Могу еще про "Беркут-2М1" рассказать.Новым брал .Хотите? Ну там, вообще, движуха была,закачаешься, до личной встречи с конструкторами дошло!
если просит задаток - мол куча желающик, то надо подумать о разводе, а так ружьишко под 89 патрон - ну его нафиг
У меня почти такое L=660 МР-155 с 89 патронником для экспорта, (сейчас) стреляет без проблем и с мелкой навеской. Поэтому хотел купить для разнообразия с более длинным стволом. Свое я точно не продам, и дело не в патриотизме, а просто надежная машина! Да, с магазина было много всего для доработки, все написано в инете (острые края всего, не было уплотнительного кольца на газовом двигателе), кольца они сами начали ставить с 15 года. Теперь все работает безотказно, проверено временем.
не критично, у меня 2013 года, без этого кольца и края сами притерлись, если бюджет позволяет, то в сторону МР не смотрят и не критикуют ИМХО...
@vm75, я понимаю отсутствие кольца, это случилось из-за раздолбайского несогласованного отношения между конструкторами и снабжением, проточки на поршне 2013 года выпуска присутствуют, но кольца устанавливать начали с 2015( я про мрки 155) обычное раздолбайство. Сам инженер электронник и понимаю как должно быть в документации. А по поводу острых граней, видимо удешевление производства, исключена доп. обработка деталей. . Хотя во всем другом все в порядке. Ну как-то так.
В проточку на поршне должно быть установленно компрессионное кольцо, для патронов с малой навеской (спортинг 28г.), без кольца иногда не перезаряжало, теперь ни разу такого не случалось. Могу фотку выложить.
Валерий, Если у тебя попался не удачный экземпляр или рукожопость имела место быть, то не нужно хаять ружье. Единичные косячные стволы попадаются и у итальянской двойки ВВВ и тем более у Барунинга. МР153 отличное ружье за свои деньги. Если бы у меня сейчас встал выбор продать весь свой арсенал и оставить одно ружье на все, то это точно был бы МР153. Единственное ружье, которое можно брать на все от мишки до мышки и даже на стенде использовать. Надежность колоссальная. Это было мое перве ружье - до сих пор им владею. Ни одной осечки на на сортивном заряде ни на 70мм ни на магнуме, пулей бьет изумительно.... стерлял с него в мороз по -40, при это по логам на лыжах елозил... механизм был забит обледенелым снегом. И хоть бы хрен ни одной осечки Будет возможность куплю себе штучный МР153 на коллекционную лицуху - просто из уважения к данному ружью.
@RomanSneg, я думаю рукожопость была изначально заводская. Почему это не происходит с новыми Береттой Урика 391 или с тем же Фьюжином? Да даже турков взять, у меня друг с турком охотится.Нет там такого!
@vm75, а у меня друг взял бинели вичи и пять лет маты гнул на болоте и из сервеса не вылазил . пока полностью систему не поменяли с донора . а я с мц и тоз улыбался
Согласен полностью, надежность отличная. В -40° сам лазил, в снегу на лыжах, и все в норме, ни одной осечки.
Валерий, Еще раз повторю... не нужно все в одну коробку, мухи и котлеты лучше отделить. Есть неудачный конструктив ружья в целом - это одно, есть брак конкретного экземпляра - это другое. Конструктив МР153 классный под условия среднестатистического российского (да и в США они в почете и более того в Африке при охоте на птиц и мелких антилоп МР153 используются на УРА - посмтотрите одну их охот Сергея Ястержембского на Ютубе - он антилопу в африке как раз брал с МР153) охотника. У вас видимо был брак конкретного экземпляра, поэтому не стоит хаить ружье в целом - оно отличное. Барк на конкртеных экземплярах бывает и на Бенелли и на Беретте и часто на Браунинге.... тот же Авто 5 им очень грешит. По туркам вообще заря затронули... есть именитые турки такие как АТА Армс, Армсан - там качество на высоте.... сам с Аты среляю, доволен. И есть откровенное гуано.... типо Хатсана и прочих. Именно с Хатсан Эскорт мой друг намучился прилично.... Даже из за косяка в механизме машину мне нахер прострелил (но это уже отдельная тема), в итоге скинул его и взял отечественное..... Вообщем долой мения - давай факты и статистику)