Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Хранение манка

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем Gall, 12 мар 2017.

1. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.487
    Благодарности:
    1.242
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12,ТОЗ-57ст,ТОЗ 87-01,Б-390
    @AR, Для неосведомлённого-типа купил за 5000 и сто пудов на любой звук кряк сядет(даже если ты в манок за 200 руб.даже не знаешь куда дуть).Написано же выше-акрил вечный материал,можно вечно учиться манить.И согласно последним настроениям в теме-типа не трескается:D.

2. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Я тут прочитал что и он не вечный.... может я слишком бегло читал, не уловил суть.
    Как я понял, акрил отличается более широкими возможностями при литье именно для производителя он удобен, но дорог.
    Если точить на станке каждый манок, то есть другие материалы, более долговечные (имхо).
    Но точить каждый манок - это геморно, лить по формам проще и быстрей, хотя могу ошибаться.
    А нюансы в тоне звучания манка заметят лишь профессионалы их изготавливающие и возможно музыканты.

Последнее редактирование: 13 мар 2017
  3. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.487
    Благодарности:
    1.242
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    @AR, В основном участники темы новички(не в охоте)в новых манках,за два года, за 5-10 поездок можно освоить это дело?Мне кажется не надо сильно надеяться на цену,а больше на стремлении овладеть этим умением,а тут уж что попроще по деньгам-какая разница с чего не уметь дудеть.И сами продавцы пишут-есть разница ,но не очень большая(только в цене).

Ковальски и AR нравится это.
  4. stas_omsk

stas_omsk
    Стас
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Оружие:
    Иж
    Дмитрий, спасибо за ответ. Я поэтому и написал, что интересно. Я конечно о некоторых моментах знаю, но их вон, гораздо больше.
    Но полик трескается у всех производителей, особенно быстро, если манок "мучать" сборкой разборкой.
    А за ответ, огромное спасибо

5. stas_omsk

stas_omsk
    Стас
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Оружие:
    Иж
    Александр, AR, я слово "вечный" взял в кавычки, потому что считаю, что вечного вообще ничего нет.
    Акрил не льют (хотя есть кто-то что утверждает что бывает и такой), нормальные акриловые манки точат из куска акрила. Не акрилового стекла, или смолы, а именно акрилового пластика. А его делают в США, и даже там он стоит не дешево. Хотя говорят и китайцы, вроде, тоже пробуют его делать, но за это ручаться не могу.
    И акрил именно точат и настаивают руками (хотя американцы уже некоторые модели и на ЧПУ точат). А льют по формам, именно, поликарбонат, акриловую смолу, полиуретан и т.д.
    И поверьте, не каждый кусок акрила становится манком.
    Акрил, отличается, тем, что он более долговечен и очень хорошо отдает звук, имеет свой хороший/отличный тембр. Но стоит дорого.
    Поэтому и есть поликарбонат, который тоже неплохо звучит, и стоит гораздо дешевле.

AMOHPA, борисыч и AR нравится это.
  6. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    По просьбам трудящихся...
    Вобщем встретился с Геннадием и попробовал манить его манками (фирма Duckpro). Один манок 100% акрил, одноязычковый модель Classic Red, второй манок его копия из полиамида модель Classic Camo. Оба манка сделаны очень качественно, акриловый отполирован до блеска, имеет фирменную гравировку на барреле и на красном кольце. Очень удобно держать в руке при манении. К тому же комплектуется запасным язычком и резиновым клинышком. Камуфляж на полиамидном держится неплохо, пробовал поцарапать не получилось.
    Теперь о звуке. Оба манка очень лёгкие на выдув, нагубник барреля не острый, к губам прижимается как горлышко бутылочки, не режет кромкой. Впринципе в сравнении с манками от Мельника одинаково удобно. Но звуки несколько отличаются, у акрилового более звонкий, грудной. Полиамидный тоже очень не плох, звук немного грубоватый, глуховат. На визг не срываются, но мне кажется что двухязычковые более простительны к ошибкам манящего. По пути домой ехал в машине и дудел всю дорогу. Манок ни разу не залип, приятственный момент.
    Купили с другом оба манка. Я полиамидный, он акриловый. Впринципе меня устраивает. Сегодня попробовал манить при другом человеке, он тоже сказал что неплохо. Вобщем рекомендую.
    ЗЫ: Мой Хантер Элит от Мельника получил маночка-друга на подвес. От Димы Мельника манок немного в другой тональности работает. Буду манить двумя поочередно, думаю это правильно, как будто стайка уточек. У них же тоже не одинаковые голоса. Да! И свистульку 4 в 1 от Мельника обязательно прикуплю
    ЗЗЫ: Совсем забыл! У манков от Дакпро есть ещё одна существенная деталька из-за которой впринципе здесь весь сыр-бор. На горне манка есть ограничительная ступенька, которая регулирует утапливание горна в баррель, и самое главное - на горне есть проточка в которой вставлено резиновое уплотнительное колечко, обеспечивающее плотность посадки горна в баррель.

Последнее редактирование: 15 мар 2017
    zvonarev, Ковальски и Ев.Син нравится это.
  7. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Миша, тут недавно представился мне члучай дунуть в манок из стабидьнойи деревяхи и с современной вставкой.- кадэнс напрягся весь ! Я понял что я МОГУ! МОГУ на нашем! Осенью нынешной- однозначно все узнают!)

Mish@ нравится это.
  8. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.487
    Благодарности:
    1.242
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    @Sergik, фото в студию!

9. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Да какое фото? Фото манков моих есть на этом сайте. Их есть 3 штуки. Дело то не в этом...

10. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.487
    Благодарности:
    1.242
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    @Sergik, Да просто непонятно о каком предмете говоришь,что надо искать то ,о чём рассаживаешь-сразу небольшое фото, что хвалишь или с чем сравниваешь,в теме-то не все ассы.

11. Gall

Gall
    Александр
    kemerovo Ветеран

Рейтинг:
    312
    Благодарности:
    121
    Оружие:
    иж-43,сайга м2 223 rem
    Дмитрий Мельник и предлагает после каждой охоты разбирать,а это и есть мучать разборкой сборкой.Не разбирать трескаться будет,разбирать опять будет трескаться:-\.К тому же каждый раз разбирая на охоте да и не только надо быть аккуратным,что бы не потерять язычки,клинышек резиновый...

12. stas_omsk

stas_omsk
    Стас
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Оружие:
    Иж
    Александр, предлагает разбирать после охоты. А не просто разбирать его после каждой серии кряков и смотреть, а что же с ним.Я думаю, что многие так делают. Достаточно просто продувать в обратную сторону, если залип.
    Ну и когда манок собирается, надо четко вставлять, также с некоторым проворотом, чтобы не давануть под углом, чтоб не отламывался, зуб, который держит клин.

13. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Может имхо конечно, но это есть самый слабый конструктив в манке подобного вида. Все очень бюджетные манки на западе делаются на уплотнительных резинках, хотя, есть конечно иключения.

14. Gall

Gall
    Александр
    kemerovo Ветеран

Рейтинг:
    312
    Благодарности:
    121
    Оружие:
    иж-43,сайга м2 223 rem
    Стас, в ролике с 4 минуты посмотрите внимательно где Дмитрий предлагает перед зорькой собрать,а после зорьки разобрать.К тому же с другой стороны барреля у моего манка вставка входит туже :-\

15. RSSib

RSSib
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    427
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34
    Стас, ну как обстоят дела с продвижением акриловых вставышей для манков ДМ?

16. stas_omsk

stas_omsk
    Стас
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Оружие:
    Иж
    Александр, Вы меня слышите? Вы цитируете мое сообщение, в котором тоже самое написано - разбирать после охоты (зорьки). А не тыркать его туда сюда на самой охоте по десять раз или крутить вставку в барреле.
    Если туго идет в обратную сторону, то просто разобрать и положить в какую-нибудь коробочку.

17. stas_omsk

stas_omsk
    Стас
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Оружие:
    Иж
    Никак. Их нет и не будет отдельно.

18. stas_omsk

stas_omsk
    Стас
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Оружие:
    Иж
    Т.к. есть целиком акриловый манок, "Утиная Фея"

19. Gall

Gall
    Александр
    kemerovo Ветеран

Рейтинг:
    312
    Благодарности:
    121
    Оружие:
    иж-43,сайга м2 223 rem
    И сейчас заметил,что внутренний диаметр на барреле эллипсом и что повернув к примеру на 90 градусов то вставка не входит в баррель.С тех пор как посмотрел видео разобрал манок и положил в коробку от манка,а сегодня достал и увидел,что трещина увеличилась на сантиметр примерно.Если он так разрушается в разобранном виде,то я представляю как он будет выглядеть после весенней охоты.

Вложения:

• было.JPG
      было.JPG
      Размер файла:
      49,2 КБ
      Просмотров:
      778
    • стало.JPG
      стало.JPG
      Размер файла:
      56,3 КБ
      Просмотров:
      820
    Последнее редактирование: 16 мар 2017
  20. wjax

wjax
    Виталий
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    764
    Благодарности:
    307
    Собаки:
    Диванные
    Оружие:
    CZ
    Я так понимаю вы про "Утиный маяк" говорите?

Наверх
;