Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весенняя охота

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Alex_Hunter, 11 апр 2005.

1. Roman

Roman
    Гость

Re: Срочно!!!

томич, Со шкурой придумано хорошо,да только где её взять.

2. Roman

Roman
    Гость

Sibiriak, В том и дело,что садится рябчик не далеко ,но как ни странно собака успевает к нему быстрее ,облаивает,рябчик перелетает дальше и всё повторяется пока в итоге или собака скалывается или уходит так далеко ,что её не слышно(на прошлой охоте после подъёма глухаря в 7 утра и дальнейшими его перелетами я увидел собаку только в 16 часов, хотя была она не далеко ,товарищи по охоте слышали как она в 4 километрах от меня успешно охотилась).

3. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Roman, Это плохо. Придумай клич отбоя охоты и приучай к нему. У нас собака приучена на определенный свист. Если увлекается, то приходиться звать, но пес уже знает, что мы уходим с этого места и возвращается.

4. томич

томич
    Гость

Roman, Ну уж извиняйте, где тебе в ваших краях найти шкуру, подсказать не берусь, но ежели наш брат охотник задался целью сделать что то для собственной "страсти" - всегда сделает. Про рябчика, раз он тебе мешает в охоте, по моему надо пользоваться старым проверенным методом - ругать если отвлеклась на него, а я бы ещё и по мордам ей этим же рябчиком. Как к примеру отучают собаку со стола не брать? Только через строгое наказание. Вычитал в своё время хорошую фразу если с собакой будешь вести себя как человек - она к тебе как собака, будешь вести себя как собака - она к тебе как человек. В общем - метод кнута и пряника - сторогое наказание за то, что делать нельзя и наоборот, поощрение и любовь за то, что делать надо. Есть правда одна загвоздка, собака никогда не понимает почему к примеру ей что то можно было делать вчера и почему ей этого делать нельзя сегодня, поэтому если нельзя то нельзя всегда.

5. Roman

Roman
    Гость

Sibiriak, Клич у нас есть ,но не всегда в азарте собака обращает на него внимание.Подумываю прикупить рог как у гончатников,может от него будет толк.

6. Roman

Roman
    Гость

томич, Сколько нужно рябчиков разбить о морду,около десятка уже есть?

7. томич

томич
    Гость

Roman, Сколько ещё потребуется покажет охота, сколько будет отвлекаться столько и понадобится, думаю у твоей лайки это возрастное, ещё годик и остепенится. Собака молодая, пока горячая, как и люди в этом возрасте дурная... Мои две таксы в своё время повадились в говне или тухлятине валяться, пришлось так лупить, что теперь при виде тухлятины ломятся в обратную сторону, хотя тоже поняли не с первого раза. Кстати ещё мысля, в сентябре когда рябок в выводках и встречается часто поводи собаку где их много и каждый раз отзывай, ругай и так далее, показывай что они тебя не интересуют в общем, частые повторения залог успеха в дрессуре. А вот насчёт рога не совсем понимаю, как тебе удастся приучить к нему собаку, если она раньше этот звук не знала.

8. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, В два года собаку уже трудно отучить от чего-нибудь. Можно так доотучаться, что пес вообще не будет обращать внимание на куринных, боясь наказания.

9. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Не вот тут всёдовольно просто, рябчик пахнет по своему, все остальные по своему тут собака быстро скумекает чего от неё хотят, а чего нет. А два года для лайки - ещё не созрела, особенно если кобель, сучёнка и то к трём становится спокойнее и солиднее...

10. Roman

Roman
    Гость

томич, На счёт рога всё просто как и с гончаками ,перед кормлением каждый раз дуть в рог и через несколько дней собака должна привыкнуть.

11. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Roman, По любому надо пробовать, все равно получится, что ты хочешь.

12. Roman

Roman
    Гость

Sibiriak, Я тоже так думаю и так к стате почему я один задаю вопросы?

13. Roman

Roman
    Гость

Мужики очень интересует вопрос по поводу GPS новигаторов .

14. ДимААА

ДимААА
    Гость

Roman,
    В инете дофига статей по этому поводу. Ежели из опыта- спрашивай конкретнее , поделимся...

15. valeri64

valeri64
    Гость

Похищен снегоход YAMAHA Viking VK 540E
    № рамы 8АС012772, № двигателя 8АС012418

Владелец убедительно просит граждан, особенно инспекторов,
    охотников, егерей, рыбаков, начальников баз отдыха,
    обратить внимание и сообщить любую информацию об угнанном снегоходе YAMAHA.
    Снегоход имеет характерные отличительные признаки
    в двигателе и раме гусеницы, которые не устранишь, не
    переделаешь.
    При предоставление любой информации гарантирую
    анонимность и вознаграждение, за информацию о нахождении снегохода гарантирую премию 2 тыс. долларов
    тел: (3422) 2485202 , 89026312978.
    Е-маil: valeri64@mail.ru

16. Ивашка

Ивашка
    Гость

valeri64, Сочувствую.
    Убивать таких падл надо! Такого рысака угнали. Подонки!
    Найдешь, посади паскуд в тюрьму! Не жалей гадов.
    Крепись, земляк! Бог тебе в помощь!
    С уважением. Камчатка.

17. Дима21

Дима21
    Гость

К сожелению ни чем помочь не могу. А с удовольствием бы !

18. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

valeri64, Вроде новых снегоходов в нашей среде не появлялось. Дай бог найдешь.

19. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Чисто для истории. Сегодня в 21.30. Главный наш охотник Крашенинников официально заявил,"У охотников есть время до 28 февраля поохотиться. Я не допущу открытия весенней охоты.... и тд. и тп." Позор!!! Мужики, где будет открываться охота весной сообщите! С меня бутылка. Я взял новое ружье!!!!!! Обидно. Оплачиваю взносы всегда в конце декабря.Что нанимать адвоката и подавать на них в суд?

20. томич

томич
    Гость

Sibiriak, У нас пока таких категоричных заявлений не поступало. Я в субботу был в полях вместе с Димой21, он сейчас в охотмагазине работает, ему мужик из охотобщества говорил, что весенняя будет. Если откроют, милости прошу, даже без бутылки, я охочусь в Кожевниковском районе, он примыкает к вашей области, дорога Томск- Новосибирск (не та, что через Юргу) а по Левобережью Оби, от вас получится до угодий 150-180 км.

Наверх
;