пружинное натяжение ленты. Сейчас нет гриндера. Движек в другое место ушел.
Мужики, уже два года собираюсь доделать нож а-ля Ка-Бар. То времени нет, то не где заниматься. И станочек небольшой нашел в подвале у отца. Короче решил наконец то завершить. Клинок есть, по чертежам сделали еще два года назад, гарду наконец то вчера выточил. А вот с рукояткой стопор возник. Есть текстолит, но кажется будет скользкий. Есть пробки винные, насобирал около 200 штук. Оригинал делают из наборной кожи. Набрать не проблема) Какую кожу надо? В магазине есть несколько видов: Кожа толстая шорно-седельная толщина 2-2,5мм, Кожа для ножен пола шорно-седельная толщина 2мм, Вороток подошвенный 3,6-4мм.