@Sergik, поэтому я и говорю. На любой кошелёк. Импорт ни кто не отменял. В любом случае лучше свежий сокол,ирбис и сунара, любой партии,чем старый просроченый .
Мишень я видел, и читал все что вы написали. А вот вы вроде как подзабыли что писали чуть ранее. То вы пишите о 30 дробинах в силуэте, то о десяти, вспомните уже или мишень выложите, я не поленюсь - посчитаю Я пострелял утки, и прекрасно представляю что на тех дистанциях о которых вы пишите, а это вполне обычная дистанция, кучный патрон ни к чему, поэтому позволю себе дать вам совет - добейтесь нормальной резкости, а кучность пусть будет какая получится. Вообще кучный патрон бывает нужен достаточно редко, например на гусиной охоте.
У меня есть пол банки сокола с 2007 года, в стволах не сгоревшего практически нет, в отличии от нового при одной и той же зарядке.
В этом году перешел на самокрут, один из рецептов снаряжения подсказал Александр (AGAMENAN)-спасибо земляку. Весну отстрелял по гусю, взял шесть гуменников, из них четыре были биты наглухо, двух подранков добрала собачка. Заряжал 70 гильзу, 2,2 пороха Сокол и 35 гр. дроби №3, на фото комплектующие патрона, получалось аккурат под закрутку. Для себя сделал вывод, на утку, патроны буду катать без стаканчика
Патрон получился отличный, резкий, но кучность для утки излишня. По мишени не стрелял, но стрелял по коробке размером 30х30 с 38 метров, расстояние мерили лазерным дальномером, результат 17 дробин тройки. Для утки такая кучность излишне, данными патронами стрелял по табунам с дистанции от 20-35 метров, выпадал один селезень, хотя резанный стаканчик отделяется метров с 10 чуть больше. В эту весну попал на ход шилохвости и свиязи, при такой охоте стаканчик лишнее, а по гусю, что надо, еще раз большое спасибо за совет, не одного гуся не добыл крупной дробью, весь был бит 3 при дистанции от 30-45 метрах, возможно и дальше, шагами не мерил. Да, отчет по охоте кину по позже, так как фотал товарищ.
Для утки такая кучность излишне, Александр , а может такая кучность из за малой скорости получилась . Попробуй не меняя комплектации просто уменьшить навеску дроби до 32 гр да и номер дроби 4 или 5 . А от стаканчиков избавиться не получится ! Твой комплект Рязани уже ждет когда приедеш в гости
Дружище, да на утку у меня есть дробь №5 только заряжался я на весну по гусю №3, вот пришлось и по утке использовать тройку. Со скоростью думаю все нормально, гусь валился как тряпка, скорее всего я просто прилично по утке мазал, так как прицел был настроен на гуся.
Ну, а что, как вариант, вот только пока на три сотни патронов развальцуешь, палец облезет, надо попробовать.