продам за ненадобностью. Два мне незачем. Новый, акриловый, двухязычковый. В комплекте: чехол, обучающий диск, футляр, два запасных язычка, манок. 11 т.р. Торг. Цена дешевле чем на "супердак.ру" и "мировых охотничьих технологиях" ещё у них плюс к цене пересыл. 8913827ноль ноль51
Иномарки раньше тоже были "тяжелые" Но раз попробовав на них и оставались. Я из 5-ти самых разных манков ( брал первый раз, специально разных производителей амеров )себе один зинк оставил. Больше мне ничего не надо. Весной селезни молча, пешком со спины приходят. Осенью с 500 метров стайки и одиночки заворачивают.
Привет Вить! Подтверждаю, манок зачетный! Класс элит. Но соглашусь со Степаном, "пудовый" лот по нынешним временам! Купит только "обезбашенный", как мы с тобой!)))
AR Александр. Не. В котомку сами не лезут.Стрелять так и не научился (((( Как смеётся друг, тебя накрывает когда ты его ( иногда 2-3 прилетают) видишь и начинаются нервные движения ))))) ты говорит ружьё не бери, а будешь вместо подсадной))) А вот манить, да. Пятнадцать лет брал напрокат подсадных, наслушался их, потом перешёл только на манок. Огромное спасибо Косте-Луч. Подсадил меня на манок четыре года назад. В этом году два раза селезень молча садился за спиной в болотинку, и пешком подходил на 15 метров. А сколько их прилетало, со счета сбился. Но взял очень мало.
Виктор, молодец. Я пока что не умею так играть на "дудке", чтобы утки летели со всех сторон ко мне. Хочется маночек достойный, но как я понимаю кроме манка нужно еще и умение. Так что пока пользую бюджетные варианты. А так чучела и манок - наше все. При удачном месте одна из самых увлекательных охот по водоплавающей для меня.
ну вот например на чем быстрей научится водить, и потом получать постоянно удовольствие? Машина: Японец-автомат, или запорожец-механика? Не, ну понятно что наши хотелки имеют границы ! Поэтому каждый сам решает как ему быть))))