D-2 у меня поковки для всадного монтажа с ТО по 1000р толщина 4мм шлифованная на плоскошлифе с водой. на фултанг 1200р . а по поводу работы старых кузнецов так это опыт должен быть. и каждый кузнец привыкает к своему горну и знает как и что. а сейчас многие гоняются за призрачными сталями которые ковали эльфы. да берут стали с углеродом под 2 процента и думают что они всё могут ими резать и рубить.а кромка может при неосторожном ударе в кость застрять и выломиться. и как потом править без заточного станочка даже самого простого.там 63-64 по роквелу. и в результате получается нож ломик.неправильно заточил и толку нет от него в поле.поэтому прежде чем выбрать нож решите где и как он у вас будет работать. как вы будете его интенсивно использовать. конечно может понравиться нож и с тонкой красивой ручкой вроде и смотрится и режит резво. но это нож будет как и молодая девушка для пикника и работы на капоте с колбасой .но со временем понимать начинаешь,что нужен нож удобный в хвате так сказать в теле , и что бы на все случаи в жизни и не подвёл . такой что бы было за что взять рукой в поле и не уставала рука при разделки трофея. поэтому берут несколько ножей .для души и для жизни.может сравнение не очень, но я примерно так вижу.
На Ганзе , поковка стоит 410-450 с ТО под фултанг. Плоскошлиф, ещё плюс 100 За 1200 можно легко готовый клин купить из такой стали.
у меня такая цена. не так много у меня её осталось может 40кг всего . сам делаю ножи.у меня с америки . мне она нравится и цена у меня не слишком высокая . на ганзе 3 мм толщиной такая цена . у меня 4 мм сделана с 5 мм поковки. тут уж на любителя)). что то смотрел не нашёл там
@sedge, так я и не сбиваю цену.)))) Я сам покупаю поковки и в полосах сталь, по этому дал информацию. А так, конечно, каждый ставит цену ту которую он считает обоснованной.
я же не в упрёк..ставлю цену не для того что бы продать и избавиться от неё. у меня такие затраты на термичку и шлифовку . я сам её брал по 2.5 бакса за кило . но было это когда брал машину .ну кто откажется кто куёт по такой цене купить сталь . контейнер для машины . знакомый кинул ещё 75 кг прутков этой стали . ни таможенной пошлины . я кую по тиху клинки. у меня у тёщи тяпка из нержавеющего дамасска. ни чего не жалко для тещи что бы в огороде только была довольна))
@sedge, давно кую и занимаюсь ковкой. Так что понимаю трудозатраты. Единственное что подумал бы взять у вас,так непосредственно сам пруток. Любопытства ради и рубанка для.
Далековато сам нож. Просьба снимать чуть ближе. Лучше видно текстуру, линии, полировку, сатин и т д. Хороший нож. Не много латуни-бронзы на рукояти? Или домашнее назначение?
да делал зимой такие на заказ. ручка увесистая . некоторым нравиться потяжелее .в основном зад без латуни делал так тоже интересно смотрелся.