@sergey999, то же не лучший вариант, уже пройденный. У меня до места охоты 150 км. Для военных мостов многовато, и по бензину и по времени. Решил оставлять в деревне под присмотром вроде. Но все равно стали пропадать всякие штучки необходимые в лесу. И самое главное УАЗик требует после каждых покатушек как минимум осмотра и мелкого ремонта. Без этого он быстро перейдёт в категорию развалюхи. Как я писал, все проблемы решил заменой машины, тем более один УАЗик в компании остался.
Я основной сделал легковушку, а эта Верой и правдой служит во всех ситуациях . И дешевле в содержании чем УАЗик! Из допов только грязевая резина.
Русским по белому : тема называется "УАЗ" Не "тлц 105" , не "у кого еще какая машина", а именно "УАЗ". И мой вопрос : как раз по теме. Тем более что вы постоянно пишите как вам не повезло с уазом. И что самый лучший способ не попадать как вы: это или продать его, или не покупать. Вот отсюда и мой вопрос:
из чего следует данный вывод? я делаю военные мосты и даю гарантию на них 100тысяч км. сам катаюсь на вояках. пробеги за год,составляют 10-15т.км езжу туда,где волки ср@ть боятся. вот прошлый год http://extrime-travel.ru/viewtopic.php?f=42&t=2697
@praetorian, с чего вы решили что мне не повезло с УАЗом? Посмотрите мои сообщения повнимательней! Я пишу и отвечаю на вопросы связанные с опытом владения и эксплуатации УАЗика! УАЗик был 469, год не помню, где то 90. Хозяин 1, пробег 40 т.км. Эксплуатировался 1 год, потом был брошен и стоял лет 10. После приобретения полностью разобрал до болтика и собрал под себя. Переделал салон под охоту. И он служил мне верой и правдой.
Как скажите. А мне повезло. Все не так. Уаз патриот 2011. Допы: лебедка и калитка. На охоту почти каждую неделю. Туда и обратно+там, бывает около 1000 км (бывает и около 300 км). После охот ничего не осматриваю. Ничего не ломается. В ранг развалюх не переходит. Вот и делаю вывод : мне повезло. P.S. стакан наполовину полон. P.P.S. мир, дружба.
@praetorian, мир дружба! Патриот это другая ценовая Ниша! И другая машина. Разговор начинался о приобретении дешевого УАЗика для охоты. Я прошёл этот этап и хотел поделиться впечатлениями.
честно сказать,я сам маленько очканул,но было желание,проверить максимальную скорость. двигатель ТД27Т. по мостам капитальный ремонт(полная разборка/сборка с заменой подшипников,главной пары,установки блокировки,регулировками) передний-20тр задний-10тр установка дисковых тормозов-5тр(один мост) если только ремонт главной передачи(мост разобран,замена ГП,подшипников,установка блокировки)-5тр запчасти в наличии. мосты,главные пары,блокировки,усиленные полуоси,ШРУСы,валы бортовых передач и многое другое. преимущество военного моста 1.увеличение клиренса на 60мм 2.увеличение зазора,между крылом и колесом на 40мм 3.разгруженная главная пара 4.Пониженное передаточное число ГП 5,38,что позволяет устанавливать шины,большего размера,не теряя мощности двигателя. 5.повышенная проходимость,за счёт увеличенного клиренса и более тяговитой передаче. из минусов,немного больше вес,чем у колхозных и сложнее конструкция.