Ох, и не хотел я залазить в эту тему, но раздута она зря. Александр, жаль звонок я не записал. Всё-таки как же по разному люди воспринимают информацию. Кто Вам говорил, что поликарбонат "овно", и слов - "что Вы хотели покупая это", не было, я такого Вам не говорил за 50 минут разговора, прям цепляют такие вещи... Обидеть не получилось, но зацепило. Поликарбонат - самый лучший из бюджетных материалов для изготовления манков. Доказано не российскими производителями, а теми кто делает манки около ста лет. НО у всего есть минусы, у акрила тоже есть минус - это цена. И это хорошо что Вы можете себе позволить акриловый манок за 6000-8000 руб., а кому то это и не надо, и тем более не по силам, Со словами, Степана, согласен на все 100%. Дмитрий, единственный в мире производитель, который сказал про это вслух и громко, ещё дает годовую гарантию на поликарбонатные манки. Американцы бы прямо сказали, куда идти с поликарбонатом. У меня, не в далеком прошлом, когда возил манки из США, было из 20 поликов 1-2 манка уже приходили с трещинами (видать дороги плохие) и вот тут, мне говорили - что вы хотели, это ж поликарбонат. И вроде производитель очень известный в Америке. Вставка из полика может потрескаться даже если будет лежать отдельно от барреля, там стоит только чуток нарушить тех.процесс. И за этим не уследить. Поликарбонат трескается, даже "хваленная" Дабл Насти 2. Какие-то раньше, какие-то позже, а какие-то и не трескаются. На то это и бюджетный материал. Хотите "вечный" - покупайте акрил. Всё эмоции кончились. Да, чтобы подобрать себе под выдув акрил, придется пощупать не один манок. Так как манок точится вручную и доводится мастером, как правило под его выдув И не факт, что он ляжет. Но бывает и везёт сходу. А поликарбонатные манки, как правило, делаются под усредненный выдув. Вывод один, надо учить и учить ещё мат.часть. Простите за много слов.
Не в резинке дело. Очень многие американцы не ставят туда кольца. И дабл насти - трескается. На одном популярном форуме, уже не раз об этом перетерали.
В том то и дело, ещё и год гарантии дают. Это я не за всех. , Нет, Фея будет. Она даже две недели назад на сайте была в свободной продаже. Но с ней возни очень много. А все требуют поликарбонат, ведь на него летит не хуже, чем на Фею. Скорее всего после крайней выставки появится, если акрил не кончился.
Да, кстати, владельцев поликов, у кого появились трещины, не спешите их выбрасывать или менять, как правило, они на звук редко влияют, и ходят с ними ещё по много лет. Самая страшная трещина, когда отламывается зуб, который держит клин, а это происходит очень часто из-за того что манок часто разбирают, и иногда не правильно вставляют.
@stas_omsk, я обратил внимание на этот факт Мне вставка нужна из акрила к своему манку. А то он с родной вставкой больше на чирковый по звуку похож... А с акрилом- он мог бы вторую жизнь получить. Да и какой смысл в серии одержимость, если вставки лопаются? у людей... Ответ можно в личку.
@Ковальски, дак я его и ненавязываю. Завтра встречусь с Геннадием и попробую на выдув акриловый и полик от Дакпро. Просто интересно сравнить два российских производителя. А манит манок от Школы охотничьего мастерства очень хорошо. Я его почти не разбираю, не зачем. Он у меня ниразу не залипал.
Списался с ДМ, повествовал ему о том что манок треснул. В общем ответ его очень короток, ну и на том спасибо, отвечает А в общем то, если б не эта тема, я бы даже и не заморачивался бы, разницы в звучании я не замечаю. Буду дальше им пользоваться, а как совсем сломается, куплю себе акриловый.
Ну раз уж так интересно... некоторые моменты: 1. Температура пресс формы 2. Температура материала по зонам 3. Скорость впрыска первой ступени, второй ступени... 4. Давление впрыска по ступеням 5. Время выдержки под давлением 6. Возможно не соответствие влажности материала, хотя "серебра" не видно... ну и качество самого материала Стас, если бы ты поработал с литьем то понимал-бы что по внешнему виду изделия можно много о чем судить. Внимательно осмотрел манки которые ты мне недавно прислал - гораздо качественнее сделаны, посмотрим сколько прослужат, надеюсь долго.