Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Получение лицензии и продление разрешения на оружие

Тема в разделе "Законы", создана пользователем sysalex, 23 июл 2016.

1. sysalex

sysalex
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    479
    Благодарности:
    230
    еще и регистрация по хорошему тогда в гараже нужна )

Лексеич нравится это.
  2. valiev16

valiev16
    ruslan
    Наб-Челны Активист

Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    47
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    Benelli m2
    Юрий Вы уверены по поводу сейфа в гараже? Я один раз отстоял этот сейф, была терка с прежним участковым хватило охотминимума в кармане, их было туча с разрешиловки и ппсник с автоматом лет семь наверно прошло,

3. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.404
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Участковый никогда и не имел право проверять лично! Его обязывали принимать УЧАСТИЕ в проверке условий хранения не реже 2-х раз в год. А принимал он участие в компании уполномоченного на то сотрудника, имеющего предписание на проверку оружия и места его хранения! В остальных случаях либо санкция соответствующих органов, либо идут все лесом...

4. sysalex

sysalex
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    479
    Благодарности:
    230
    Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
    Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
    Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.

5. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.404
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Оружие и боеприпасы хранятся по месту пребывания, а в РОХе должен быть указан адрес регистрации. Пока Вы в гараже, оружие может хранится в нем, как только вышли, то и стволы обязаны забрать и определить их в сейф по месту пребывания, или по месту регистрации.

Лексеич нравится это.
  6. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Серега ! Меня 2 года назад проверяли КУРСАНТЫ !!! по направлению УЧАСТКОВОГО !! Посмотрели на сейф и всё !! Оружие я им не показывал ! Правда они потом обходили соседей спрашивали про меня пью -не пью , буяню али нет ...

7. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.404
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Оружие:
    Ну, дружище, курсантам прямая дорога в лес!:D:D:D
    Кто такой есть курсант? Он бы еще к тебе школьников направил, или кого из яслей....
    Правда был у меня у самого такой случай...
    Пришел весь такой стройный и в погонах и прям с порога: "Мне бы оружие посмотреть!"
    Похлопал я ресницами на него, и спросил кто он такой есть, где его документы, где предписание и имеется ли отметка в дежурной части РОВД о направлении его по данному адресу.... Он сник, и сказал, что зайдет позже. Но я пригласил его к себе и все показал, потому как со своим участковым, направившим его ко мне, мы были в отличных отношениях!:smoke:

8. valiev16

valiev16
    ruslan
    Наб-Челны Активист

Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    47
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    Benelli m2
    Сергей я живу в деревне, гараж от дома в пяти метрах тоесть в домовом участке, по Вашим высказываниям гораж у меня в пяти километрах, кстате по паспорту там регистрация указана только деревня, без улицы и номера дома, (значит ружо могу хранить в любом доме в деревне,)

9. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    @Liss, Вот и у меня так же было ! поэтому и не стал с ними выяснять отношения ! Но ствол так и не показал ... сослался на то ,что сейф стоит в кладовке и весь заваленный имуществом .. спросил их .. ждать будите ?- пока я его откопаю ? ( а там куча всяких коробок , ящиков , хлама ) .. те глянули - рукой махнули и всё ...

10. KOHCTAHTuH

KOHCTAHTuH
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    1.576
    Благодарности:
    788
    Оружие:
    МЦ21-12, ИЖ 27 ем-1с
    Как зелёнку получить обговорили и живых примеров накидали, а то, что когда купил ружбай, то на гос услугах надо заказывать ещё одну услугу никто не обмолвился. :-\
    Пришёл сегодня в ЛРО с ИЖом и 2мя корешками зелёнки, майор у меня ружьё осмотрел, сверил, 1н корешок себе оставил и говорит, мол, подавал ли я заявление на регистрацию? Я - а разве это не комплексное мероприятие? Купил-поставил... Нет, говорит, подал заявление - дали зелёнку, подал ещё одно заявление - получил вместо кусочка зелёнки РОХу. Сроки везде 2 недели.

11. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.404
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Оружие:
    Заявление ты мог подать в отделе без всяких госуслуг! т.к. это не обязательная процедура! у многих ни интернета, ни компьютера нет....

12. Soldafon

Soldafon
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    296
    Благодарности:
    148
    Оружие:
    вооружен
    Вчера утром через госуслуги подал заявление на продление разрешения хранение/ношение. В обед позвонили, предложили сегодня приходить, договорились. В 9-00 без очереди вызвали, доки сдал, сверку сделали, сразу же с инспектором вторым проехали ко мне на осмотр сейфа. Через 2 недели получаю новую РОХа.
    Без очередей, без проблем, без волокиты, без нервов. Бердский ЛРО.
    P.S. Обратите внимание! Дополнительно к медсправке, от нарколога нужна справка нового образца! Форма № 003-О/у (Утверждена Приказом Минздрава России от 30 июня 2016 г. № 441н)

13. Сергей60

Сергей60
    Сергей
    Края таежные Ветеран

Рейтинг:
    656
    Благодарности:
    328
    Оружие:
    Тикка т-3
    @Liss, Участковый никогда и не имел право проверять лично! Его обязывали принимать УЧАСТИЕ в проверке условий хранения не реже 2-х раз в год. А принимал он участие в компании уполномоченного на то сотрудника, имеющего предписание на проверку оружия и места его хранения! В остальных случаях либо санкция соответствующих органов, либо идут все лесом..

Ну, не совсем так.... Что касается раньше, так , согласно п.9.9 приказа 900, участковый принимал участие в проверках условий хранения оружия не реже одного раза в год. А согласно п.7.3,проводя поквартирный обход ЛИЧНО, и наличие на это действие специальной памятки , согласно п.1.8 оной, проверял ЛИЧНО, условия хранения оружия 1 раз в полгода.
    Что касается проверок УУП, так, в нынешнем приказе 1116 о сроках проверки и их числе вообще ничего не говорится по моему, а весь контроль только в виде участия с ЛРР, которая сейчас к Росгвардии относится. Хотя, в п\п 814 п.59 по хранению уточнения не внесены,, да и 288 приказ тоже никто не отменял.

Приказ МВД России от 12.04.1999 N 288 (ред. от 30.12.2014
    188. При проверке условий хранения оружия и патронов, имеющихся у граждан Российской Федерации, сотрудниками органов внутренних дел выясняются:
    а) соответствие имеющегося оружия выданным лицензиям и разрешениям, а также хранящихся у граждан патронов видам и моделям зарегистрированного оружия;
    б) наличие запирающегося на замок сейфа, металлического шкафа, ящика из высокопрочных материалов либо деревянного ящика, обитого железом;
    в) количество патронов у граждан, получивших оружие и патроны во временное пользование и указанных в разрешениях на хранение и ношение оружия.

Последнее редактирование: 18 мар 2017
  14. Сергей60

Сергей60
    Сергей
    Края таежные Ветеран

Рейтинг:
    656
    Благодарности:
    328
    Оружие:
    Тикка т-3
    Согласно п.59 п\п 814 оружие может храниться по месту жительства, либо по месту пребывания. В РОХе же указывается место жительства.,и при отсутстви оного лицензия на оружие не выдается.
    В месте временного пребывания обязательное наличие сейфа не требуется, но к оружию должен исключаться доступ посторонних лиц.

15. Сергей60

Сергей60
    Сергей
    Края таежные Ветеран

Рейтинг:
    656
    Благодарности:
    328
    Оружие:
    Тикка т-3
    Ранее, до введения адресного хозяйства, действительно, в небольших деревнях не было не то что названий улиц, но и нумерации домов. Однако, местом для хранения оружия у владельца должно было быть ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ, т.е, одна из комнат, прихожая, либо кладовая а не , скажем, баня, гараж, погреб, или хлев. В ином случае, РОХу просто не продляли. Либо не давали лицензии на приобретение.

16. Soldafon

Soldafon
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    296
    Благодарности:
    148
    Оружие:
    вооружен
    В Бердске в частном секторе многие сейфы ставят в подвале или погребе сухом под домом. У ЛРО вопросов не возникает.

17. valiev16

valiev16
    ruslan
    Наб-Челны Активист

Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    47
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    Benelli m2
    Сегодня здал все документы, вы даже не представляете чего мне это стоило, разришение до 19ого апреля, вчера звонил участковыму сказал после обеда подедет посмотрит напишет акт, слово заслово этот утырок начал нести какую-то ересь, тебе говорит ружо ненадо пусть говорит гуси утки кабаны заживут спокойно и размножаются,(я вахуе, ) (до него был такойже ублюдок, теперь это мразота мне варота открывает когда я на работу приезжаю, работает охранником, так к слову) я ему привожу железобитонные доводы и оно обидившись бросает трубку, пару звонков оргументам железобитонным , и жду когда этот участковый мне позвонит, через пару часов акт был у меня вруках, когдаже всё будет почеловечески? нервов потрачено пиздец, кста больничка в ста км ,

18. Алексий

Алексий
    Алексей
    Новосибирск Шлюз-Сити Ветеран

Рейтинг:
    320
    Благодарности:
    160
    Оружие:
    ИЖ 18ЕММ Вепрь223 было тоз34 мр153
    Парадокс однако,6 лет назад получал розовую на нарез,бегать устал. Переоформление делал просто еле шевелясь участковый бегал за мной,а не я за ним(а теперь дурдом вернулся+добавили анализы )

19. nakatomi

nakatomi
    Евгений
    Томская обл. Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    зсл Ушкан,Лайка
    Оружие:
    иж43 сайга7.62*39
    дом-двухквартирник в деревне,может ли сейф стоять вкладовой,на веранде.

20. valiev16

valiev16
    ruslan
    Наб-Челны Активист

Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    47
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    Benelli m2
    если соседи там не шарахаются то почемубы нет, запречают на хоз-постройках, дровальник, туалет, баня,сарай для скота, курятник,

Наверх
;