В проекте заявления на аренду угодий нам отводится только "охота", а все остальные мероприятия нас не должны касаться, например как воровали лес, оставляя вершинник на месте , так и будут его воровать и ты в "своих" арендованных угодьях слова не можешь этим воровайкам сказать. И биотехнические мероприятия, так же как и подсчет голов животных если проводится арендаторами то может либо фиктивным или показушным быть, а подсчет завышенным. Что б получить больше лицензий, истребить и отказаться от аренды.
В октябре ездил на охоту в тьму таракань,имел счастье пообщаться как с местными аборигенами, так и с егерем. места там глухие, однако вдоль реки, каждые 5-7 км. стоит избушка (зимовье). Так со слов егеря, ясть компании там, которые за зиму, по глубокому снегу, до 50 лосей выбивают. Загоняют по снегу, а дальше хоть верхом на нем ездий. В деревне, Томские предприниматели открыли пункт приемки мяса и рыбы, принимают за копейки, в любой сезон.При этом предпочтение отдают рыбе осетровых пород (кастрюк, терлядь) а кастрюка вообще ловить и продавать нельзя! В Томске практически в любом ресторане осетрина да стерлядь подаётся. Неужто всё искуственно выращенное?
А я не думаю, что всякие чиновники включая президента не кушают черную икру и осетрину пойманую из естественной среды обитания. А законы и запреты для простого народа в нашей стране и то для того чтобы народ в тонусе был.
браконьер это кто? хлопец который на снегоходе по насту загонял до полусмерти косулю (да не одну)и обессилиную зарубил...,или мужик который день на лыжах отшагал да пару зайчишек хлопнул(а в путевке только один)? вот тебе брат и закон...
Доброй охоты всем! Помните, как на ГА разбился вертолет с чиновниками, охотившимися на архаров? Многие тогда еще гадали: посадят-не посадят? Предсказуемый итог: Как стало известно РИА Новости, Следственный комитет при прокуратуре РФ прекратил уголовное дело еще в августе 2009 года в связи с гибелью лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности. Отсюда:http://www.lenta.ru/news/2009/11/06/altai/
ну даже если и было бы кого судить,архара подменили сусликом,или сказали что в мерах самообороны барашку бахнули-отмазали бы.В иркутске ваще забыли уже.КТО против губернатора попрет!
Может и не в тему... Меня шокировала статья в "Аргументах", про то как украинским депутатам верховной рады детишек из Артека возили на плотские утехи. Они это еще и на видео снимали. И наши депутаты-политики точно такие же. И законы все такие. :'( И изменится ли когда-нибудь вся эта гадость и чем закончится наша мерзкая система "демократии" я не берусь судить... Скорее всего до Урала будет китайская провинция Сибирь-хуянь, а после немцы и америкосы. А мы на них за гроши горбатиться будем. А под китайцем страшно жить - у них менталитет другой и гуманизма просто как понятия не существует. А мы браконьерство... Реверансы выписываем, о какой-то законности рассуждаем.
Вот я говорю одни "лубрикаты" у руля и каждый в свой огород рулит. Если такими тэмпами все пойдет то пи .....ц. Опять Аврора стрельнет. :'(
Как полнет надо в ряды новой власти будет сразу чесать. Ну что бы поближе к рулю аказаться и маленько для своего огорода порулить
Браконьер, это тот, кто нарушает закон и правила охоты. Предупреждаю ВАС, молодой человек, о возможной пропаганде браконьерства на сайте. И всех авторов тоже. Тема создана для осуждения, а не наоборот. Больше предупреждать не буду.
да,браконьерство есть-браконьерство,на жалость давить смысла нет,просто не надо целый день ходить чтобы 2 зайцов стрельнуть и до обеда время хватит,а как это порой не печально для некоторых получается- незнание закона не освобождает от ответственности,я это запомнил на всю жизнь всем удачи в честной и законной охоте
Отец по радио слышал, что за прошедшую неделю по факту незаконной охоты в НСО возбуждено 82 уголовных дела и совершено больше 1000 административных правонарушений!