Ищущий да обрящет! Так это ваше решение и ваше видение прекрасного, которое кстати никто не оспаривает. Вы делаете как считаете нужным. Так вот в этом то и дело. Что основной критерий для вас это цена в 2000. Мне кажется она и заставляет вас смотреть на нож другими глазами)))
@Toha, Уж поверьте цена для меня вообще значения не имеет, но есть одно но средняя цена на любой нож в ормаге не менее 2000, средняя зарплата большей части читающих и смотрящих ваши изделия на форуме, не уверен конечно, но будем считать 30000. Поэтому возникает вопрос, купить откровенное г...о в ормаге или отдать 1/3 часть своей зарплаты за Ваш, который радует глаз но неизвестно не то ли это г...о, которое продаётся в магазине. За Антиша уже сказали своё мнение несколько человек, а за Вас никто ничего не знает, кроме красивых картинок на форуме.!
@Sif, мне бы с Сибирским охотником разобраться, в смысле времени нет, вот сегодня маленько урвал и вошел в дискуссию с вами а завтра вставать рано!
Мой нож, когда продаю, дешевле 1/3 (по секрету). ))))) Странно что я вынужден Вам это говорить, но авторский нож это не тоже самое что в ормаге за 2000. При чем здесь зарплата тех кто смотрит? Я же не продаю здесь ножи!!
Ах да и еще про вопрос ценообразования: 1. Потерять нож за 2000 рублей обидно! Потерять нож за 1.... тыс. рублей более чем обидно! 2. Если какой-то пьяный дебил на открытии охоты долбанул ваш нож за 2000 об такой же, или топор, или ещё что - нибудь,, опять же обидно отматерил дурака на том и разошлись. Соответственно такая же ситуация но нож за 1.... тыс. рублей просто отматерить вряд ли удасться, поскольку ещё захочется лицо дебилу набить но ножу это уже ничем не поможет а в итоге испорченная охота со всеми вытекающими, и можно привести ещё много примеров в которых цена и качество имеют первостепенное значение, нежели красота и эстетика.
Вот и я про это говорю, что каждый из Вас автор, творец , художник. Поэтому будьте друг к другу более снисходительны и критику воспринимайте адекватно, а то Вас на этой странице НОЖЕДЕЛОВ от силы 10 человек наберётся а Вы грызёте друг друга хуже собак, а все остальные сочувствующие, которые смотрят на ваши шедевры и в тайных мыслях мечтают о таком оружии, а доступен только один мастер, который может кроме картинок что-то предложить. И ещё раз подчеркну что качество изделий этого мастера более чем достойное. А на вкус и цвет все фломастеры разные!
А с чего вы взяли, что кто то на форуме обязан вас радовать? Здесь люди показывают свои работы делятся мастерством, кто то делает отличные рабочие ножи у кого изготовление ножей граничит с произведением искусства, за что им респект и уважуха, а выяснения отношений в топку.
А я в такие обстоятельства попадал, когда мой нож воткнули между суставами крупного копытного и начали им вращать в разные стороны. В итоге отломанный кончик и несколько сколов на режущей кромке. Хорошо что смог реанимировать впоследствии но настроение тогда было испорчено на всем протяжении охоты.
Я тоже попадал, но я не на столько впечатлителен чтоб утратой внешнего вида ножа портить себе настроение на охоте. Но не приятно, согласен.
@kulj, Я и ничего никуда не положил, поэтому ничего ниоткуда не взял, никто на форуме никого не обязан радовать, а высказывать свое мнение мне никто не запретит на то он и форум. Против ножей изготовленных НОЖЕДЕЛАМИ нашего форума также ничего против не имею. Имею против лишь одно что они грызутся между собой как собаки.
Так может это их дело? Они вероятно и аргументов имеют больше чем у вас. Подозреваю что сами разберутся ? Не?
Антон! У тебя руки под металл заточены, а у меня в тот момент была только одна мысль где найти человека с руками растущими из нужного места чтобы исправить это.
Процитирую наш недавний спор.К чему? К тому что если всё затачивать колуном-то неудивительно что у вас ни одна сталь не режет.[/QUOTE] Как я понял уже давно. Что вступать в диспут с Вами не просто бессмысленно, но и вредно. Да и откуда Вам знать по одному предложению как я себе ножи затачиваю. Разная сталь - разная заточка - и, что характерно для Разных целей. Это вещи более чем очевидные... Спора никого и не было. Да и не будет. Если бы рядом жили - можно и поспорить. А, интернет. спор - это "пук". Что то никто на весенней (при большом сборе). С ножами и современных сталюк с тонким сведением не горит банки консервные открывать даже в "веселом" виде. Колбасу порезать да сало - это мы (еще рыбу не отказываются по-пороть).
Может быть и разберутся хорошо бы было но есть одно НО. С чего начался спор? Николай "Антиш" нелестно высказался о прокатной стали, рикассо и способах обработки стали никого из мастеров при этом не задевая а Клим "Шарикоф" тут же перешел на личности высказывая нелестные слова в адрес Николая.
Я про это не стал говорить. Но да, для меня это было не фатально. Я исправил все сам без затрат. Опять согласен!
Отчасти согласен (да и в целом - согласен). Но, поверьте я немало "недостойных" изделий задарил (даже по несколько шт. в одни руки) - и что характерно, никто не отказался и еще просят даже старье подновить. Для каждой работы - разный нож - разные цели.