Собственно все в названии темы. Куплю вертикалку 12к, с одним спуском. Желательно: стволы 710-725 сменные чоковые сужения патронник 12/70 Рассмотрю все варианты : ТОЗ 57, ИЖ 25, ИЖ 27 1С, ТОЗ 120 и тд. Откровенный хлам не предлагать. Сам из Бийска , если надо приеду. т.8-963-504-8579, Вячеслав
В НСК на сегодня есть два ружья , более-менее мне подходящих. ИЖ 27 , 12/70, с фиксированными чоками ИЖ 27, 12/76, со сменными чоками Оба по 18000р, ценник нормальный. А мне на полигон, а там лучше 12/70 со сменными чоками. и 1С. Розовая будет в конце месяца, так что время есть поискать. Раньше ТОЗ 120 выпускались по моим хотелкам, может кто выставит на продажу. У нас в Бийске скоро будет продаваться ТОЗ 57, ценник пока неизвестен.
@ВячеславБ, а причём тут розовая? Поверьте я использовал ружья с фиксами и сменными чоками. На ИЖах это смех. Чоки и то, что там выгравировывают "лазером" две большие разницы. Если ИЖ или МР все же лучше фиксы, ИМХО. Далее... Патронник 70 vs 76 мм обьясните мне недалекому чем лучше?. ТОЗ-120 вообще держали? Цевье очень массивное, как на газоотводном полуавтомате. Прикладистость ТОЗа это капец. Я не говорю о легендарном ТОЗ-34. Именно ТОЗ-120. Дубье. Что ещё? Эжектора хоть раз разбирали на ТОЗе для чистки-смазки? Вобщем думайте. Я своё скоро продам. Хочу импорт... А в идеале МЦ.
Розовая берется вместе с зеленой.. Два раза в ЛРО ходить лень. По патроннику: у меня Бекас-Авто, у сына Бекас 12М авто. При стрельбе бесконтейнерными патронами у него освинцовки почти ноль, а я лопатой свинец выгребаю. Патроны одни и те же. Да и все рекомендуют на полигон 12/70. А предполагаемый настрел 80% полигон, 20% охота. ТОЗ 120 в руках держал, лег лучше чем ИЖ 27 1С, Хотя ИЖ 27 тоже можно допилить. Эжектора видел только издали, я пока пулеметчик. А в ортодоксальные охотники перейду купив вертикалку. МЦ конечно вещь, у нас в приемной ЛРО один дед год назад МЦ , на вид почти новую (модель не знаю) , за 20тр был готов отдать, чтоб не продлять РОХу дальше. С ходу никто не взял, а меня там не было. Импорт тоже хорош бывает , но до него надо дорасти. Меня тут мысль недавно посетила:когда стреляю сурка на 200м я выбираю обычно самого большого. А по утке если налетела стайка стреляешь без разбора , какую возьмешь. Что есть нехорошо. Знаю охотников которые одним выстрелом двух уток снимают, и мажут редко. Вот и закралась мысль: А может попробовать научится стрелять нормально?? Из п/а успехи уже есть, начал попадать по тарелкам. Но развесовка у него никакая, вот и хочу попробовать как оно будет с вертикалки. А до МЦ и Импорта - это следующий этап.