Спасибо за предложение, я ещё не пробывал заряжать, времени нет. Осенью буду экспериментировать сам. Самому интересней.
Я тебе и предлагаю взять на пробу сейчас на весенюю охоту ! А если понравится то все лето будеш думать и сравнивать что бы на осень быть во всеоружии !
Я на кировских контейнерах делаю патрон . Там сам контейнер с ножкой и её можно подрезать под любые навески от 32 до 40 грамм . Мне нравится обтюрация у них очень туго идут они в гильзу . Ну а гильза 70 или 76 вообще без разницы для меня . Для то3 34 делаю на сунаре 32 а для мр 155 на соколе или на сунаре 42 . Для мр 155 делаю 40 грамм навеску и результат просто песня .
@борисыч, Интернет-магазин "Арсенал охотника"Пыж-контейнер полиэтиленовый (50 шт.) 12 клб навеска дроби от 32 до 40 гр. 180 рублей стоит 50 штук . Дороговато но для охоты они того стоят . 2.45 сокола на 40 грамм дроби №3 доску сороковку прошивает с 35 метров .
@Sfera, я его лет 10 применял,но стал дороговат.Причём выпускался двух видов-под звезду и под закрутку
Для тоз 34 я лепестки обрезаю почти полностью только 1 см оставляю . ТОЗ 34 бьёт кучнее без контейнера у меня дробью №5 почему-то .
Я когда мр 155 беру на охоту со мной мужики уже ездить не хотят только ворчат что всю утку перебью и им нифига не останется)))))
Дак пачка патронов стоит 500 рублей примерно а там 25 штук всего вот и считай . А так я на стрельбище гильз взял 1000 штук отбраковал , прогнал , почистил штук 700-800 в дело пойдёт . Самое дорогое в патроне у меня это дробь . Просто если по малу покупать зимой то и не видно затрат . Я примерно в 1 000 в месяц укладываюсь . Вначале дроби наберу потом капсюлей и контейнеров ну и чучела паре или по 4 беру вот и не заметно расходов . Зато кручу сижу патрончики и наслаждаюсь . Кстати матрицы велконт купил отличная штука на 5 упс как заводские выходят .
Что-то мне становится ... неуютно ... как-то! Пороха 2,45 на 40 дроби, пробивание доски тройкой на 35 метров ... 12 диаметров ... насквозь! Ну остается сказать, что при этом кучность процентов 70-80 и тогда получится полноценная картина ... Соколом! Осинь посмотлети хосиса ... однако! Не подумайте, что я не верю! Что Вы, что Вы - просто я ... не верю! Покажите? Или это останется на страницах сайта, как уже и было со многими ... сказочниками? ИМХО, конечно же, но .....................
@Илья_, С мр 155 50 грамовыми патронами можно стрелять о каком вы говорите давлении если эти навески проверены на баллистическом стволе ? Если не верите мне смотрите сюда .
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ МР-155 МР-155 — гладкоствольное самозарядное ружье, предназначенное для охоты и любительской стрельбы на стенде. Работа автоматики основана на использовании энергии части отводимых пороховых газов при выстреле. Конструкторы, взяв все лучшее из модели МР-153, внесли некоторые изменения, усовершенствования и предложили охотникам достойное ружье. МР-155 позволяет стрельбу патронами, снаряженными не только свинцовой, но и стальной дробью. Оно испытано максимальным давлением в 1320 Бар, допускается применение патронов, дающих давление до1050 Бар. Ваша таблица для 70 патронника а не для 76 .
@Sfera, вы заблуждаетесь. http://forum.guns.ru/forummessage/11/337097.html вот тесты пороха сокол от SVS1 выдержка для 40 грамм. Дробь 40г --------- "Сокол" 1.6г - 331 м/с (54 МПа) "Сокол" 1.8г - 386 м/с (63 МПа) "Сокол" 2.1г - 400 м/с (83 МПа) "Сокол" 2.3г - 425 м/с (99 МПа) "Сокол" 2.5г - 449 м/с (108 МПа) Ну и верить словам краснодарского п*здабола я бы не стал. Продолжайте сыпать 2.45 сокола на 40 грамм дроби, и глядишь вскоре мы прочтем о вас некролог.