Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Гусь - весна 2017

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Sibiriak, 9 мар 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wjax

wjax
    Виталий
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    764
    Благодарности:
    307
    Собаки:
    Диванные
    Оружие:
    CZ
    @SEM70,
    Не доросли еще наши охотники до кастомных вещей, вот и берут китайский ширпотреб.

2. rikitos

rikitos
    Ринат
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    57
    Благодарности:
    28
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27, Khan Matrix
    @Вишня, Со Стасом списались и поговорили по телефону, разъяснил мне мои ошибки, буду учится заново.

3. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.860
    Благодарности:
    4.302
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"

не хочу с вами спорить, но фабричные вещи из китая, это уже не ширпотреб, вес пиндостан пользуется, ну кроме богемы конечно.......

4. Вишня

Вишня
    Вишня
    ЯНАО губкинский Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Балонка
    Оружие:
    Fabarm H368 Lion Combo
    Это действительно так, очень трудно не знающему подобрать рабочий манок, как не зайдёшь на какой-нибудь форум, пока кстати кроме нашего, сразу появляется специалист-охотник предлагающий скупить весь товар у его знакомого в соседнем магазине, так как весь его товар волшебный, духовые манки манят стаи гусей, и даже тех, которые ещё не прилетели с юга, но это ерунда, купишь подороже и сразу с двух направлений прилетят. А на манки Мельникова действительно я повелся посмотрев охоту на гуся с участием его команды манильщикоа и манков от Школы охоты, и были бы это манки от Васи, Пети я бы тоже повелся, как и многие начинающие охотники, разумеется оценив свой кошелёк и свои возможности. Был бы рейтинг манков, и то было бы сложно определить рабочий/не рабочий, так как в примере с Александром и Ринатом один и тот же манок может звучать по разному. И Ринату большое спасибо за честность, что он признался, что где-то не доработал тренировку с манком. Поэтому хочется верить, что любые манки стоят своих денег, но а искусству манить придётся кропотливо учиться и проверять навыки в деле

SEM70 нравится это.
  5. Вишня

Вишня
    Вишня
    ЯНАО губкинский Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Балонка
    Оружие:
    Fabarm H368 Lion Combo
    Подсказали универсальную схему расстановки чучел гуся в шахматном порядке в два ряда с расстоянием в 2-2,5м между чучелами, по краям и в середине сторожевые, и отдельно разместить в метрах 7-ми группу из 3-х гусей. Всех выставить против ветра, но не строго против ветра. Кто, что, думает? Есть ещё схема в виде подковы, крючка...схем очень много и у каждого охотника своя, и мне придётся в первую очередь исходить от местности.

6. Вишня

Вишня
    Вишня
    ЯНАО губкинский Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Балонка
    Оружие:
    Fabarm H368 Lion Combo
    Ребята, у кого есть видео как научиться манить белолобого гуся, какие используются основные звуки на: зазыв, приветствие, кормёжку, может ещё какие есть? Расскажите пожалуйста.

7. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.860
    Благодарности:
    4.302
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"

ну местность у нас с вами одна лесотундра и тундра)))), я последние четыре года езжу в одно место, и каждый раз приходится выбирать позицию для лежки. Направление лета гуся известно, поэтому с начало определяюсь где залягу, а потом начинаю раскидывать манчуки. Какой то схемы не придерживаюсь, но выставляют скобой(подковой) , сильно не растягиваю, чтобы не распылить стаю, но и не частю, всех сторожевых, расставляю по краям т. е. в трех точка. Для того, чтобы потом, не делать лишних движений, я сразу не расставляю манчуки, раскидаю их, посмотрю со стороны, что то передвину, переложу, когда начинает самому нравиться, тогда шуруповерт в руки и пошел расставлять.
    Что касается того как ставить против ветра или по ветру я не заморачиваюсь, так как манчуки на ветру на ноге-стойки сами поворачиваются. ИМХО

8. Вишня

Вишня
    Вишня
    ЯНАО губкинский Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Балонка
    Оружие:
    Fabarm H368 Lion Combo
    @SEM70, сколько обычно чучел используете?

9. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    https://www.hunting.ru/forum/threads/1178/page-46#post-784503

10. Вишня

Вишня
    Вишня
    ЯНАО губкинский Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Балонка
    Оружие:
    Fabarm H368 Lion Combo
  11. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.860
    Благодарности:
    4.302
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    у меня 30 штук, из них 24 сминаемые и 6 полнокорпусные плавающие, если есть вода то ставлю еще 30 утиных, больше унести не могу)))), если товарищ присоединяется, то еще его 12 сминаемых.......

12. Вишня

Вишня
    Вишня
    ЯНАО губкинский Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Балонка
    Оружие:
    Fabarm H368 Lion Combo
    Что скажите про чучела производителя North Way (Китай)? В начале хотел заказать их новую линейку 2017г. серия SuperXPE 3D "живое перо", но как мне показалось, что они все равно остались слишком нежные в пользовании за счёт небольшой толщины материала. Если бы я проживал в тёплом крае,то взял бы не раздумывая, где не так сильно понижается температура. Господа, что думаете по этому поводу? Кто пользуется их продукцией? Да, относительно недорогие чучела и цена как бы соответствует качеству...

13. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.275
    Благодарности:
    2.563
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.;МЦ20-01,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    Я брал пакеты мне понравились. Тащи хоть 100 штук. Но отдавать 500 р за кусок тряпки жалко.

14. Вишня

Вишня
    Вишня
    ЯНАО губкинский Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Балонка
    Оружие:
    Fabarm H368 Lion Combo
    Они же полнообьемные сминаемые ... в руках я не держал, просто изначально подумывал взять, но не решился, так как судя по видеороликам от предыдущих моделей эта модель отличается лучшей прорисовкой, получше нанесено флоковое покрытие и якобы меньше подвержено к истиранию и бликованию, появилась металлическая ножка, но самое главное, что многие жаловались на нежность материала, как и предыдущие модели изначально

15. Юрий_Ник72

Юрий_Ник72
    Юрий
    Бердюжье Активист

Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    59
    Собаки:
    --------
    Оружие:
    МЦ 21-12 1999 г.в. с насадками - было , Фаусти Элегант 12х76х760 , 2013 г.в.
    Любая краска за 1 - 2 активных сезона уж не айс 8)

Вот , подкрашиваем каждую осень Краска.jpg
    А тут каждый сам Рафаэль , насколько нарисовал , столько и настрелял :D

16. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.471
    Благодарности:
    1.236
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12,ТОЗ-57ст,ТОЗ 87-01,Б-390
    @SEM70, вес чучел какой-имеется ввиду общий.

17. Вишня

Вишня
    Вишня
    ЯНАО губкинский Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Балонка
    Оружие:
    Fabarm H368 Lion Combo
    Которых я заказал сминаемые чучела Спорт Пластовские вес одного 800гр.. Китайские Нор Вей весят 180гр.

18. Вишня

Вишня
    Вишня
    ЯНАО губкинский Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Балонка
    Оружие:
    Fabarm H368 Lion Combo
    ребята, какое брать упреждения на гуся, знаю, это глуппый вопрос?! Так как мы не знаем его скорость, высоту, и определить упреждение от скорости и высоты сможет только опытный охотник на глаз, или есть у кого какие заметки кто может поделиться?!

19. Praktik

Praktik
    Дмитрий
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Оружие:
    МР-27М-1С
    Были в Здвинском районе в воскресенье. В воскресенье и уехали - погода выгнала т.к. порывистый сильный ветер с дождем. В субботу погода была просто отличная - разбили лагерь, поставили чучела возле лужи в поле. Саму лужу взяли тремя точками в треугольник, скрадки подготовили заранее и основательно.
    Выдвигались в воскресенье в 5-30 на точки и вот именно в это время к ветру, который начался в 3-00 добавился дождь. К 7-00 руки уже замерзли окончательно, т.к. непромокаемые краги оказались вполне промокаемыми) Гусь как всегда налетал именно тогда когда когда отогревались руки и к моменту укладки приклада к плечу разочарованный медлительностью охотника удалялся.
    Гусь налетал только парами на высоте 30-40 метров к манкам прислушивался, но садится отказывался напрочь. По 4 гуся мимо проходили вдалеке раз 5 наверное. Более крупных скоплений не было.
    К 8-00 половина коллектива слиняла в лагерь. К 10-00 ушел и я с оставшемся на другой точке товарищем -
    За это время ушедшие первыми начали сворачивать лагерь. К 13-00 снялись.
    Примерно в 11-00 приезжал охотнадзор - вполне адекватные товарищи. Говорят у всех соседей по утрянке "по нулям".
    Считаю, что снялись рано и можно было на вечерку еще задержаться, но все-же большинство решило иначе.
    И на пути до угодий, на обратном пути и на точке не видели ни одного крупного табуна - похоже гусь обходит Здвинский район стороной или еще не пошел.
    Попробуем выехать в следующую субботу, но уже другим составом

20. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    догнал,обогнал,выстрелил без останова стволов!

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;