В другом не заканчиваются. Этож надо было дое ...чтоб посмотреть насколько подогнута трубка гильзы С какой целью Больше скажу и про самокрутчиков.Для начинающих и владельцев п/а на большей части нашей территории и смысла нет.Станок хороший -дорого,комплектующие-дорого,время надо.Женя продемонстрировал-не дорогая спортинговая 7ка и кряква ложится.
@alsa, Да ботаники с клавой в обнимку,умничают -стрелять не умеют-пусть табличку с тренировки со стенда -15ки принесут(без остановки кадра).Насчёт дорого-всё ЛОЖЬ(ошибка в выводах).Вчера с женой в кино сходил на 2000 руб.,а перед этим думал-как дорого на гуся на три дня съездить за 5-6 т.р.Приоритеты,мать его...на стенд денег жалко-начинают козюльки в патроне искать,может типа оправдание-из-за него промазал.
Самое интересное , брать продолжают У многих нет ни стенда ,ни денег. У меня последние года и отстрелами заниматься перестал по причине нет мест.Стрельба и оружие в угодьях грозит неприятными последствиями.Остаётся осень ,первый .второй день после открытия.
В Москве тоже самое, в очередь стоят на площадки на некоторых стендах, чтобы пострелять, так что сам черт не разберет что у людей в головах. Берут, продыху нет в сменах на сборке патронов.
и вновь сказал "Андрей, вся литая дробь ШОТ у нас от 28 до 33 ед по HV (Виккерс). Штампованная ШОТ от 25 до 28ед. Остальное у нас ШОМ, на банках так и написано. Покупаем твердомер и меряем кому это интересно, не хочется покупать твердомер, Володя Курдаев в помощь с единицами измерения твердости по Бренелю. Запретить этим всем заниматься не могу, кому это интересно"
@Lock, а у нас на тренера жаба давит 1000-1500 за занятие платить,но всю жизнь в воздух палить -пожалуйста.
Давно спросить тебя хочу ,твоя модель Беретты какой настрел имеет ,на дроби 3-1 как и на последних Береттах патрон с сужением требует тщательного подбора,порой и с танцами ?
Со споритнговой семерки кряква ложится нормально. Без разницы феттер, СКМ, главпатрон,или искра. Если говорить конкретно о феттере то не такой уж он и дешёвый патрон,у нас в размерах спортивные патроны ,, феттер,, всреднем стоят 20-25 р за патрон.
Стандарта и классики в любом случае дешевле. Ложится с любого,об этом давным давно было сказано-Любой производитель выпускает патрон для охоты. С Заведомо с плохими характеристиками ,такие никто не производит. Прекрасно понимаешь и перечислил ,все патроны хороши,зачем гадить на производителя,пытаясь свои промахи списать на патроны.Есть конкретные претензии,пожелания,пож-та говорите.Было и есть у меня одно предложение по выпуску, пока вопрос открытый-Стандартизировать комплектующие к определенному виду патронов.
Вот именно прекрасно понимаю. И понять не могу почему так дорого Я где-то сказал что это ГАВНО а не патроны На промахи и прочее ни чего не списываю и не собираюсь,я в отличие от многих других ,могу отличить промазал по собственной вине или по вине патрона. Так как стреляю и очень много. Для охоты заряжаю сам. Для спорта только заводские. Что еще объяснить
В этой теме ничего,раз ни предложений не претензий не имеешь к Феттеру.Постов не по теме и без тебя до и больше.
@Lock, А что так критично? Ни кому уже нельзя зайти и высказать что он думает. Тема вроде не для избранных и флуд не запрещен. Так что пишем читаем на здоровье
Что касается цен, то это вопрос уже не к заводу -производителю. Хотя мы все делаем чтобы как то цены на местах держались в разумных пределах. Но всех не охватишь. Иногда заряжают не по детски.[/QUOTE]
Простенько... Феттер считаю лучшим патроном из отечественных производителей.Нападки в адрес Феттера в большей степени от присутствия его представителя и менталитета нашего мужика попиз...ть и обос...ть .Отсутствие представителя будет лучшим обсуждением качества продукции? На примере других патронных заводов что имеем?Наиболее активная ветка по Феттеру,хотя по качеству патроны превосходят и наиболее засираемая.По Азоту представитель лишь в стендовой стрельбе. На примере кино и мишеней,фото к Феттеру вопросов не должно возникать.Работают в правильном направлении с оптимальным подбором комплектующих.Фото выкладывал в одной из тем форума мишени .не помню где.так вот хочу задать вопрос всем-Вы сможете собрать самокрут с такими показателями?Могу с уверенностью сказать -очень долго и возможно с большей долей вероятности нет.
Смогу. Совсем не долго. С большой долей вероятности -ДА. А если серьёзно, то несколько последних лет использую "Чейз" с различными, потребными для меня, номерами дроби, и пока не было причины разочароваться в качестве патрона по всем показателям.
@Lock, У меня ну очень старая 390.Была в руках большого дядьки который ну очень хорошо умеет стрелять-и это ружьё видело только охоту.А заявленное количество убитой птицы-около 2х тыс.шт.предполагает примерный настрел.Мне бы так,хоть на треть.Я в игрушки с патронами уже наигрался(и храню результаты 20 видов снаряжения) и с пострелушками по бумаге-только контрольные после очередной партии для своих(обычно 3,5 тыс.шт/год)Именно №1 давно не стрелял,а №3 часто.Резюме:при 0,75 чоке(ввёртыш) валит за здрасьте и достаточно далеко-т.е.скорость хорошая и главное-не любит перезаряда-сразу осыпь в хлам.Но мне не критично,на охоте на птицу я как партизан в засаде,чаще не вижу из-за слишком большого внимания к маскировке-отсюда выстрелы накоротке и вот тут удивительно,Беретка при 760 стволах очень поворотливая и малоинерционна.Маханешь стволом -не улетает,как МЦ.Принятое (иногда кажется ошибочным)решение стрелять№3 по северяку нисколько не умаляется фактической осыпью и результатами.Для гуся-МЦ и вот оно №1 хорошо кладёт.Насчёт навесок одно могу сказать-не увлекаться в тёплую погоду,как ни странно и малоскоростным на 20-30 всё валится,а вышеприведённые измышления неких знатоков рассыпаются на практике в дырявую осыпь при предельных навесках пороха.Последний раз из-за перезаряда крупную утку насквозь-зачем?просто сказали ,что данная партия порошка слабовата.Если есть рецептик на №1-с удовольствием приму.Мой патрон - на гуся ПК КЗОРС с пересыпкой крахмалом и закрутка -но патрон в основном оцениваю по равномерности,скорости обычно хватает.
[/QUOTE] Если все так просто и вы здесь не причём. То почему у одного и того же продавца . Цена на патроны разных производителей так же очень сильно отличается. А из ваших слов все доступно и дешево. Наверное по тому что изначально цена у кого-то выше. А при схожих характеристиках, потребитель всегда выберет что дешевле. Это факт неоспоримый.