Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Манки и искусство приманивания дичи.

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем Sibiriak, 10 авг 2007.

1. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.493
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12,ТОЗ-57ст,ТОЗ 87-01,Б-390
    @stas_omsk, В результате ваших споров у меня сложилось очень положительное мнение о манках ШО:
    1)положительных резюме в несколько раз больше по сравнению с Дабл Насти(про те вообще очень мало пишут)
    2)есть треснувший манок и это факт-с этим надо разбираться(брак это или не брак) а не писать что так положено в определенном проценте манков,может этот манок конкуренты сломали:)?
    3)Главное с претензией должен разбираться техотдел производства(именно с технической частью вопроса),а не устраивать диспуты у кого карандаш толще.Если Мельник молчит,то вопросы к Мельнику-при чём тут Стас?
    4)Стасу могу посоветовать накарябать заводскую гарантию на один-три месяца со дня продажи(как у чайника).....Чтоб меньше вопросов,а то шуму....из-за манка в 1,5т.р.

Сын_полка нравится это.
  2. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.749
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    :D:D:D:good:

3. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Я тоже прилично подарил манков, постоянно улучшая
    На некоторое время успокоился.
    Сейчас на подвесе всем известная свистулька от Бака Гарднера (хотя они все одинаковые), на чирка Дак Коммандер, Дабл Трабл от Шона Мена, мой фаворит последних года 4, и недавно добавились два маночка от Резидента, отличные конкуренты американцу, хотя я уже сомневаюсь, что Дабл Трабл останется фаворитом, еще не определился в виду того, что на охоте нынче толком и не был

stas_omsk нравится это.
  4. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    согласен, свистульку не корректно сравнивать, она у всех одна...
    так же через мои руки прошло не мало манков, пару сотен точно, многих производителей (занимался раньше этим), так вот что я усвоил в этом деле, что предела в совершенстве не существует и не может существовать,т.к каждый по своему работает, у каждого разный уровень мастерства и один и тот же манок, в разных руках будет звучать по разному, отсюда и субъективные выводы...

КАРТЕЧЬЮсРОГАТКИ, stas_omsk и k_oleg нравится это.
  5. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.749
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    Согласен со Степаном. Не могу похвастаться большим опытом владения манком и тем более использования огромного количества сих "инструментов", но скажу и своё субъективное мнение. У меня было с пяток разных манков, не именитых, бюджетных вариантов. И деревянные и пластиковые. После того как купил ШО, то как говорится, почувствуйте разницу. У знакомого Дабл Насти. Я похвастался, говорю мол прикупил такую дудку, что уток со всей округи призывает:D. Договорились съездить на охоту вместе, а у меня тут как раз с работой не складуха, никак не получается вырваться. Говорю ему заедь возьми манок и протестируй. Самому интересно, что человек скажет, опыта в этом деле у него поболее моего. Вечером он завозит мне манок и утака впридачу. Спасибо говорит, добыл три утки, две с помощью твоей "дудки":) Давай мне координаты этой конторы! Сейчас у него и манок от ШО, говорит, что Настя больше отдыхает. Хотя использует оба, но этот нравится больше. Сколько охотников, столько и мнений. И тут как писал Степан выше всё субъективно.
    Вот если бы почитать утиный форум8):smoke:, звучание каких манков им больше нравиться, то можно было бы делать объективные выводы:D
    Надеюсь мой мне послужит долго и не треснет:o, ну и на крайняк я знаю у кого такой же есть и кому можно кинуть предьяву, мол сломал мне дудку%) Давай свою сюда!;D

stas_omsk и КАРТЕЧЬЮсРОГАТКИ нравится это.
  6. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    "Бедная Настя". Идет как эталон совершенства. :D
    По сути, бюджетная дудка, ничего такого.

7. stas_omsk

stas_omsk
    Стас
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Оружие:
    Иж
    С ней очень просто, кто-то, когда-то привез эту "бедную Настю" в Россию, проще было и дешёвая она была. И всё сказали, ничего себе... После наших прищепок и томских.
    А там видимо договорились с Баком, снизили маленько цену и понеслась. Эталон Дабл Насти. Мне кажется, что где-нибудь утки от него уже просто шарахались...))
    Так и со мной было. Купил и обалдел. Только осадка в неё нормально никак не получалась. Но успешно утопив первую, купил вторую (ведь огого) и с ней дак командер и понял разницу. А там началось... Но как то больше именно по поликам. Фолиеса, Шон мен, Эхо, Зинк, другие от Бака Гарднера и кто-то ещё. Потом уже пощупал акрил. Но как-то цена напрягала, и подбор выдува. До элитных манков, так и не добрался и считаю не к чему. На полик летит и летит хорошо, и ладно. Хотя два акриловых и есть.
    Хантер Элит и Хантер от ШО, из того что пробовал, если посмотреть и на цену, весьма достойный манок и может тягаться с американскими легко. И по качеству звука и по комфорту выдува. Правда, от меня звучит как реклама, но это так.

8. stas_omsk

stas_omsk
    Стас
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Оружие:
    Иж
    С Олегом и Степаном согласен полностью. Не каждому подойдёт и ШО, не каждому ДБ.
    Манок под себя надо ещё и подобрать.
    Но есть производители от которых взял манок и начал играть, а есть с которыми поковыряться надо.

9. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    вот в том и вся её проблема, что "кинули" нашему люду её на растерзание в своё время...вот поэтому на её Родине ей дифирамбы не выдают,т.к наипростейший, бюджетнейший манок и выбор у них там просто зашатаешься, а наши после моркови и редьки увидели Настю и ахнули!

10. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    а вот этого вообще не советую делать точно, ну по крайней мере пока уровень мастерства, навыков и знаний не подрастёт...ребята там слегка еб..утые, одно не верное слово или высказывание и ты будешь растерзан на тысячу томских деревянных манков :D:D:D

11. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.493
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12,ТОЗ-57ст,ТОЗ 87-01,Б-390
    @Бестер, Я тоже ждал от неё что она сама манить будет,у меня не получается.На советскую дудку плывут осенью утки,а на настю нет,увы-значит не умею.

12. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.749
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    Степан, под "утиным форумом" я имел ввиду уток!:D:D:D:beer:
    Туда я ни ногой:achtung:, тренируюсь крякать ну и почитываю мнения и отзывы других охотников:smoke:

13. КАРТЕЧЬЮсРОГАТКИ

КАРТЕЧЬЮсРОГАТКИ
    Андрей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    472
    Благодарности:
    225
    Оружие:
    МР-27ЕМ
    @stas_omsk, Стас, можешь посоветовать "вечный" манок от Вас или другого производителя? Последнее время много разговоров о недолговечности, на Хантере появилась небольшая трещина, но не напрягает. Манок будет служить столько, сколько ему нужно.
    У Вас есть более дорогие варианты, как они в плане долговечности?
    До Хантера были только "прищепки", в сравнении с ними разница колоссальная.

14. stas_omsk

stas_omsk
    Стас
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Оружие:
    Иж
    А дальше только акрил, либо просто по мере полного рассыхания менять поликарбонат.
    У "Школы охоты" это "Утиная Фея".
    Или надо смотреть на любой акриловый манок. Но в акриле выбор сделать ещё сложнее. Цена высокая, и ошибиться не хочется.
    А подобрать его под себя сложнее.

15. stas_omsk

stas_omsk
    Стас
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Оружие:
    Иж
    Рекомендовать какой либо не буду. Мне нравятся Джефа Фолиеса и ECHO CALLS (Рик Дан). Про российских пока не скажу, не пробовал.

КАРТЕЧЬЮсРОГАТКИ нравится это.
  16. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    На Ганзе Акустик75 манки делает по отзывам отличные с акриловой вставкой и горном из разных материалов. Планирую себе такой купить.

17. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Обрати внимание еще там на Резидента, отличные манки и тоже из разного всего.
    На своих манках на соревнованиях по "мастерству игры" в лидерах был ;)

Sergik и КАРТЕЧЬЮсРОГАТКИ нравится это.
  18. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Посмотрел. Еле нашёл, искал по нику Резидент, а он по другому называется:). Просто Андрей спрашивал про вечный манок, у Резидента обычные, а у Акустика75- неубиваемые, но до вечных наверное не дотягивают. Хотя там акрил... и т.д. И цена- 2500р.

19. Gall

Gall
    Александр
    kemerovo Ветеран

Рейтинг:
    312
    Благодарности:
    121
    Оружие:
    иж-43,сайга м2 223 rem
    Утки кормятся молча,а вот похожие на так называемые "звуки кормления" они делают когда встречаются утки-например после охоты сажу двух уток в одну корзину и они переговариваются между собой(хотя они вовремя охоты видели друг друга и перекрякивались),но это максимум минута,уток привожу домой,а там селезень и с ним они пообщались минуту.Также они издают этот звук как недовольство и беспокойства-когда подхожу снять с кружка и ли подобрать битого селезня рядом с ней.В сарае или в огороде когда беспокоишь их.Так же такой звук издает когда высиживает яйцо переходящий в тихий кряк.

20. Gall

Gall
    Александр
    kemerovo Ветеран

Рейтинг:
    312
    Благодарности:
    121
    Оружие:
    иж-43,сайга м2 223 rem
    Вот кормящаяся утка и есть только одно место которым она может издать звук <:-(...

Вложения:

PIRK, Капитан и AMOHPA нравится это.
Наверх
;