Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Продаётся дом с участком в деревне Преображенка Катангского района Иркутской области.

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Поляк33, 2 май 2017.

1. Поляк33

Поляк33
    Вадим
    Владимирская область Ветеран

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    Это объявление для тех, кто с детства мечтает связать свою жизнь с промысловой охотой в Сибири и у кого это пока не сложилось. Многие не знают, как осуществить свою мечту, боятся сорваться с насиженного места и уехать в неизвестную пустоту. Когда начинаешь обдумывать эту тему, то сразу возникает вопросы: А где там жить? К кому обратиться за помощью? Как всё это провернуть без риска для себя и своей семьи, если она есть?

Вот для всех, кто задавал себе эти вопросы, я размещаю, по просьбе своего знакомого, живущего в сибирской глубинке, это объявление.

Суть его состоит в том, что вот этот мой знакомый охотник – Кузаков Юрий Михайлович, в виду преклонного возраста и невозможности продолжать заниматься промыслом зверя и соболя, хочет провести остаток своей жизни поближе к врачам и больницам, ибо, к сожалению, так сложились обстоятельства, что без них ему уже никак.

Так вот, Юрий Михайлович продаёт свой дом, который находится в Иркутской области, Катангском районе, деревне Преображенка. Деревня эта стоит на реке Нижняя Тунгуска. В деревне проживает около 400 человек. Есть медпункт, средняя школа, четыре магазина, почта, сотовая связь, домашние телефоны тоже есть. Электричество круглосуточное. Добраться в Преображенку можно круглогодично рейсовым вертолётом, зимой можно доехать на машине, летом по реке.

Теперь о продаваемом доме. Дом имеет два этажа. Второй этаж мансардный. Построен всего 20 лет назад, т.е новый. Архитектура, естественно, местная. Есть два гаража, сараи всякие, дровник и другие хозпосторойки. К дому оформлен участок площадью 1,64 га. Ниже дам фотографии. Правда, они не очень качественные, но представление о доме, какое-никакое дают.

Дом с землёй хозяин оценивает в 1 500 000 рублей.

А теперь самое главное или, если можно сказать, «вкусное» для тех, кто мечтает о промысле и свободной таёжной жизни. К дому в качестве довеска предлагается индивидуальный охотничье-промысловый участок площадью (Внимание!) – 60 тысяч гектаров!!! Право пользования участком будет закреплено в местной Администрации. Самое интересное, это то, что от Преображенки до участка, как говорится, рукой подать. От деревни до первого зимовья всего 21 километр. До базового зимовья, где есть баня и лабаз для продуктов, 50 км. Самое дальнее зимовье находится в 80 км от деревни. Всего на участке построено 6 зимовий и 1 балок(бытовка). За сезон с участка добывается до 200 соболей. В нынешнем году соболь уходил на круг (в среднем) по 5500 рублей за шкурку. Вот и посчитайте финансовый «выхлоп» с участка в сезон.

Помимо соболя на участке в изобилии обитают: медведи, сохатые, северные олени, росомахи, волки, выдры, норки, ондатры. Глухаря и рябчика – не считано! Разрешения на охоту стоят «копейки» и их хватает всем. Лось, к примеру, стоит 2150 рублей, олень меньше тысячи, соболь - 120 рублей штука. Про рыбалку, вообще, молчу! Ловится всегда, везде и на всё подряд.

Возможен обмен на дом в пределах Иркутского района. Условия обмена оговариваются отдельно.
    Во всех остальных вариантах - только продажа. DSCN0026.JPG

Вот пока такая информация. Если будут вопросы, то не стесняйтесь. Реальным покупателям дам телефоны Юрия Михайловича.

Максим142 нравится это.
  2. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.901
    Благодарности:
    4.322
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    хорошо конечно, но горят нынче деревни в Иркутской области прямо беда(((((

3. Максим142

Максим142
    Максим
    Верх-Подобас. Кемеровская обл. Новокузнецкий р-он Ветеран

Рейтинг:
    609
    Благодарности:
    290
    Верх-Подобас. Кемеровская обл. Новокузнецкий р-он
    Собаки:
    РЕЛ (Доля -Чика +Валет)
    Оружие:
    иж 43
    4года назад бы такое попалось объявления сорвался бы сразу.а не строился бы дома и не вбухал бы 3 миллиона в дом и в строику дома)).я думаю найдется покупатель на такой ценный участок!!

4. Поляк33

Поляк33
    Вадим

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    В общем-то, я бы и сам туда переехал, если бы впереди в качестве временного запаса было ещё лет десять. Мне уже пошёл шестой десяток и я боюсь, что просто мне не хватит времени, чтобы начать новую жизнь. Было бы лет сорок, то переехал бы. В Преображенке я был. Многих там знаю.

Да! Забыл написать, что им в школу позарез требуются учителя иностранных языков. Это к вопросу работы для жены. Вновь приехавшим специалистам государство выдаёт подъёмные в размере 1 млн. рублей на обустройство быта.

5. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.128
    Благодарности:
    5.286
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Очень вкусное предложение !

6. Максим142

Максим142
    Максим
    Верх-Подобас. Кемеровская обл. Новокузнецкий р-он Ветеран

Рейтинг:
    609
    Благодарности:
    290
    Верх-Подобас. Кемеровская обл. Новокузнецкий р-он
    Собаки:
    РЕЛ (Доля -Чика +Валет)
    Оружие:
    иж 43
    Лужбы не топило тунгуской))

7. Поляк33

Поляк33
    Вадим

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    Их в 2015 году сильно притопило. Но там была недоработка МЧС. На Ждановском пороге получился сильный затор льда. Об этом администрация оперативно сообщила в МЧС. Те полетели на вертолёте взрывать затор. Полетели сами без местных специалистов-взрывников, которые отлично знают как взрывать и где взрывать. МЧСовцы решили, что сами с усами. Заряды правильно заложить не смогли и рванули безрезультатно - затор, как стоял, так и остался стоять. Надо ещё рвать, а у них взрывчатка кончилась. Полетели в Иркутск за взрывчаткой. Пока туда-сюда - два дня прошло. В это время вода и попёрла дуром. Когда прилетели, деревня уже вся в воде. Скинули воду и хлеб, а сами полетели на затор. Что уж там произошло неизвестно доподлинно, но вертак взорвался прямо в воздухе. В результате, людей погубили и затор не взорвали. Есть предположение, что они стали взрывчатку кидать на затор с прямо с борта. В результате, их достало взрывной волной и произошла детонация взрывчатки прямо на борту.

Последние годы их совсем не топило. В этом году тоже, скорее всего, вода потихоньку сойдёт. А так, там многое зависит, где дом стоит. В тот бедовый год у одних в доме уровень воды был под два метра, а у других и 30 см не было. Данный дом стоит в хорошем, высоком месте.

8. Нигречок

Нигречок
    Никита
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    667
    Благодарности:
    144
    Оружие:
    Armsan Phenoma, ИЖ-12, MP-18
    Сижу, такой, на работе в офисе, читаю объявление и понимаю, что и деньги вполне подъемные, а условия, честно говоря, отличные. Но не могу понять, как люди могут оставить работу и привычную жизнь в городе и отправиться "на край света" всей семьей. А потом, на зиму, оставить семью дома и уйти на промысел. Это как вообще?

9. densyaopin

densyaopin
    Денис
    Хакасия Бывалый

Рейтинг:
    226
    Благодарности:
    110
    Оружие:
    мц21-12,ТОЗ-34, бенелли арго Е
    Поляк33, Вадим, приветствую. Недавно Irmakit искал для отца что-то похожее. Стукнись к нему.

Наверх
;