@Околоточный, на прошлой неделе был дороги развозит снега много , как бы масхалат не пришлось брать , хотя прошлый год я не помню снег) толи забыл толи его не было помню что тепло было, а вот в этом могут и озера под льдом быть наверное
Я в Дубровино и Белоярке был в четверг на прошлой неделе. Снегу много но и тает резко. Есть опасность, что воды будет столько, что паром не сможет приставать к пристаням, а от них дальше тоже вода будет
Постараемся выйти на открытие охоты, но будет ли смысл? Прошлый год озера не растаяли,только Уень частично вскрылась, т.ч. может лучше выйти через неделю? А так я готов.
@858112, а дорога там на той стороне нормальная? , прошлый год сильно разбитая была?, новый инспектор то даст разрешение?)
@Alexpolishuk, Весной со Вьюнов до Черного Мыса Минимум две машины, хай-джек, лебедка, пила и т.д. и т.п. Ну примерно : И это они хорошие места снимали еще.
@Теоретик, Я тоже там был числа 20го поездка была замечательной у меня тоже УАЗик. А дорога через Умну на Марахту и только потом Чёрный Мыс очень страшная во первых в Умне Уень переезжать в брод по незнанке можно УАЗа утопить. Во вторых это богом забытая дорога и если что случись вам там никто не поможет!
Добрый день. Наверное на этой теме мне подскажут.... Планирую летом проехать от Ташары(пр/б) на пароме через Обь (если ходить будет), и уже по л/б доехать до Почты. На картах между берегом и обозначенной дорогой протекае р. Уень. Тех кто в тех районах ездил, подскажите, можно ли на МОТОЦИКЛЕ эндуро после переправы на Пароме Оби, форсировать Уень и выехать на обозначенную дорогу. http://www.gpsies.com/homeOnly.do;jsess ... 038_mapnik
@Пенсионер, Про дорогу как проехать я писал чуть выше. Подожди пока уровень воды упадет и проедешь. На Черном Мысе есть мостик через Уень дорога на Почту. Удачи
@Alexpolishuk, доброго дня а на Мензелинское озеро по этой же дороге можно доехать? с наступлением плюсовой температуры она проезжабельна для шевинивы?
@catfish, На Минзелинское озеро самая короткая и простая дорога это через Вьюны. А на счёт шнивы затрудняюсь ответить если машина в стоковой комплектации то до майских праздников лучше не ехать. Ехать в две машины есть шанс или хотя бы цепи
@catfish, С наступлением плюсовой температуры как раз всё раскиснет. Однозначно не проехать на Минзели. Даже со стороны Крутоборки. Как-то осенью, при дождливой поре, пытались пробраться до озера на шниве. Замучились вытаскивать ручной лебедкой, делать гать из веток и т.д. По разбитым лесным дорогам, точно как на видео, только такие подготовленные монстры и пролазили (УАЗы, Сурфы...) Оторвав брызговики, бампер, плюнули на это дело и поехали в другое место через Умну...
Как думаете, в районе красного яра -черного мыса на открытие уень вскроется, если да то на моторе можно там будет пройти?
подскажите пожалуйста, навигация открывается в мае, получается на открытие плавать вообще нельзя будет на лодке?