Я тебе скину! Собираться все в одном месте и подъезжаем, а то будем по одному тянутся. Встречаемся на выезде из города в начале северного объезда
Не может, а должен. И не надо наговаривать на судей ркф. Не порядочные клубы да, могут нарисовать много чего собаке в ОБХОД ЭКСПЕРТА. Могут и секретари ринговые. Я лично был свидетелем как секретаря в ринге пнули под зад за махинации с письмом в РКФ со всеми вытекающими. Тут дело только в честности клуба, организующего выставки и в честности владельцев собак. Я могу и названия клубов назвать и примеры с махинациями вязок. Но не буду. Не пойман не вор. А бороться с такими надо. Лично у меня собаку побрили с ЛПП на выставке, хоть и была одна в породе, а всего лишь хвостик не подняла как положено (первый раз выставлялась, застеснялась наверное) Оценка "отлично", очень хорошее описание и давай до свидания. Выставлял человек который лично очень хорошо знаком с судьей и который имеет огромный опыт в собаководстве и очень известен в наших кругах. Дайте не будем говорить что РКФ титулы раздают на лево и направо
Могу вас огорчить но секретари не имеют никакого отношения к ркф. Это простые помощники из разряда просто людей. Значит и наложить на них санкции ркф не в состоянии. А насчет обязан....посмешите народ. Эксперт часто даже руками собаку не трогает, боится кудри ей испортить. А вы про какие то ростомеры. В ркф я варюс думается подольше вашего, уже лет 20. Вагоны розеток, кубков и дипломов уже просто лежат мертвым грузом. Они ничего для меня не значат, их раздают за деньги тем, кто их любит А вот медали и кубки с соревнований это да, это ценно. Они многое говорят о собаке. В отличие от ярких бумажек. Стоят на самом почетном месте.
Подумайте на досуге, не я это сказала, но в этих словах вся правда Внешность собаки-это то как вы ее видите Родословная собаки-это то какая она должна быть Дети собаки-это то, какая она на самом деле.
Владельцы спрингеров пора прекращать ризинить и не вести бессмысленные разговоры с этим умным человеком.
Ну да. Огорчу вас) чирканули в ведомости что надо, факсимиле эксперта тайком взяли пока та собаку судит, поставили куда надо и прувэт!
Ой... Что я кому рассказываю..... Продолжаю сидеть зрителем в этом "ДОМе-2" П.С.: Хватит всем уже тут сидеть говном поливать друг друга
Тема закрыта. Алексея прошу посмотреть тему, оценить правомерность жалоб и по результату почитстить на свое усмотрение.
По многочисленным просьбам пользователей тему открываю. Rizin еще раз прошу не заниматься в данной теме провокациями, в противном случае последуют более жесткие санкции.
Для начало нужно отработать послушание - на улице, в поле. команда остановки должна выполнятся мгновенно.
@PashaDilman, не подзывая собаки догони за шиворот и с дополнительной командой на то место где ты эту команду дал , далее пауза с минуту на месте сами отойдите , пуск и сразу посадите пауза и повторите команду это не быстрый процесс, это ещё часто бывает что ведущий неумеет управлять собакой в быту , даёте много вольностей очеловечиваете собаку итд.
Была такая же проблема, но со 100% угонкой всей птички в горизонт. У меня вкусняхи всегда с собой на прогулке были. сначала отработали команду "рядом", потом, когда он четко ходит с твоей ногой, команда "Стой" и сам останавливаешься. Собака выполнила команду - вкусняху ей. Далее уже на расстоянии команда "Стой". Выполнил - получил кусочек сыра. В поле так же, при подъеме команда "Стой". Первые разы кричал так, что пес от страха приседал. Есть еще корда, но нам этот метод не помог, да и в траве эту хрень вообще не протянуть.