Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Самодельные ножи

Тема в разделе "Холодное оружие", создана пользователем Лёлик, 27 мар 2009.

1. Sif

Sif
    Юрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.486
    Благодарности:
    743
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Вепрь12
    @Toha, я работаю обеими,честно особой разницы не заметил по живучести,но3м работает значительно мягче

2. Антиш

Антиш
    Николай
    Южноуральск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    МР512М
    @Шарикоф, То что вы хотите сделать нож из N690 это хорошо. То что эта сталь имеет прокат то же знаете то что 2 проката в разных направлениях это приближает её к ковке. Ну да бог с ней.
    Про клапан тот что вы хотите продать за 7500 наверняка содержит редкоземельные металлы или драг металлы. Что вы там пришлете и что это на самом деле за металл и откуда, где работал это мне не известно. Предпочитаю делать из того в чем по меньшей мере уверен. Именно из за этого буду ковать из клапана камаза впускного. Кто кричит что выпускной лучше так и пусть. Там только хрома больше, а молибдена почти нет. И да не уверен что будет именно ЭИ107 так как химический анализ никто не делал. Так же и с вашим золотым клапаном. Что там за сталь вы знаете?
    Пишете что приближен к 95Х18 хотя это не совсем так. X105CrCoMo18-2 Да немного похож состав но проценты совсем другие. Что сказывается на многом. Почему не сделаете из 95Х18?
    Если судить как принято считать ЭИ107 http://metallicheckiy-portal.ru/marki_metallov/stj/40X10S2M то Со кобальта там нет совсем. Углерода в 2 раза меньше чем в 95Х18 и еще меньше чем в N690.
    Но решили из N690 то пусть будет. Делайте так чтоб могли гордится этим ножом и он послужил долго.
    Это я о чем? Ломать не будем. Пусть лучше, чей клинок не справится, то перейдет в другие руки. Ведь не только лося разделывать? Так ведь? Не боюсь что мой клинок будет не так долго держать заточку. Ведь делаем не из 1 стали. Из 1 стали там результаты и то другие. Тут же совершенно разная сталь. Разная твердость и износостойкость.
    Вы не против сделать еще 1 нож из прокатной полосы стали 95Х18? Так как мною нож уже откован из 95Х18 и находится у Николая Затонца. Ведь вам по сути как понял заплатят на несколько ножей если по сибистоимости как говорите.
    Интересен будет результат кованной и не кованной стали без крио или закалкой холодом. При твердости 58-59 ед Роквелла
    Ждемс что скажете.

3. Toha

Toha
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.503
    Благодарности:
    743
    Оружие:
    Benelli vinci, CZ-527 varmint, ИЖ-27М, большая куча ножей.
    @Шарикоф, на фальше нет рк, там тупая часть в пару миллиметров.

4. Toha

Toha
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.503
    Благодарности:
    743
    Оружие:
    Для меня разница заметна , особенно на х12мф или 95-ки. Но это в любом случае на уровне ощущений. По этому эта тема точно не достойна споров.))))

5. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    это ВЫ о чем? я всадной монтаж не делаю. хотя вру, не давно "якута" на интерес делал.
    у меня свои эксперименты. тираню не давно сделаный "походник" а-ля "алтайский". начала отнял у зятя подсумок под рожок ппш. решил в одно из отделений ножны вставить, а остальную пару под поясную сумку для гильз пустить. пришлось обрезать 1см лезвия и 1 см рукояти, для баланса. потом рубил ветки, дырявил банки, колол лучину и пр. от "алтайца" ничего не осталось кроме клиновидного лезвия и изменяющегося угла заточки.
    а в теме, потому что хочу знать из чего и как люди делают.

Вложения:

• P1010 069.JPG
      P1010 069.JPG
      Размер файла:
      285,4 КБ
      Просмотров:
      721
    • P10 10 070.JPG
      P10 10 070.JPG
      Размер файла:
      283,8 КБ
      Просмотров:
      736
    Последнее редактирование: 26 июл 2017
  6. kulj

kulj
    Михаил
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Оружие:
    ТОЗ 87, ИЖ 27ЕМ, Сайга 223
    У меня есть заводской, номерной нож из 95х18 от "Южного креста" (не новодел, производства 2000х годов, друг подарил на днюху), если мне память не изменяет изготовитель его делал из проката Златоутьсковского + ТО от "ЮК", могу предоставить

Вложения:

7. andreva.25

andreva.25
    Гость

Все началось с того, что Вы его "обосрали". Притом что он отвечал Юрию, а не Вам. Что Юрий ответил - все видели!
    Высказывание (Антиша) - его (Юрия), как, человека делающего профессиональные изделия - видимо удивили. Но, в силу привитого в детстве воспитания ответил очень достойно (на мой взгляд).
    Дайте ссылки, где написано, что самые лучшие ножи из клапанов, а порошки плохие.
    Хорош уже пургу нести - то!
    Напишите админу, если считаете, что кто-то нарушает правила форума (типа Антиш рекламирует свои ножи или всех за..л своими советами). Зачем людей обсирать то!

Shon и Антиш нравится это.
  8. Toha

Toha
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.503
    Благодарности:
    743
    Оружие:
    Блин с клапаном за 7500 все так круто начиналось, а теперь начинаются долгие обсуждения и у меня уже появляются легкие признаки разочарования. :D
    Неужели только мне показалось что Шариков про цену клапан говорил с саркастической шуткой на которую Затонец отреагировал осознано преследуя свои цели. Они забились и на этом все. Все так круто начиналось. :D :D:D
    У меня даже одна идея родилась на этом фоне. Которую я постараюсь реализовать.

9. Toha

Toha
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.503
    Благодарности:
    743
    Оружие:
    Никто Антиша не "обосрал". Не выдумывайте. И Антиш сам любит давать советы и высказываться тогда, когда его никто об этом не просит. Но это интернет и каждый имеет право высказаться.

10. andreva.25

andreva.25
    Гость

Вот я именно о том. Что, не делая всадной монтаж, Вы пытались меня научить как быстроо и " очень правильно" удлинить хвостовик! Вам дать ссылку на какой странице это было?

11. andreva.25

andreva.25
    Гость

Почему тогда Вы его не назвали "Великим кузнецом"?

12. Toha

Toha
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.503
    Благодарности:
    743
    Оружие:
    А это по вашему оскобление?

13. andreva.25

andreva.25
    Гость

Как мене показалось (в контексте
    Не имею желания вступать с Вами в диспут, но отвечу после Вашего ответа на мой вопрос!

14. Toha

Toha
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.503
    Благодарности:
    743
    Оружие:
    По моему скромному мнению, без прямых оскорблений в адрес конкретного человека, каждый может высказывать свои мысли в любом контексте.
    Не имеете, не вступайте. Я не расстроюсь.

15. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    @andreva.25, раньше обходился складнем, да и сейчас он не подведет. просто новая вещь - новая комплектация.

Вложения:

• P1070.JPG
      P1070.JPG
      Размер файла:
      204,7 КБ
      Просмотров:
      706
  16. andreva.25

andreva.25
    Гость

Не имеете, не вступайте. Я не расстроюсь.[/QUOTE]
    "Достойный" ответ, но почему только на первую часть предложения?

17. Toha

Toha
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.503
    Благодарности:
    743
    Оружие:
    "Достойный" ответ, но почему только на первую часть предложения?[/QUOTE]

Я, если честно вообще не увидел вопроса .
    Если имелось ввиду почему я не назвал его великим кузнецом?
    Потому что у нас с ним был на эту тему разговор гараздо раньше когда я ему все сказал.
    Кроме этого, у нас есть еще одна незакрытая тема. Которая имее отношение именно к его привычке давать советы и говорить что и как делается.
    Надеюсь достаточно развернуто ответил?

18. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    Интересный вы человек.Быстро за собой забываете.Честно говоря это уже перестаёт быть забавным.Я вас всех в ваши же слова тыкаю носом- а в ответ А где? а когда?А вот- а тогда.

19. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    Господа просьба всем.Я уже устал лопатить форум и тыкать каждого в его же слова.Ну будьте хоть маленько мужиками.Честное слово надоело всё.Ну если написал-так чего потом отмазыватся?Короче завязывайте пожалуйста.Если спор продалжается-то давайте по делу.Если включили заднюю-ну так и напишите-ляпнул не подумавши.Передумал.А то уже в натуре голимый срач(прошу прощения за французский)Уже не веселит.

Sif нравится это.
  20. Антиш

Антиш
    Николай
    Южноуральск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    МР512М
    Ну да есть такое высказываюсь иногда, виноват, стараюсь по существу и чтоб человеку помочь. На счет высказывания помню а на счет вот этого вот "великого" больше про иди тебя там любить будут. Прямо зековские замашки с воли в камеру пусть тебя там любят. Сравнение грубое но подчеркивает идиотизм
    То есть вы тут для веселья балаган развели?

Наверх
;